Mondelez вложит $110 млн в новый завод под Новосибирском

9 апреля 2014 г.

Компания обещает построить самое современное производство в России
«Мон'дэлис Русь» накануне объявила о планах инвестировать 110 млн. долларов в строительство нового мультикатегорийного завода на территории промышленно-логистического парка в Новосибирской области.

Этот завод займет 36,9 га и станет самым современным производством компании в России, заявили представители компании.

Мощность завода составит 50 000 тонн продукции в год. Предприятие позволит создать около 180 рабочих мест. На нем будут выпускаться такие известные бренды, как печенье «Юбилейное», крекеры TUC, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный».

«Эти инвестиции в России являются частью плана по модернизации цепи поставок, - заявил Дэниэл Майерс, исполнительный вице-президент интегрированной цепи поставок. - Мы осуществляем несколько проектов по всему миру, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на развивающихся рынках, включая Россию, а также активно работаем над снижением издержек и улучшением производительности».

«Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил гендиректор «Мон'дэлис Русь» Ромео Ласерда. - Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов».

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики и позволит предоставить клиентам улучшенный сервис. Компания также планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахар и сухое молоко, у местных поставщиков.

Строительство завода начнется летом 2014 года и будет завершено к концу 2015 года.

Sostav.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PepsiCo вложит 30 млн в российские стартапы PepsiCo вложит 30 млн в российские стартапы
    Корпорация запустит акселератор PepsiCo Lab
  • Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн

    Холдинг миллиардера инвестирует в группу компаний Virtus.pro

  • Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками

    Интернет-компания Google потратит около 250 млн долларов в предстоящие пять лет на борьбу с подпольными онлайн-аптеками, следует из заключения суда.

  • Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн

    Большую часть инвестиций ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданная СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, в 2014 году, как и в прошлом 2013-м, направит на реализацию проекта реконструкции Центрального универмага в Киеве.

  • Бренд Pepsi отметил свое 110-летие Бренд Pepsi отметил свое 110-летие
    16 июня бренд Pepsi отметил солидную годовщину - 110 лет со дня своей официальной регистрации.Именно в этот день в далеком 1903 году один из самых популярных в мире газированных напитков официально получил право называться Pepsi-Cola.
  • 110 тысяч рублей – штраф за рекламу "Фольксваген" 110 тысяч рублей – штраф за рекламу "Фольксваген"
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 29 октября 2012 г. оштрафовала на 110 тысяч рублей ООО «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу о возможности приобретения в кредит автомобиля «Фольксваген».
  •  Вассерман отсудил у производителя футболок 110 тысяч рублей Вассерман отсудил у производителя футболок 110 тысяч рублей
    Анатолий Вассерман получит 110 тысяч рублей компенсации от производителя футболок, фирмы "Мери Джейн". Сумма назначена Басманным судом Москвы, который частично удовлетворил иск эрудита.
  • «Конти» построила на Донетчине производственный комплекс за $110 млн. «Конти» построила на Донетчине производственный комплекс за $110 млн.
    Производителей кондитерских изделий группа «Конти» объявила об открытии нового производственного комплекса в Донецкой области и выходе на рынок шоколада. Сумма инвестиций в его строительство и установку оборудования составила $110 млн.
  • РБК оштрафовали на $110 тыс РБК оштрафовали на $110 тыс
    Девятый Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы вынес определение по делу о незаконном использовании статей газеты «Ведомости» агентством РБК, увеличив размер компенсации в пользу газеты «Ведомости» в 10 раз до 2,82 млн. российских рублей (около $110 тыс.).
  • Intel вложит 1 млрд долл. в завод во Вьетнаме Intel вложит 1 млрд долл. в завод во Вьетнаме
    Крупнейший в мире производитель микрочипов, корпорация Intel Corp. получила сегодня официальное разрешение на увеличение первоначальной инвестиции в строительство завода по созданию и тестированию микрочипов во Вьетнаме - с 300 млн долл. до 1 млрд долл., передает (C) Associated Press со ссылкой на официальные вьетнамские источники. Увеличение размера инвестиций в завод, который строится в г.Хошимине, позволит повысить его производительность. Предполагается, что строительство будет завершено в 2007г. Это самые крупные инвестиции американской компании во Вьетнам с времен окончания войны в 1975г.