"Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США

26 марта 2014 г.

 

Крупнейшие кинокомпании США отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Как рассказал директор кинотеатра им. Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко, новый субъект РФ попал под «киносанкции» от Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox.

«Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России. Например, компания «Вест» имеет права на кино-театральный показ по всей территории СНГ, права на территорию у них, поэтому нет никакого конфликта, в мае мы получаем копию одного из их фильмов, рекламные материалы и будем показывать», — цитирует агентство «Крыминформ» Мирошниченко. «Российская компания «Централ партнершип» снимает свои фильмы - они у нас пойдут без проблем. Но компания, еще и дистрибьютор Paramount Pictures, а американские менеджеры из Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма», — заявил директор кинотеатра.
Схожую позицию заняли также Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox. При этом у кинотеатров в Крыму нет никаких юридических оснований показывать фильмы из Украины.


16 марта на референдуме в Крыму его жители проголосовали за вхождение автономии в состав России. 21 марта глава РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Его столицей объявлен Симферополь. Полпредом президента в новом округе стал гендиректор ОАО «Славянка» Олег Белавенцев. Со дня принятия Крыма в Россию и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов РФ. В течение переходного периода в Крыму создаются территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.


Присоединение Крыма вызвало негодование у лидеров Евросоюза и США. Они уже дважды принимали санкции против российских и украинских чиновников и бизнесменов. По их мнению, именно они виновны в ситуации в Крыму. С другой стороны, присоединение Крыма к России считают легитимным Белоруссия, Казахстан и Абхазия. Еще несколько государств назвали легитимным крымский референдум. Это Венесуэла, Сирия, Киргизия, Армения.


rbcdaily.ru

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления