СМИ: Burda закрыл журналы «Лиза Girl», Mini, «Даша»

31 марта 2014 г.

Закрытие связано с экономическими причинами
Издательский дом «Бурда» (входит в Burda International) закрыл несколько своих журналов - «Лиза Girl», Mini, «Даша» и ряд других изданий, пишут «Известия» со ссылкой на источники. Пресс-служба ИД не ответила на звонки Sostav.ru.

Главный редактор Mini Екатерина Травинская подтвердила «Известиям», что ежемесячный журнал закрывается из-за проблем с рекламой и нестабильного курса евро. По словам источников издания, под угрозу закрытия может попасть еженедельник «Автомир».

«Бурда» пересматривает портфель изданий в связи с кризисом, который стал наиболее очевиден для российской медиаиндустрии в прошлом году. В начале недели в издательском доме обсуждались меры, которые способны оптимизировать расходы издательства. Мотивы закрытия изданий чисто экономические, закрывают наименее прибыльные журналы, крепкие издания сохранят.

Официальных данных о тиражах журналов, которые, как предполагаются, будут закрыты, нет. Издательский дом только в прошлом году заключил договор с Бюро тиражного аудита (АВС). Уже осуществлена сертификация журнала «Разгадай», а в настоящий момент этап начального тиражного аудита проходят журналы «Добрые советы. Дом в саду» и «Добрые советы. Люблю готовить!». В этом году ИД предложил для сертификации еще два своих издания, в частности журнал «Лиза. Бабушкин компот» и журнал «Лиза. Лабиринт кроссвордов».
Российский холдинг «Бурда» выпускает около 60 периодических изданий, в том числе журналы «Лиза», «Добрые советы», Playboy, Mini, Quattroruote и другие, ряд специальных выпусков и тематических изданий. В 2012 году, по данным базы СПАРК, выручка ЗАО «Издательский дом «Бурда» составляла более 3 млрд. рублей.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек
    1 марта 2019 года стартовала национальная акция Always «1 пачка = 1 гривна» на расширение образовательной программы в школах Украины. Больше 6500 магазинов решили поддержать инициативу, которая призвана увеличить уверенность в себе девочек в подростковом возрасте.
  • Владельцем издательского дома Burda стал ее главный бухгалтер Владельцем издательского дома Burda стал ее главный бухгалтер
    Прежде Роскомнадзор считал, что такая схема владения не ограничивает контроль иностранцев над ИД.
  • Burda Media нашла себя в поиске Burda Media нашла себя в поиске

    Немецкий издательский дом Hubert Burda Media инвестирует около $14 млн во вьетнамскую поисковую систему Coc Coc, созданную российским предпринимателем Виктором Лавренко.

  • ИД Burda расторг контракт с типографией Курченко ИД Burda расторг контракт с типографией Курченко
    Германский издательский дом Burda расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций Евросоюза в отношении владельца типографии Сергея Курченко, сообщил ИТАР-ТАСС источник на украинском медиарынке и подтвердили в пресс-службе ИД Burda. "Укрполиграфмедиа" входит в медиахолдинг UMH Курченко.
  • "Бурда" закрывает женские журналы "Лиза Girl", Mini, "Даша" "Бурда" закрывает женские журналы "Лиза Girl", Mini, "Даша"
    Кризис на рекламном рынке журналов заставил издательский дом отказаться от изданий Mini, «Лиза Girl», «Даша» и ряда других
  • Будни it girl: Алекса Чанг рекламирует кроссовки Будни it girl: Алекса Чанг рекламирует кроссовки
    Для многих Алекса Чанг - безусловная икона стиля, так что неудивительно видеть ее "лицом" модных брендов.На этот раз она рекламирует итальянские кеды Supergra. Что ж, с такими ногами можно вовсе отказаться от каблуков!
  •  Журнал ELLE Girl выйдет на ТВ Журнал ELLE Girl выйдет на ТВ
    11 февраля в эфир канала Teen TV выйдет первый выпуск новой программы для современных девушек - тележурнал «Спроси ELLE Girl».
  • СМИ против интернета: журналы нанесли ответный удар СМИ против интернета: журналы нанесли ответный удар
    В таких случаях всегда хочется воскликнуть: «Ага! Я же говорил!». Полгода назад, здесь, на «Слоне», в колонке «СМИ против интернета»,  я пытался доказать, что интернет имеет некий родовой порок, позволяющий сохраниться традиционным СМИ. Этот порок – доступность авторства в Сети. Из-за того, что написать может всякий, создается каша контента, невероятный шум. А за счет копипаста – еще и эхо шума. И даже профессиональные интернет-СМИ все равно живут среди этого шума.
  • ЖУРНАЛ MINI НАЧАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ АКЦИИ «В ЕВРОПУ НА ШОПИНГ ВМЕСТЕ С ЖУРНАЛОМ MINI» ЖУРНАЛ MINI НАЧАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ АКЦИИ «В ЕВРОПУ НА ШОПИНГ ВМЕСТЕ С ЖУРНАЛОМ MINI»
    Глянцевый женский журнал MINI начал третий этап рекламной кампании акции «В Европу на шопинг вместе с журналом MINI». Целью данного этапа является напоминание целевой аудитории журнала о проводимом конкурсе и брендинг журнала.
  • ИД «Бурда-Украина» начал выпуск украинской версии журнала Girl ИД «Бурда-Украина» начал выпуск украинской версии журнала Girl
    В мае издательский дом «Бурда-Украина» начал выпускать украиноязычную версию ежемесячного молодёжного журнала Girl, издаваемого ИД «Бурда-Россия». Украиноязычный проект запущен в качестве эксперимента и рассчитан на 3 номера. Заявленный тираж номера - 10 тыс. экземпляров. Цена в розницу у обеих языковых версий одинакова - 3,95 грн.