Цены на овощи подскочили на 40%

3 апреля 2014 г.

В среднем инфляция с начала марта составила 1%
Индекс потребительских цен вырос на 0,2% за последнюю неделю, следует из отчетности Росстата. С начала марта рост цен составил 1%, с начала года - 2,3%. Для сравнения: в 2013 году инфляция в целом за март составляла 0,3%, за январь-март - 1,9%.

За прошедшую неделю цены на сахар-песок выросли на 1,2%, свинину, колбасу вареную, молоко стерилизованное, сметану, творог, рис, пшено и водку - на 0,4-0,7%. Одновременно крупа гречневая и яйца стали дешевле на 0,1%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на помидоры свежие - 3,8%, лук, капусту и картофель - 0,8-1,3%

По сравнению с декабрем 2013 года белокочанная капуста подорожала на 44,7%, картофель - на 33,4%, репчатый лук - на 39,7%, водка - на 12,4%, сахар-песок - на 9,4%.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Kodak объявила о запуске криптовалюты, и акции подскочили на 60% Kodak объявила о запуске криптовалюты, и акции подскочили на 60%
    В последнее время растет число компаний, добавивших слова «блокчейн» или «криптовалюта» в свое название. И это неспроста, так как акции этих компаний также показывают рост.
  • Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год
    Необходимый бюджет на сборы ребенка в 2017 году школу вырос на 7%, подсчитали аналитики онлайн-маркета Bigl.ua, проанализировав стоимость школьных товаров за два года.
  • Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO
    За первые полчаса торгов было продано около 100 млн ценных бумаг компании
  • Россельхознадзор запретил овощи и фрукты из Польши Россельхознадзор запретил овощи и фрукты из Польши

    Евросоюз планирует обратиться по данному вопросу в ВТО

  • Акции Yahoo подскочили почти вдвое Акции Yahoo подскочили почти вдвое
    Аудитория интернет-компании Yahoo впервые за последние три года начала расти, и за год увеличилась примерно на 20%.
  • В ООН призвали больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи В ООН призвали больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи
    Покупатели должны больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи, которые в противном случае выкинут в помойку. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на презентацию программы, разработанной двумя организациями ООН: Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и Программой ООН по окружающей среде (UNEP).
  •  	 Консервный рынок Украины: овощи и фрукты Консервный рынок Украины: овощи и фрукты
    Считается, что уровень потребления овощей и фруктов на душу населения напрямую связан с уровнем дохода, и свидетельствует об общем благосостоянии нации, – чем выше потребление овощей и фруктов, тем богаче страна. С этой точки зрения мировыми богачами являются США, Канада, страны Западной Европы и Япония.
  • Овощи ниже нуля Овощи ниже нуля
    На российском рынке замороженной продукции появится новый бренд
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Россия будет импортировать украинские овощи Россия будет импортировать украинские овощи
    Российская группа «Глобус», входящая в пятерку крупнейших импортеров плодоовощной продукции России, наладит поставки яблок, тепличных томатов и огурцов, лука из Украины. Представители компании в следующем месяце намерены провести переговоры с украинскими производителями. Еще несколько лет назад рынок свежих фруктов и овощей в России больше чем на 50% зависел от зарубежной продукции, однако сегодня отечественные продукты и продукция из ближнего зарубежья преобладают, хотя и с небольшим перевесом. В компании «Глобус» не уточнили предполагаемые объемы поставок из Украины.