"Яндекс.Почта" создает механизм отписки от нежелательных рассылок

2 апреля 2014 г.

Сервис «Яндекс.Почта» в конце мая запустит функцию, позволяющую пользователям отписаться от нежелательных массовых рассылок, даже если авторы рассылки не предусмотрели возможность отписки. Сервис «Яндекс.Почта» в конце мая запустит функцию, позволяющую пользователям отписаться от нежелательных массовых рассылок, даже если авторы рассылки не предусмотрели возможность отписки, говорится в сообщении «Яндекса».
Как сообщал Digit.ru, в конце июня 2013 года «Яндекс» представил технологию «Маркер», которая извлекает факты из текста писем и позволяет распределять сообщения по категориям. Изначально «Яндекс.Почта» обрабатывала четыре типа писем — личную переписку, авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках, а в целом сервис планировал увеличить их число до 15.
С помощью технологии «Маркер» компания выяснила, что в сутки пользователи «Яндекс.Почты» в сумме получают около 15 миллионов писем от скидочных сервисов, в 12% из которых нет возможности отписаться. От новостных ресурсов приходит 50 миллионов писем, в 12% из которых нет функций отписки, а из 10 миллионов рассылок от интернет-магазинов такого механизма нет в 15-20%.
«Мы хотим защитить наших пользователей от ненужных им писем. Пользователю достаточно будет один раз отказаться от рассылки, и он больше не будет ее получать», — говорится в сообщении «Яндекса». При этом запуск функции не повлияет на отправителей рассылок, предусмотревших возможность отписаться, поэтому компания рекомендовала всем сторонним сервисам озаботиться внедрением таких функций.
По данным «Яндекса», на долю личной переписки приходится лишь около 10% всех писем, а остальное составляют рассылки и уведомления. Сортировка писем на основе «Маркера» призвана повысить релевантность почты для пользователя. Похожий функционал сортировки писем в мае прошлого года представила Google в своем почтовом сервисе Gmail.
digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные преимущества сервисных рассылок в соцсетях Основные преимущества сервисных рассылок в соцсетях
    Любому бизнесу нужны точки роста, потому что именно они определяют вектор развития компании. Такими точками в последние годы стали социальные сети. Статистика показывает, что туристические агентства, интернет-магазины, салоны красоты успешно поддерживают интерес постоянных клиентов и находят новых путем организации рассылки и отправки сообщений ВКонтакте. Главное – наличие собственной страницы и правильный подбор аудитории.
  •  Сервисы email рассылок: реальные отзывы о Стандартмедиа Сервисы email рассылок: реальные отзывы о Стандартмедиа

       Одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов продвижения бизнеса в интернете является массовая рекламная рассылка. На сегодняшний день – это самый быстрый способ распространения информации. Рекламная рассылка – самый оптимальный способ рекламы при минимальной затрате средств, позволяющий охватить миллионную аудиторию по всему миру с одного компьютера.

  • Праздничные дни лидируют по эффективности e-mail рассылок Праздничные дни лидируют по эффективности e-mail рассылок

    Исследования Experian подтвердили, что e-mail рассылки по-прежнему являются эффективным маркетинговым инструментом.

  • Идеи для бизнеса: организация смс-рассылок Идеи для бизнеса: организация смс-рассылок

    Сегодня как никогда актуальны бизнес идеи, которые не только не требуют больших вложений, а и обещают быструю окупаемость. Как ни странно,  таких идей масса, но сегодня мы поговорим об идее организации смс-рассылок.

  • Дума предлагает создать список нежелательных иностранных организаций Дума предлагает создать список нежелательных иностранных организаций

    Парламентарии хотят расширить полномочия Генпрокуратуры, которая совместно с МИДом и Минюстом будет вести перечень организаций, деятельность которых нежелательна в России.

  • «Яндекс.Почта» запустит обязательную отписку «Яндекс.Почта» запустит обязательную отписку
    Функция «отписаться» распространится на всех рассыльщиковВ конце мая «Яндекс.Почта» распространит возможность отписаться от рассылки на все письма, даже если создатели не предусмотрели такой возможности.
  • "Яндекс.Почта" включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны "Яндекс.Почта" включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны
    «Яндекс.Почта» включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны, говорится в пресс-релизе компании.
  • ФАС проверит мобильных операторов из-за блокировки SMS-рассылок ФАС проверит мобильных операторов из-за блокировки SMS-рассылок
    Федеральная антимонопольная служба начала расследование, чтобы выяснить, насколько законны действия сотовых операторов, которые блокируют SMS-рассылки и поднимают плату за такие услуги. В связи с этим операторам сотовой связи направлены соответствующие запросы.
  • "Билайн" запустит единый номер отписки от спама "Билайн" запустит единый номер отписки от спама
    Номер будет работать как для рассылок, на получение которых абонент давал согласие, так и для рассылок, которые осуществляются c нарушением законодательства.
  • Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт
    Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.