Google борется с нечестной рекламой в Google Play

1 апреля 2014 г.

Компания Google обновила правила для приложений магазина Google Play с целью противодействия недобросовестным разработчикам. Нововведения направлены на борьбу с нечестной баннерной рекламой и уведомлениями, которые появляются в неожиданном месте и таким образом вынуждают пользователей нажимать на них без желания совершить подобное действие.

Новые правила касаются и тех приложений, которые инициируют нежелательную загрузку контента или перенаправляют пользователя на необходимые адреса без его согласия, а также приложений, которые автоматически рассылают текстовые сообщения.

И, конечно-же, Google запрещает в своем магазине распространять приложения эротического содержания, содействующие порнографии или пропагандирующие ее. Компания предоставляет разработчикам 15-дневный период для того, чтобы они проверили свои приложения на соответствие новым правилам, по истечении которого все программы, не удовлетворяющие им, будут удалены из Google Play.

По материалам http://www.iguides.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Honor объявляет о сотрудничестве с Google Play,  расширяющем возможности геймеров Honor объявляет о сотрудничестве с Google Play, расширяющем возможности геймеров
    Обладатели смартфонов Honor 9 смогут насладиться игровым пакетом «Трансформеры: закаленные в бою»
  • В России хотят обложить налогом Google Play и App Store В России хотят обложить налогом Google Play и App Store

    На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги иностранных компаний. Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе App Store и Google Play

  • Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play

    Компания Google ввела обязательную премодерацию Android-приложений, попадающих в магазин Google Play. Об этом она сообщила в своём официальном блоге

  • Google запустит рекламу в Google Play Google запустит рекламу в Google Play

    Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичай анонсировал тестирование рекламы приложений  в результатах поиска в магазине Google Play

  • Кемеровское УФАС борется с некорректной рекламой Кемеровское УФАС борется с некорректной рекламой
    В штрафниках оказалось ООО «СтройГрупп», которое в своей рекламе «Губернских окон» сообщало о проведении «Губернской программы поддержки ветеранов», которой в действительности не было.
  • IT-компании обвиняют Google в нечестной конкуренции IT-компании обвиняют Google в нечестной конкуренции
    Операционную систему Android сравнили с троянским конемОрганизация FairSearch, в состав которой входят такие компании как Microsoft, Nokia, Oracle и некоторые другие, подала жалобу в Еврокомиссию, обвиняя Google в нечестной конкуренции, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • Смольный борется с рекламой на стройплощадках Петербурга Смольный борется с рекламой на стройплощадках Петербурга
    Комитет по печати начал борьбу с наружной рекламой на стройплощадках. Первой жертвой стала компания "Стребмерг", которая владеет ТРК "Питерлэнд" строит в Парке 300-летия апартаменты. Но больше всех горожанам бросается в глаза реклама на стройплощадке Охта-центра напротив Смольного.
  • Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере
    Немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в твиттере.
  • ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах
    Государственная автомобильная инспекция демонтировала 295 рекламных щитов, незаконно установленных на автодорогах Полтавской области.
  • Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе
    Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования, сообщает BBC. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя «Consumers International». В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу препаратов в Европе около 60 млрд дол. США. При этом у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства, а потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарственных средств, говорят в «Consumers International».