Руперт Мердок выбрал себе двух преемников

27 марта 2014 г.

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox. О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.
Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.
Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.
В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.
Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Руперт Мердок планирует выкупить британскую медиагруппу Sky Руперт Мердок планирует выкупить британскую медиагруппу Sky
    Американский холдинг 21st Century Fox Руперта Мёрдока намерена приобрести британскую медиагруппу Sky, которой принадлежит одноимённый канал, за 18 млрд фунтов стерлингов ($23 млрд).
  • Дурову нашли трех преемников «ВКонтакте» Дурову нашли трех преемников «ВКонтакте»
    В список кандидатов вошли люди из структур Алишера УсмановаАкционеры «ВКонтакте» нашли трех кандидатов на место гендиректора Павла Дурова. Источники на рынке называют минимум трех претендентов: вице-президента «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, руководителя проекта «Одноклассники» Илью Широкова и его предшественника Никиту Шермана.
  • Руперт Мердок меняет руководство Dow Jones Руперт Мердок меняет руководство Dow Jones
    Вчера поздно вечером было объявлено об отставке гендиректора компании Dow Jones & Co., издающей в том числе газету The Wall Street Journal, Лекса Фенвика. На своем посту господин Фенвик проработал менее двух лет.
  • Донецк выбрал себе логотип Донецк выбрал себе логотип
    Оглашены результаты конкурса на лучший логотип города Донецка. Победила в нем дизайнер Диана Берг. Первую футболку с изображением логотипа получил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
  • Руперт Мердок самый влиятельный медиабизнесмен в мире Руперт Мердок самый влиятельный медиабизнесмен в мире
    В cписке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Forbes, более десятка представителей медиабизнеса.
  • Руперт Мердок намерен судиться с Google Руперт Мердок намерен судиться с Google
    Медиамагнат Руперт Мердок готовится подать в суд на интернет-компанию Google: он недоволен тем, что поисковик бесплатно индексирует статьи подконтрольных ему изданий.
  • Руперт Мердок спешит продать News Outdoor Руперт Мердок спешит продать News Outdoor
    Медиакорпорация News Corporation, принадлежащая американскому миллиардеру Руперту Мердоку, подписала с французским оператором наружной рекламы JC Decaux основные условия сделки по продаже своей доли в компании News Outdoor Group (NOG). Подробности сделки не разглашаются, однако известно, что она подразумевает обмен активами: за пакеты в NOG г-н Мердок получит долю в JC Decaux. Ее стоимость может составить $1,3-1,5 млрд
  • Руперт Мердок увеличит долю в News Outdoor Group до 100% Руперт Мердок увеличит долю в News Outdoor Group до 100%
    Как стало известно B&FM, из состава акционеров NOG могут выйти ее топ-менеджеры Максим Ткачев и Сергей Железняк. Эксперты считают, что, купив NOG целиком, News Corp. получит возможность продавать активы по частям, что позволит извлечь из сделки максимальную выгоду.
  • Руперт Мердок расстается с телеканалами Руперт Мердок расстается с телеканалами
    Корпорация News Corporation, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, объявила 13 июня о продаже девяти своих телеканалов. Как отмечается в пресс-релизе корпорации, на продажу выставлены дочерние каналы телесети Fox из штатов Огайо, Колорадо, Миссури, Канзас, Висконсин, Юта, Алабама, Теннесси и Северная Каролина. Причина продажи телеканалов не называется.
  • Руперт Мердок обещает владельцам Dow Jones не вмешиваться в редакционную политику Руперт Мердок обещает владельцам Dow Jones не вмешиваться в редакционную политику
    Глава News Corp. Руперт Мердок направил владельцам компании Dow Jones, семье Бэнкрофт, письмо, в котором пообещал не вмешиваться в редакционную политику изданий, принадлежащих компании. 1 мая News Corp. предложила руководству и владельцам Dow Jones продать ей компанию за $5 млрд, но получила отказ. Теперь господин Мердок пытается уговорить владельцев изменить решение.
Remadeys