Сайт знакомств предложил пользователям отказаться от Mozilla Firefox

1 апреля 2014 г.

Популярный сайт знакомств OKCupid призвал всех пользователей Mozilla Firefox отказаться от использования этого браузера. Об этом сообщает BBC News. Стало известно, что посетителям OKCupid, которые заходят на сайт с Mozilla Firefox, демонстрируется «заглушка». В её тексте администрация сервиса советует отказаться от дальнейшего использования этого браузера. Мнение аргументировано тем, что новый генеральный директор компании Брендан Айк (Brendan Eich) в 2008 году пожертвовал 1000 долларов в поддержку закона о запрете гомосексуальных браков. Представители сервиса считают, что таким образом Айк показал, что является противником равноправия гомосексуальных пар.

«Заглушка» позволяет пользователям попасть на сайт знакомств с Mozilla Firefox. Перед этим им будет предложено загрузить один из четырёх альтернативных браузеров.

Cкандал вокруг Mozilla начался 24 марта, после назначения нового гендиректора Брендана Айка. Представители ЛГБТ-сообщества обвинили компанию в том, что она отрицает права сексуальных меньшинств. В частности, с компанией временно разорвал отношения разработчик Rarebit. Его основателями является гомосексуальная пара. Позже некоторые сотрудники компании в своих твиттерах призвали Айка добровольно покинуть новую должность.

Брендан Айк до своего назначения работал в Mozilla техническим директором. После скандала он попросил дать ему возможность на деле доказать поддержку ЛГБТ-сообщества.

По данным Quantcast на февраль 2014года, месячная аудитория OKCupid составила около 10 миллионов человек.

По материалам http://www.lookatme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Spotify предложил пользователям создавать плейлисты на основе их ДНК Spotify предложил пользователям создавать плейлисты на основе их ДНК
    Spotify и некоммерческая генеалогическая компания Ancestry объединились и предложили пользователям персонализированный опыт и новые открытия. В частности, пользователи Spotify теперь могут создавать персонализированные плейлисты на основе их ДНК.
  • Mozilla закрыла проект Firefox OS Mozilla закрыла проект Firefox OS
    Mozilla закрыла проект разработки операционной системы Firefox OS, используемой в «интернете вещей». Компания уволила 50 сотрудников, работавших над проектом. Об этом, со ссылкой на CNet пишет vc.ru .
  • Сайт знакомств обидел девушек с веснушками Сайт знакомств обидел девушек с веснушками

    В Великобритании на одну из рекламных кампаний обиделись девушки с веснушками и рыжие.

  • Mozilla прекратит показ рекламы на стартовой странице Firefox Mozilla прекратит показ рекламы на стартовой странице Firefox

    В течение нескольких месяцев Mozilla экспериментировала с получением небольшой прибыли от браузера за счет показа рекламы на плитках домашней страницы, однако теперь отказалась от этой идеи.

  • Google предложил пользователям платить за отсутствие рекламы Google предложил пользователям платить за отсутствие рекламы

    Компания Google запустила решение, избавляющее пользователя интернета от навязчивой рекламы на выбранных сайтах. Всего за три доллара в месяц обладатель приложения Google Contributor будет наслаждаться сетевыми ресурсами без навязчивых предложений продавцов

  • Adidas предложил пользователям Instagram сыграть в игру Adidas предложил пользователям Instagram сыграть в игру

    Агентство Isobar Poland запускает для Adidas интерактивную игру в Instagram в целях продвижения новой спортивной обуви Predator Instinct

  • Mozilla отказывается от рекламы в Firefox Mozilla отказывается от рекламы в Firefox
    Вице-президент Mozilla Джонатан Найтингейл заверил, что компания не намерена превращать браузер Firefox в неподдающуюся контролю пользователей "мешанину рекламных логотипов".
  • Mozilla будет продавать рекламу в Firefox Mozilla будет продавать рекламу в Firefox
    Спонсорский контент появится в популярном браузереКомпания Mozilla начнет размещать рекламу в браузере Firefox. Своими планами вице-президент Даррен Херман поделился на собрании Interactive Advertising Bureau.
  • Mozilla выпустит мобильные телефоны на операционной системе Firefox Mozilla выпустит мобильные телефоны на операционной системе Firefox
    Накануне Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress) Mozilla объявила о выпуске линейки мобильных телефонов на новой операционной системе (ОС) Firefox, тем самым противопоставив себя Apple и Google. Новая ОС полностью базируется на открытых веб-стандартах и требует меньше мощности от смартфонов, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Mozilla стандартизирует дизайн браузера Firefox Mozilla стандартизирует дизайн браузера Firefox
    Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, хочет сделать своим фанатам небольшой подарок: она планирует предложить единый дизайн Firefox для самых разнообразных устройств.

Твои Объявления