Google хочет сделать Android более узнаваемым

1 апреля 2014 г.

Компания Google обяжет разработчиков новых смартфонов на основе Android демонстрировать логотип операционной системы и надпись "Powered by Android" при включении и выключении устройства. Об этом сообщает Geek.com.
Уточняется, что речь идёт только об устройствах тех разработчиков, которые, помимо Android, будут использовать сервисы Google и магазин приложений Google Play. Разработчики, установившие на новые модели альтернативные сервисы (например, Nokia X) смогут избежать обязательной демонстрации логотипа.

По информации издания, требования о демонстрации логотипа Android внесены в условия соглашения между компаниями-разработчиками и Google. На данный момент его можно увидеть при загрузке смартфонов HTC One M8 и Samsung Galaxy S5. Кроме того, в распоряжение издания попал гайдлайн по использованию логотипа Android.

По мнению автора Geek.com, Google приняла новую политику из-за того, что Android не является узнаваемым брендом. В качестве основной причины издание называет существование множества версий операционной системы разработки разных компаний.

По материалам http://www.lookatme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать ваш контент более интересным? Как сделать ваш контент более интересным?
    Вечная как мир проблема рекламодателей: как рассказать потребителям историю, которая будет вызывать лояльность и развиваться во времени. Данный диалог должен сопровождаться большим количеством лайков, шеров и комментариев. KPI ему: охват и engagement rate.
  • Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники

    Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. 

  • В Facebook рассказали, как сделать работу с видео более эффективной В Facebook рассказали, как сделать работу с видео более эффективной

    Facebook напомнил администраторам страниц о запущенных в течение года функциях и инструментах, предназначенных для работы с видео, и поделился советами по их использованию.

  • Новый владелец Business Insider хочет сделать его платным Новый владелец Business Insider хочет сделать его платным

    Крупнейший в Европе издательский дом Axel Springer планирует ввести платный доступ к материалам издания Business Insider и новостному агрегатору Upday

  • Олимпийские кольца стали самым узнаваемым брендом Олимпийские кольца стали самым узнаваемым брендом
    KantarSport изучило наследие Зимних Игр-2014Олимпийские игры оказались самым узнаваемым и привлекательным брендом среди спортивных и развлекательных мероприятий.
  • Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android
    В результате исследования более 200 млн рекламных объявлений в Facebook было установлено, что реклама для iPhone приносит на 1790% больше ROI, чем реклама для Android. Что еще хуже, реклама для Android стоит больше, чем приносит.
  • Android захватил более 70% рынка Android захватил более 70% рынка
    ОС от Google лидирует на глобальном и российском рынке смартфоновВ первом квартале доля Android в российских отгрузках смартфонов выросла с 39,7% до 70,9%. Ближайший конкурент – Linux/Bada отстает почти в 7 раз с долей 10,2%.
  • Google собрался сделать Android стильным, как iPhone Google собрался сделать Android стильным, как iPhone
    Google опубликовала руководство по созданию красивых приложений для Android. Таким образом, компания стремится решить одну из заметных проблем своей платформы - отсутствие единого стиля.
  • Microsoft хочет от Samsung по 15 долларов за каждый Android. Microsoft хочет от Samsung по 15 долларов за каждый Android.

    Патентный троллинг продолжает обогащать Microsoft и теперь они добрались до Samsung. От Samsung требуют по 15 долларов за каждый телефон с операционной системой Android. К примеру, за девайсы на базе Android от HTC, компания Microsoft получила 150 миллионов долларов, эта сумма в пять раз больше той, что получила компания от лицензирования собственной разработки – мобильной операционной системы Windows Phone 7.

  • Гимн торговой марки. Как сделать бренд узнаваемым на слух? Гимн торговой марки. Как сделать бренд узнаваемым на слух?
    Если верить пословице, «сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет». Впрочем, строителям брэндов это правило не указ. Продвигая брэнд, они стараются, чтобы потребитель не только увидел или понюхал его, но и услышал. Некоторым это удается.