В России создана ассоциация политических консультантов

26 марта 2014 г.

В марте 2014 года в Москве на 1-м Конгрессе российских политических консультантов было объявлено о создании Российской ассоциации политических консультантов. Первым президентом ассоциации абсолютным большинством голосов избран глава агентства «Никколо М» Игорь Минтусов. Исполнительным вице-президентом стал политтехнолог Виталий Сергеев.
Российская ассоциация политических консультантов (РАПК) — первое профессиональное объединение независимых экспертов, работающих в области политического консультирования и технологий.
«Ассоциация планирует развивать институты демократии в России, сферу политического консалтинга, а также приносить на российский рынок лучшие западные практики и решения. В планах ассоциации — регулярное проведение встреч, семинаров и конференций, в рамках которых члены ассоциации смогут обмениваться опытом по профильным вопросам. Одна из основных задач — сделать сферу политического консалтинга открытой и прозрачной для российского гражданского общества, так как до недавнего времени вокруг этого закрытого вида деятельности ходило много мифов и слухов»,—рассказал Игорь Минтусов.
«Наш главный враг— это фальсификации на выборах. Когда работают фальсификаторы, технологии и консультации уже не нужны»,— отметил Евгений Минченко, член правления созданной ассоциации.
В ходе работы конгресса действовали несколько дискуссионных панелей на темы:политические технологии нового общества социальных сетей;протест в избирательных кампаниях: от неявки до Майдана;политическая социология электоральных процессов — практический опыт, и другие. В конгрессе приняли участие более 65 делегатов из нескольких десятков регионов страны.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys