WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты

10 апреля 2014 г.

Whats App договорился с немецким оператором E-Plus о продаже собственных SIM-карт.
Абонентам предлагается неограниченное общение в мессенджере, даже если на их счете не будет средств. В дальнейшем компания намерена заключить аналогичные соглашения с другими операторами. 68988aМессенджер WhatsApp выпустил в Германии собственную SIM-карту, дающую покупателям возможность бесплатного неограниченного общения в WhatsApp, сообщает TechCrunch.
Продажей SIM-карты занимается партнер WhatsApp, местный оператор E-Plus.
Стоимость SIM-карты составляет 10 евро. Эта сумма вносится на лицевой счет абонента. Он может ее потратить на звонки, SMS-сообщения и мобильный интернет. Стоимость минуты вызова или одного SMS-сообщения составляет 9 центов, одного мегабайта - 24 цента. Заплатив еще 10 евро, абонент получает 600 кредитов, которые в произвольном соотношении может потратить на звонки, SMS и мегабайты (1 кредит равняется минуте разговора, мегабайту интернет-трафика или одной SMS). Если абонент приведет двух новых клиентов, готовых воспользоваться таким же предложением, он получает награду 10 евро.
При этом абоненты получают возможность переписываться в WhatsApp без ограничений. Мобильный интернет-трафик, потребляемый приложением, для них полностью бесплатен. Даже если на счете будут израсходованы все средства, возможность общения в WhatsApp останется.
При оплате услуг связи на экране смартфона возникает отдельный экран, никак не связанный с WhatsApp. Но он оформлен в стиле WhatsApp, включая цвета и фоновый рисунок.
Напомним, само приложение WhatsApp является бесплатным только в первый год. Впоследствии, если абонент желает продолжить им пользоваться, ему придется платить ежегодно $0,99. Это стандартные условия, которые действуют для всех пользователей WhatsApp.
В WhatsApp можно обмениваться мгновенными сообщениями, отправлять фото и видео, информацию о местоположении и аудиозаписи. Возможность звонков по технологии VoIP, как в Viber и Skype, в приложении отсутствует. Но в марте в Сети появились скриншоты, свидетельствующие о том, что такая функция будет добавлена в одной из будущих версий программы.
Смогут ли покупатели SIM-карты WhatsApp пользоваться VoIP-звонками без ограничений, неизвестно.
Комментируя соглашение с E-Plus, глава WhatsApp по бизнес-развитию Нирадж Арора (Neeraj Arora), заявил, что теперь они стали виртуальным оператором сотовой связи. Он добавил, что это первая сделка в мире между высокотехнологичной компанией и оператором связи. В будущем компания планирует заключить аналогичные соглашения с другими операторами.
Напомним, что в конце февраля WhatsApp был приобретен компанией Facebook за рекордную для индустрии сумму в $19 млрд.
cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления