«АвтоВАЗ» закончил 2013 год с убытком

31 марта 2014 г.

Ухудшение результатов связано со снижением продаж на российском авторынке
По итогам 2013 года выручка российской компании «АвтоВАЗ» снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. Убыток составил 7,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба автопроизводителя.
В самой компании уверены, что ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности связано со снижением продаж на российском автомобильном рынке.

По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, прошлый год был непростым. Однако в 2014 году руководство намерено вновь сделать компанию прибыльной. Для этого «АвтоВАЗу» придется сконцентрироваться на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат.

Ранее стало известно, что руководство «АвтоВАЗа» утвердило условия программы по сокращению персонала. В 2014 году компания намерена сократить число работников на 11%. В обмен на увольнение по соглашению сторон «АвтоВАЗ» предложит сотрудникам несколько среднемесячных зарплат.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "АвтоВАЗ" за год потерял 30% продаж "АвтоВАЗ" за год потерял 30% продаж

    Концерн не спасла даже масштабная рекламная кампания с участием президента

  • Slon.ru завершил год с убытком Slon.ru завершил год с убытком

    Компания зафиксировала отрицательную прибыль

  • Робот для животных признан лучшим стартапом Украины за 2013 год Робот для животных признан лучшим стартапом Украины за 2013 год
    PetCube назван самым лучшим украинским стартапом в 2013 году среди 68 заявленныхНа состоявшемся вчера в Киеве очередном Украинском форуме интернет-деятелей iForum были объявлены итоги Рейтинга Украинских Стартапов 2013, организованного Денисом Довгополым — управляющим партнером BVU Group.
  • Vimpelcom закончил 2013 год с убытком в 1,4 млрд долларов Vimpelcom закончил 2013 год с убытком в 1,4 млрд долларов
    Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd. (владеет российским ОАО «Вымпелком») завершил 2013 год с убытком в 1,4 млрд долл., против прибыли годом ранее.
  • За 2013 год валовой сбор овощей и зелени в теплицах России вырос почти на 7%  За 2013 год валовой сбор овощей и зелени в теплицах России вырос почти на 7%
    Итоги прошедшего 2013 года в сегменте овощеводства в защищенном грунте России подтвердили наметившуюся тенденцию к росту валового сбора. Урожай тепличных овощей в целом по РФ вырос на 6,7% по сравнению с 20012 годом. Самую высокую скорость роста валового сбора, согласно данным Росстат, показал Уральский регион, где прирост за год составил 28%.
  • Результаты исследования рекламных расценок по всем медиа за 2013 год Результаты исследования рекламных расценок по всем медиа за 2013 год
    Агентство Initiative представило результаты исследования рекламных расценок по всем медиа за 2013 год.Оценка сделана на основе средней стоимости тысячи контактов (Cost Per Thousand, или CPT) для каждого рекламоносителя.
  • Sun InBev закончил год с убытком в 3 млрд руб Sun InBev закончил год с убытком в 3 млрд руб
    Для российского подразделения компании 2011 год стал неудачнымКомпания Sun InBev опубликовала бухгалтерскую отчетность за 2011 год.
  • Телеканал «Интер» закончил прошлый год с убытком почти 300 млн. гривен Телеканал «Интер» закончил прошлый год с убытком почти 300 млн. гривен
    По состоянию на конец 2009 года стоимость активов компании составила 387,735 млн. гривен, суммарная дебиторская задолженность - 120,007 млн. гривен, говорится в сообщении компании.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • Телеканал «1+1» закончил полугодие с убытком Телеканал «1+1» закончил полугодие с убытком
    Крупнейший собственник телеканала «Студия 1+1» - корпорация Central European Media Enterprises (CME) - сообщил об убытках своего украинского канала. Впервые за последние несколько лет «1+1» получил отрицательную EBITDA в $1,8 млн. В компании снижение финпоказателей объясняют неудачным телесезоном, а также потерей сейлз-хаусом «Приоритет», размещающим рекламу на «1+1», ряда контрактов на этот год.

Твои Объявления