На объектах культурного наследия запретят размещать рекламу

2 апреля 2014 г.

Размещение рекламы на объектах культурного наследия будет запрещена. Законопроект об этом одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Согласно документу вносятся поправки в законы о рекламе и об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры). Законопроект направлен на сохранение внешнего облика объектов культурного наследия при размещении рекламных конструкций, говорится в пояснительных документах.
Так, в закон о рекламе вносится поправка, которая не допускает размещение рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включённых в единый государственный реестр, и их территориях, за исключением особых случаев, прописанных законодательством.
И аналогичный запрет вносится в закон о культурном наследии. При этом запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к её распространению будут устанавливаться органами охраны объектов культурного наследия и вносится в правила землепользования и застройки.
Однако эти ограничения не распространяются на наружную рекламу с информацией о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
nord-news.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Впервые в России искусственный интеллект стал таргетировать и размещать наружную рекламу вместо человека Впервые в России искусственный интеллект стал таргетировать и размещать наружную рекламу вместо человека
    В России впервые цифровую наружную рекламу разместил искусственный интеллект. Система, использующая технологии машинного обучения, в режиме реального времени определяет портрет и численность аудитории, находящейся у цифрового щита, формирует индивидуальный медиаплан для каждого видеоэкрана и выбирает необходимый креатив из множества вариантов исходя из той аудитории, которая сейчас контактирует с рекламным носителем.
  • Instagram позволит размещать рекламу в Stories Instagram позволит размещать рекламу в Stories
    С 11 января Instagram начинает запуск полноэкранной рекламы в Stories. Социальная сеть уже приступила к тестированию этого формата.
  • Таинство культурного PR Таинство культурного PR

    На днях, просматривая свой календарь, я вспомнила, что 25 марта отмечается как международный день работника культуры.

  • Рекламный холдинг GRANAT получил медаль за  вклад в сохранение культурного наследия Петербурга Рекламный холдинг GRANAT получил медаль за вклад в сохранение культурного наследия Петербурга

    Рекламный холдинг GRANAT поздравил лауреатов  культурно - просветительского проекта «Под небом России и Италии», а так же сам был удостоен почетной награды за вклад в сохранение культурного наследия Петербурга.

  • Шуховская башня включена в ЕГР объектов культурного наследия народов России Шуховская башня включена в ЕГР объектов культурного наследия народов России
    Приказом Министерства культуры Российской федерации башня инженера В.Г. Шухова, находящаяся на балансе филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
  • Взыскать за наследия СССР Взыскать за наследия СССР
    За советские бренды кондитерской фабрике Пермская придется отдать 4,5 млн рублей.Общая сумма компенсации по иску московского кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры» к ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» составит почти 4,5 млн рублей. Такое решение вынес 1 октября Арбитражный суд Пермского края.
  • Охрана наследия. Музейное дело Охрана наследия. Музейное дело
    Культурное наследие Украины является неотъемлемой частью мирового культурного достояния. В Украине на государственном учете находится свыше 130 тыс. памятников, из них 57 206 - памятники археологии (в том числе 418 - национального значения), 51 364 - истории (142 - национального значения), 5926 - монументального искусства (44 - национального значения), 16 797 - архитектуры и градостроительства (3541 - национального значения) и художественные музеи.
  • Львов ищет креативные идеи для сохранения культурного наследия Львов ищет креативные идеи для сохранения культурного наследия
    На портале Биржи Социальной Рекламы появился бриф от фонда GTZ. К участию в тендере приглашаются рекламные агентства и независимые креаторы. Фонд планирует через наружную рекламу призвать жителей исторических домов остановить неквалифицированные и самовольные изменения фасадов.
  • В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток на пяти объектах В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток на пяти объектах
    В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток. Об этом говорится в сообщении Информационного центра Правительства Москвы. На днях прекратился срок действия ордеров, выданных Объединением административно-технических инспекций Москвы на производство земляных работ, благоустройство и содержание участков на 5-ти строительных площадках в центре города, поэтому в ближайшее время на этих объектах будет демонтирована реклама со строительных сеток.
  • Mystery shopping: Мы провели оценку качества предоставляемого сервиса на охраняемых объектах Mystery shopping: Мы провели оценку качества предоставляемого сервиса на охраняемых объектах
    Компания «Дельта М» успешно провела исследование качества обслуживания с помощью «Mystery shopping» в г. Киев на охраняемых объектах Компании, предоставляющей услуги по охране физических объектов.

Твои Объявления