Алишер Усманов ставит на Китай

19 марта 2014 г.

 

Алишер Усманов продал пакеты акций американской корпорации Apple и соцсети Facebook, сконцентрировавшись на интернет-компаниях Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава USM Advisors (оказывает консультационные услуги в области управления активами Усманова) Иван Стрешинский.

Тактику продажи активов в США и покупку акций в Китае Усманов применяет с 2012 года.
«На китайские компании приходится около 70—80% от портфелей наших иностранных интернет-инвестиций, — заявил Стрешинский, — большая часть инвестиций приходится на компании Alibaba и JD.com (экс 360Buy. — РБК), а также некоторые другие компании с большим потенциалом».
Глава USM Advisors выразил надежду, что инвестиции в китайские интернет-компании станут «даже более прибыльными, чем в американские компании». Китай является крупнейшим торговым партнером России, подчеркнул Стрешинский. о популярности покупок в Китае сегодня говорят все, ежегодно в сети появляется огромное количество сайтов, которые предлагают купить в китае электронику, одежду, обувь, товар для дома или даже мебель.
Он также добавил, что в начале 2014 года Усманов продал свой пакет акций компании Apple, который был приобретен в апреле прошлого года на сумму около 100 млн долл. Это было сделано после того, как бизнесмен закончил распродавать принадлежащие ему бумаги соцсети Facebook.
Кроме того, Стрешинский не исключил, что USM Holdings будет наращивать свои доли в компаниях «МегаФон» и Mail.Ru Group на фоне возможного падения российского фондового рынка после референдума в Крыму. «Доходы Mail.Ru Group и «МегаФона» идут из России, люди не станут отказываться от использования Интернета и мобильной связи», — полагает глава USM Advisors.
rbcdaily.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем
    Миллиардер Алишер Усманов сообщил 29 мая на странице «ВКонтакте», что «очень польщен» тем, как пользователи сети отреагировали на его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному.
  • Алишер Усманов оказался инвестором Uber Алишер Усманов оказался инвестором Uber

    Российский миллиардер вложился в самый дорогой в мире стартап Среди инвесторов сервиса для заказа такси Uber оказался USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Летом 2015 года холдинг вложил в стартап несколько десятков миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. С тех пор компания подорожала на 22%.

  • Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн

    Холдинг миллиардера инвестирует в группу компаний Virtus.pro

  • Усманов вновь стал самым богатым россиянином Усманов вновь стал самым богатым россиянином
    Состояние гендиректора «Газпроминвестхолдинга» за год увеличилось на $1 млрдБогатейшим российским бизнесменом по версии журнала Forbes в этом году, как и в прошлом, стал генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» и крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов.
  • Усманов продал Sape.ru Абрамовичу Усманов продал Sape.ru Абрамовичу
    Основатели биржи ссылок Sape.ru запустили инвестиционную структуру, включающую венчурный фонд ImpulseVC, акселератор и инкубатор, рассказал «Ведомостям» один из основателей Sape.ru Григорий Фирсов.
  • Усманов и Мильнер вложили в Twitter сотни миллионов долларов Усманов и Мильнер вложили в Twitter сотни миллионов долларов
    Группа фондов DST Global, управляемая Юрием Мильнером и инвестирующая средства Алишера Усманова, владеет более 5% акций Twitter. Этот пакет обошелся россиянам не менее чем в $378,7 млн.
  • Усманов близок к увеличению доли во «ВКонтакте» Усманов близок к увеличению доли во «ВКонтакте»
    Сделка может состояться уже в этом годуОсновной акционер Mail.ru Group Алишер Усманов близок к увеличению доли в социальной сети «ВКонтакте», это может произойти уже в ближайшее время, сообщает агентство «ПРАЙМ».
  • Усманов может продать долю во «ВКонтакте» Усманов может продать долю во «ВКонтакте»
    Миллиардер решил инвестировать в китайские активыMail.ru Group не исключает продажи самой популярной в России соцсети «ВКонтакте». Проект будет процветать только под руководством его основателя Павла Дурова, заявил Bloomberg глава USM Advisors Иван Стрешинский. Данная компания управляет активами миллиардера Алишера Усманова, в том числе контролирует доли в китайских Alibaba Group и 360buy.com.
  • Дмитрий Усманов: «Большинство менеджеров BTL-агентств – бывшие промоутеры» Дмитрий Усманов: «Большинство менеджеров BTL-агентств – бывшие промоутеры»
    Директор BTL-агентства SKAZKA рассказал о том, какие возможности открываются перед промоутерами в BTL-агентствах и каким образом стоит мотивировать этот тип персонала.
  • Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн
    Предприниматель Алишер Усманов добавил к издательскому дому «Коммерсантъ» и спортивному телеканалу 7ТВ молодёжный телеканал. Он приобрёл у продюсера Игоря Крутого и его партнеров контрольный пакет акций телеканала «Муз-ТВ». Канал в ходе сделки оценен в $400 млн — дороже, чем проданный несколько недель назад его основной конкурент MTV, пишет газета «Ведомости», Россия. По словам Игоря Крутого, вместе с партнёрами он продал структурам Алишера Усманова 75% канала «Муз-ТВ». До сделки, сказал он, совладельцами кроме него были топ-менеджеры структур «Арса» Вячеслав Кормильцев, Владимир Дубовицкий и Виктор Дудин. В каких долях партнеры владели каналом, Крутой не говорит, но уточняет, что оставшиеся 25% сохранил за собой.