"Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник

26 марта 2014 г.

Сборником «Родной Севастополь» госкомпания решила отметить последнее территориальное приобретение России — и немного на нем подзаработать c83957Ссылаясь на достаточно редкий повод, российский музыкальный лейбл «Мелодия» выложил в iTunes сборник «Родной Севастополь». Из своего архива (около 90 тыс. пластинок) ФГУП выбрал девять композиций и опубликовал в американском музыкальном онлайн-магазине.
1. «Родной Севастополь» (В. Макаров — С. Алымов), А. Королев, 1972 г.
2. «Севастопольский вальс» (К. Листов — Г. Рублев), Ю. Богатиков, 1989 г.
3. «Севастопольские улицы вечерние» (Л. Розен — А. Красовский), Н. Зазнобина, 1961 г.
4. «Севастопольские встречи» (В. Митькин — А. Красовский), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, 1982 г.
5. «Севастопольский вальс» (К. Листов — Г. Рублев), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, дирижер Б. Боголепов, 1983 г.
6. «Легендарный Севастополь» (В. Мурадели — П. Градов), Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, 1982 г.
7. «Прощание с Крымом» (В. Егоров — В. Егоров), В. Егоров, 1987 г.
8. «Севастопольский вальс» (К. Листов — Г. Рублев), Образцовый орк. военно-морского флота СССР, дирижер Е. Докторов, 1981 г.
9. «Эта Крымская земля» (А. Мажуков — Р. Казакова), Л. Москвитина, 1984 г.
Цена патриотичного сборника — 99 рублей. В «Мелодии» говорят, что сделали бы альбом бесплатным, если бы не одно но: по словам представителя компании, в таком случае нужно отдельно договариваться со всеми авторами, что значительно затянуло бы процесс.
— Мы поддались всеобщей эйфории от новости о присоединении Крыма, — поясняют в компании. — Посмотрели материал в архиве, оцифровали и послушали, нам понравилось. Мы вообще любим советскую стилистику: душевные мелодии, хорошие слова. Решили создать альбом и выложить в цифре, это всегда более оперативно.
Как сообщали «Известия», пока что доходы ФГУП «Мелодия» от онлайн-продаж своей музыки составляют несколько десятков тысяч долларов в квартал. Компания стала продавать оцифрованные советские пластинки через iTunes осенью 2013 года. В целом за 2013 год, по словам гендиректора «Мелодии» Андрея Кричевского, выручка предприятия выросла на 33%, до 87,1 млн рублей, чистая прибыль почти утроилась — до 1,5 млн рублей.

"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Мелодия" вернется к серийному выпуску виниловых пластинок "Мелодия" вернется к серийному выпуску виниловых пластинок
    Одновременно госкомпания расширяет интернет-дистрибуцию — в конце февраля сотни альбомов «Мелодии» будут доступны на Amazon, Spotify, Google.Play и других площадках
  • «Мелодия» выложит музыку на iTunes «Мелодия» выложит музыку на iTunes
    В медиаплеере Apple будут размещены более 700 цифровых альбомов«Мелодия» и старейшая компания по распространению музыки The Orchard выпустят более 700 цифровых альбомов из каталога «Мелодии» на iTunes, сообщает Digit.ru.
  • Apple выпустила iTunes 11 Apple выпустила iTunes 11
    Компания Apple выпустила программу iTunes 11 для Windows и OS X. iTunes объединяет в себе функции плеера и программы для работы с мультимедийным контентом.
  • В сборник лучших логотипов мира войдут работы "Королівських митців" В сборник лучших логотипов мира войдут работы "Королівських митців"
    В июле 2011 года в издательстве Rockport  будет опубликован очередной сборник лучших логотипов компаний со всего мира LogoLounge Master Library Volume 3. В нем будут опубликованы логотипы, созданные в мастерской дизайна «Королівські митці». Для публикации в книге были отобраны логотипы компаний «Квант»,  Smartmatic и GreenTown.
  • Фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» соберет средства на помощь детям улицы Фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» соберет средства на помощь детям улицы
    Киев. 3 декабря 2009 года. В украинский кинопрокат выходит новый фильм выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», отмеченный наградами международных фестивалей. Средства, собранные от проката фильма, стартующего 3 декабря, будут направлены на помощь детским центрам, которые воспитывают детей улицы, по всей стране.
  • Фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» поможет детям улицы Фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» поможет детям улицы
    В июле 2009 года состоится национальная премьера фильма выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», который презентует оператор мобильной связи life:) в рамках благотворительной кампании «Помочь так легко». Все средства от проката фильма будут направлены на помощь беспризорным детям.
  • Сборник «Лучшие кейсы из украинской PRактики» будут представлены на PR-форуме в рамках выставки REX Сборник «Лучшие кейсы из украинской PRактики» будут представлены на PR-форуме в рамках выставки REX
    16 сентября 2008 г.,  на PR-форуме в рамках двенадцатой международной выставки REX 2008 , впервые будет представлен сборник "Лучшие кейсы из украинской PRактики". В этот электронный сборник войдут кейсы от ведущих операторов PR-рынка Украины, которые таким образом поделятся своими достижениями и опытом с аудиторией PR-форума. Сборник кейсов органично дополнит программу форума, которая посвящена месту PR в системе маркетинга.
  • К выходу готовится сборник «Сказочный PR» К выходу готовится сборник «Сказочный PR»
    Все мы помним, как просили в детстве маму, бабушку или кого-либо из старших почитать на ночь сказку. Кто бы мог подумать, что в сказках зашифрованы «кейсы» по PR?
  • Всеукраинская рекламная коалиция представляет «Сборник решений рекламных задач» Всеукраинская рекламная коалиция представляет «Сборник решений рекламных задач»
    Всеукраинская рекламная коалиция представляет новый издательский проект «Сборник решений рекламных задач». Это ежегодное печатное издание, в котором собраны задачи, ставящиеся клиентами перед агентствами и решения этих задач, предложенные и воплощенные рекламистами. В отличие от большинства имеющихся сегодня на рынке альбомов рекламных работ, включая популярные ежегодники ADC*E, EPICA Book и др., цель данного сборника — представить креативные решения в привязке к поставленной задаче.
  • Выпущен сборник лексикона журналистов Выпущен сборник лексикона журналистов
    Информационно-аналитический центр «Сова» представил 29 мая в независимом пресс-центре в Москве научный сборник «Язык вражды против общества», посвященный современному лексикону российской печати. По сообщению представителей «Совы», проведенный в прошлом году мониторинг СМИ показал, что практически все центральные печатные издания употребляют словосочетания, способные вызвать озлобление одной социальной группы против другой или даже спровоцировать этнические столкновения. Мониторинг, который лег в основу этой книги, был проведен с 1 сентября по 31 декабря 2006 года.
Remadeys