Нацсовет накажет операторов, не отключивших российские телеканалы

19 марта 2014 г.

Регулятор обязал телепровайдеров выполнить законодательную норму о запрете "пропагандистских" российских телеканалов, пригрозив в случае неповиновения санкциями.
60275_gridfirstHациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания изыскал законодательную базу для того, чтобы принудить всех без исключения операторов ограничить трансляцию каналов Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета" и "НТВ Мир" даже в отсутствие кворума. Напомним, что три из восьми (для проведения заседания нужно присутствие не менее шести) члена ведомства — Евгений Баранов, Виктория Георгиевская и Ирина Опилат — с прошлой недели не ходят на работу.

Нацсовет по телерадиовещанию сослался на часть 2 статьи 42 закона "О телевидении и радиовещании", обязывающую провайдеров программной услуги адаптировать содержание телепрограмм к требованиям отечественного законодательства. Если же компании нарушают упомянутую норму, то ведомство может применить к ним санкции.

Если же провайдеры будут распространять программы, "содержание которых угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, пропагандирует войну, насилие, жестокость, разжигает межэтническую, расовую, религиозной вражды, посягает на права и свободы человека", правоохранительные органы будут вынуждены реагировать в границах своих полномочий.

По материалам "Дело"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи