Популярные блоги приравняют к СМИ

8 апреля 2014 г.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин в ближайшие несколько дней внесут в Госдуму законопроект, который обяжет популярных блогеров и авторов популярных страниц в соцсетях выполнять закон о СМИ. Законопроект коснется тех, чей сайт или страницу посещает более 3 тысяыч пользователей ежедневно. Им придется проверять достоверность размещаемой информации, следовать правилам предвыборной агитации, указывать возрастные ограничения для пользователей и соблюдать ряд других ограничений. Владельцам популярных сайтов и страниц также придется платить налоги с рекламных доходов.
В связи с законопроектом, Роскомнадзор составит специальный реестр. Ведомство будет оповещать о том, когда сайт начнет попадать под действие законопроекта, сообщает НТВсо ссылкой на «Ведомости».
О том, что в закон о СМИ готовят новые поправки, стало известно в середине февраля. Тогда сообщалось, что на «пишущих» пользователей Рунета будут распространяться ограничения, предусмотренные законом для СМИ. Например, когда блог пользователя начнут посещать ежедневно более 10 тысяч пользователей, блогер обязан будет получить аккредитацию журналиста. В конце того же месяца появилась информация, что популярным блогерам придется платить налоги с прибыли, которую они получают от размещения рекламы различных брендов на своих сайтах.
По предварительным оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, тогда как еще три года назад расценки были в три раза ниже, сообщает Финам.Info.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами
    Почему всегда, когда речь идёт о ТОП-лучших блогах о маркетинге, в списках появляются только мужчины. Разве женщины не могут говорить о бизнесе и не пишут блоги? Пишут и даже очень интересные. Читайте ТОП 7 бизнес-блогов, написанными женщинами.
  • Продукты с пальмовым маслом приравняют к сигаретам Продукты с пальмовым маслом приравняют к сигаретам

    Производителей обяжут размещать информацию о составе на 30% размера упаковки

  • Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю

    Производители молочки опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию

  • "Байкал" приравняют к алкоголю? "Байкал" приравняют к алкоголю?

    В результате реализации законодательной инициативы в некоторых регионах РФ может резко сократиться товарооборот безалкогольных напитков, что может негативно сказаться на местной экономике и финансах

  • Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению
    В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству
  • Общественная журналистика и блоги Общественная журналистика и блоги
    Общественная журналистика приобретает мощные воздействия, трактуя новые способы массовой коммуникации как альтернативные и демократические медиа. Посмотрим на материалы Н. Фентон "медиативная надежда: новые медиа, политика и сопротивление", П. Ватикиотиса "Демократический публично-медийное пространство и альтернативные медиа", А. Андерсон "Альтернативные медиа / альтернативная публичная сфера" и Ю. Филипповский "Роль масс -медиа в новой трансформации украинского общества ". Все они размещены на специализированном сайте "Альтернативные медиа и новые публичные окружения". В этих публикациях говорится о возобновлении идеи публичной сферы в идеальном варианте, вне всяких границ, когда никто не будет мешать обществу активных индивидов продуцировать новые идеи и воплощать их в жизнь.
  • Социальные сети и блоги как рекламный рупор Социальные сети и блоги как рекламный рупор
    Благодаря развитию социальных сетей у владельцев сайтов появились новые возможности для продвижения - как легальные, так и не очень. До появления социальных сетей основными способами продвижения были баннерная и контекстная реклама.
  • В России "копипейст" новостей приравняют к административному нарушению В России "копипейст" новостей приравняют к административному нарушению
    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате. Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
  • Курение в кадре приравняют к насилию и сексу Курение в кадре приравняют к насилию и сексу
    В США курение на киноэкране отныне приравнено к сценам насилия, сексу и нецензурной брани. Об этом заявил глава Американской ассоциации киноиндустрии Дэн Гликмэн. По его словам, все это будет учитываться при определении так называемого рейтинга фильма, когда картина может иметь ограничения по возрасту зрителей. Существующая в Штатах система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их психику. Отныне максимальные ограничения ждут фильмы, где курение ассоциируется с положительным героем, либо же сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости.
  • Пиво приравняют к водке. Пиво приравняют к водке.
    В пятницу стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление этого напитка прежде всего среди молодежи. О намерении поддержать законопроект Ъ сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта.