Yahoo! пытается запустить в производство дорогие сериалы

9 апреля 2014 г.

Yahoo! пытается запустить в производство дорогие сериалы. С их помощью компания рассчитывает привлечь внимание пользователей и рекламодателей к своему будущему видеосервису f96572Yahoo! создает собственный видеосервис, который предложит пользователям не только чужие сериалы и шоу, но и контент собственного производства, рассказали The Wall Street Journal источники, знакомые с планами интернет-компании. Речь идет, в частности, о подготовке четырех оригинальных комедийных сериалов. Это будут не скромные интернет-проекты, а сериалы телевизионного уровня из 10 эпизодов. Бюджет отдельного эпизода составит от $700 000 до нескольких миллионов долларов.
Ожидается, что генеральный директор Yahoo! Марисса Майер проведет премьеру для рекламодателей уже в конце апреля. Представители Yahoo! отказались от комментариев.
Видеоконтент для Майер — одно из главных направлений стратегии по реформированию Yahoo!. За два года пребывания на посту гендиректора ей так и не удалось существенно увеличить доходы Yahoo! от онлайновой рекламы — в IV квартале показатель даже снизился по сравнению с прошлогодним на 1,7%. Лидерами этого рынка остаются Google и Facebook.
Конкуренция на рынке высококачественных телесериалов сейчас весьма велика. Помимо традиционных участников вроде кабельных каналов здесь действуют новые игроки, включая Netflix, Amazon и Hulu. «Yahoo! нацеливается на ту же категорию программ, что и Netflix и Amazon», — говорит источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, наиболее популярным видеохостингом в сети сейчас является Google — по данным comScore, на его сайте YouTube в январе было зафиксировано 12,6 млрд просмотров. Yahoo! отстает по этому показателю от Google в 30 раз.
По оценкам исследователей из Nielsen, телеканалы в США хотя бы раз в месяц смотрят 283 млн зрителей. Однако все больше людей предпочитают новые форматы, включая телевидение по запросу и онлайновые сервисы на основе подписки. Некоторые полностью отказываются от подписки на кабельное ТВ и переходят на платные онлайн-сервисы.
Yahoo! планирует использовать эту тенденцию с выгодой для себя, но помимо ожесточенной конкуренции ее ждут здесь и другие серьезные трудности. Как утверждают источники газеты, Yahoo! пока не успела заключить ни одного договора на новые сериалы и неизвестно, успеет ли это сделать до конца апреля. Майер вместе с командой за последние месяцы пересмотрела сотню шоу, отдавая предпочтение тем, что уже готовы к запуску. Также непонятно, хватит ли рекламной выручки Yahoo! для массового запуска собственных сериалов. В дальнейшем компания сможет зарабатывать на продаже прав на этот контент другим интернет-компаниям и даже телеканалам, как это сейчас делает Netflix.
Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Самые дорогие бренды мира: рейтинг без России Самые дорогие бренды мира: рейтинг без России

    Interbrand представил новое исследование крупнейших торговых марок

  • Samsung собирается запустить производство смартфонов на Windows Samsung собирается запустить производство смартфонов на Windows

    Южнокорейская компания Samsung в скором времени может начать широкое использование операционной системы Windows на своих смартфонах

  • Дорогие посылки можно будет ввезти беспошлинно через Казахстан Дорогие посылки можно будет ввезти беспошлинно через Казахстан
    Казахстан не хочет снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, как это собирается сделать Россия. Чиновники признают, что угроза серого импорта через эту страну реальна.
  • В Украине самые дорогие подержанные машины В Украине самые дорогие подержанные машины
    По данным сайта Slando, средняя стоимость б/у автомобилей в нашей стране порой в шесть раз выше европейских аналогов.
  • Как продавать дорогие товары Как продавать дорогие товары

    Многие владельцы магазинов при выборе ценового сегмента испуганно проходят мимо премиального. А ведь с точки зрения перспективности и безопасности бизнеса именно он наиболее интересен.

  • Самые дорогие города мира 2013 года Самые дорогие города мира 2013 года
    Лондонское агентство Economist Intelligence Unit опубликовало очередной список мегаполисов, жизнь в которых по карману далеко не каждому. Рекордсменом года стала Япония — в первые места рейтинга самых дорогих городов мира попали сразу и Токио, и Осака. Москва заняла место во второй десятке списка.
  •  Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы
    Главной тенденцией на рынке майонеза в последние годы остается постепенное сокращение его натурального объема на фоне незначительного прироста в денежном выражении. Так, по данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. рынок в натуральном выражении потерял 1,1%, в денежном - вырос на 1,7%. По итогам 2012 г. мы ожидаем сокращения натурального объема на 0,7%, и прироста денежного на 2,1% (до 1,66 млрд. долл.).
  • Дорогие мобилки могут попасть под "налог на богатство" Дорогие мобилки могут попасть под "налог на богатство"
    Налог на богатство, законопроект о котором Кабмин подал в Верховную Раду (№ 10558), предусматривает изменение схемы налогообложения продажи дорогих мобильных телефонов. Об этом сообщает "proIT".
  • Депутаты раскупили самые дорогие авто мира Депутаты раскупили самые дорогие авто мира
    Сразу пять Bugatti EB 16/4 Veyron заказаны в Украину. Все пятеро заказчиков – депутаты Верховной Рады. Причем, лишь один из них от Партии Регионов, остальные из оппозиции. Отметим, что Bugatti EB 16/4 Veyron уже успел стать прижизненной легендой.
  • Yahoo! пытается выйти на российский рынок, купив один из местных поисковиков Yahoo! пытается выйти на российский рынок, купив один из местных поисковиков
    Компания Yahoo! Inc. предпринимает попытки выйти на российский рынок путем покупки одного из местных игроков: в течение последних недель делегация американской корпорации вела переговоры с российскими поисковиками и инвесторами. Одним из наиболее вероятных объектов интереса Yahoo! Inc. эксперты называют "Яндекс", пишет ComNews. "Представители Yahoo! приехали в Россию и активно ведут переговоры с нашими компаниями, - рассказал один из участников переговоров. - Конкретные планы пока неясны, и как скоро произойдет покупка, сказать сложно. Google понадобилось 3 года для выхода на рынок России".