Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент

7 апреля 2014 г.

Юмор российского производства лучше воспринимается в интернете.
Развлекательные телеканалы с высокой долей комедийного контента более привлекательны для зрителя, а реклама в контексте комедийного контента работают эффективнее, следует из исследования «Сила смеха» в рамках исследований VIMN по изучению преимуществ комедийного контента.

Как отмечают исследователи, россиян больше привлекает зарубежный юмористический ТВ-контент.

Российские телезрители предпочитают зарубежный комедийный контент: они считают, что зарубежный (чаще всего американский) юмор привлекательнее смотрится на ТВ, чем российский. Хотя шутки на английском менее образны, зачастую они воспринимаются проще. Российский юмор, за которым зрители признают большую глубину, гораздо более органично смотрится в интернете, но на телевидении многие его особенности теряются.

По данным международного исследования VIMN Comedy Across Borders, посвященного юмору и комедийному контенту, 90 % россиян в возрасте от 18 до 34 лет смотрят телепрограммы производства США, а 75 % — британские шоу. По сравнению с другими форматами юмористические телепередачи являются самыми популярными. Их любят 81 % россиян в возрасте от 18 до 34 лет, на втором месте оказались новостные передачи (71 %), музыкальные шоу (58 %) и реалити-шоу (38 %).
Исследование «Сила смеха» выявило разницу в восприятии зарубежного и российского комедийного контента. Зарубежный контент воспринимается по отдельным оригинальным шоу («Друзья», «Южный парк», «Теория Большого Взрыва»), тогда как российский контент (который зачастую является локализованной версией западных сериалов) ассоциируется больше с каналами, которые его показывают.

Зарубежный комедийный контент зрители отмечают как более новаторский. Причем им нравится, что интересные факты о других странах можно узнать не отходя от экрана, а также то, что актеры зарубежных сериалов часто имеют широкое признание в индустрии и известны по популярным шоу.

Юмор привлекает более активную и оптимистичную аудиторию. По данным «Силы смеха», люди, которые чаще смеются, ведут более активный образ жизни. «Весельчаки» занимаются спортом чаще тех, кто смеется время от времени, причем 63% описывают свой вес как «идеальный». 68% таких людей довольны своей работой, а 72% с оптимизмом смотрят в будущее. В среднем у них на 50 друзей больше на Facebook, чем у несмешливых респондентов.

Эмоции, полученные от комедийного контента, сильнее воздействуют на зрителя. Поэтому рекламные сообщения, так как зритель частично переносит положительные эмоции от просмотра комедийного контента и на рекламу, отмечают исследователи.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Россияне предпочитают онлайн-платежи Россияне предпочитают онлайн-платежи

    Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Расходы украинцев на зарубежный туризм выросли на 15% Расходы украинцев на зарубежный туризм выросли на 15%
    Несмотря на сложный 2013 год, украинские граждане потратили на зарубежный туризм на 15% больше, чем годом ранее,— $5,9 млрд.
  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Россияне и Украинцы предпочитают Apple Россияне и Украинцы предпочитают Apple
    В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.
  • Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями
    Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтениеКомпания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
  • Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво
    Согласно исследованию Synovate Comcon, только 24% россиян читают онлайн-версии СМИ, остальные предпочитают традиционные бумажные газеты и журналы. Аналитики объясняют это низким проникновением Интернета.
  • Зарубежный счет – это престижно и практично одновременно Зарубежный счет – это престижно и практично одновременно
    Как “театр начинается с вешалки”, так и а любой бизнес начинается с выбора банка. И не удивительно, ведь от этого напрямую зависит сохранность сбережений, скорость, с которой доходят платежи, а значит - и репутация компании.
  • Зарубежный опыт: «Зеленые» ивент-технологии Зарубежный опыт: «Зеленые» ивент-технологии
    Так уж сложилось, что до наших краев все тренды зарубежного ивент-менеджмента доходят с солидным опозданием. Вот и вопросы экологической безопасности находятся на одном из последних мест в списке проблем российского организатора специальных мероприятий, в то время как в Европе и США меры по сохранению окружающей среды и ресурсов становятся основой ивент-стратегии, которая не только работает на имидж данной компании, но и гарантирует мероприятию поддержку со стороны местных администраций, позволяет снизить затратность ивент-бизнеса и повысить свою привлекательность для клиентов.