Сурков и Мизулина попали в черный список США

18 марта 2014 г.

Барак Обама ввел санкции в отношении украинских и российских чиновников
Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против украинских и российских политиков. В ответ на действия правительства России, способствующие кризису внутри Украины, в черный список включено семь российских чиновников. Среди них помощник президента Владислав Сурков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава конституционного комитета СФ Андрей Клишас.

Американские власти также намерены привлекать к ответственности лиц, которые используют свои ресурсы или влияние в интересах высокопоставленных российских чиновников. Зачастую они не имеют официальных должностей, говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, Минфин США ввел санкции в отношении четырех лиц, чьи действия или политика угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету, территориальной целостности Украины. Это лидер «крымских сепаратистов», премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов, спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, объявивший себя легитимным президентом Украины Виктор Янукович и экс-глава президентской администрации Виктор Медведчук.

США готовы ввести дополнительные политические и экономические санкции, если Россия не будет соблюдать международные обязательства, не вернет вооруженные силы на исходные позиции и не будет уважать целостность Украины.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов

    На этих ресурсах Минкомсвязи не рекомендует давать рекламу

  • Экспресс-доставка в черный список Экспресс-доставка в черный список

    Минкомсвязи намерено ужесточить законодательство в области почтовой связи. Операторы экспресс-доставки и других почтовых услуг, потерявшие лицензию по решению суда, будут ограничены в предпринимательской деятельности на три года, а также попадут в черный список

  • Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора

    Статья «Кокаин» в «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств

  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  • Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов
    Аркадий Дворкович начал борьбу с продажами алкоголя через интернетВице-премьер Аркадий Дворкович поручил Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые смогут воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия».
  • Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора
    Торрент-трекер официально внесен в реестр пиратских ресурсовРоскомнадзор внес ресурс Rutor.org в реестр пиратских ресурсов. В черный список попали сведения о торрент-трекере, включая его IP-адрес.
  • Регулятор Рунета создаст черный список зараженных сайтов Регулятор Рунета создаст черный список зараженных сайтов
    Координационный центр национального домена сети интернет занялся кибербезопасностью.Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), администратор доменов .ru и .рф, вместе с крупными российскими IT-компаниями («Яндекс», Mail.Ru Group, «Лаборатория Касперского» и Group-IB) решили создать собственный черный список сайтов с опасным контентом: вирусами, шпионским или фишинговым программным обеспечением.
  • Владислав Сурков будет курировать ГЛОНАСС Владислав Сурков будет курировать ГЛОНАСС
    Новый вице-премьер также будет отвечать за науку, культуру, молодежь, демографию, религию и туризмБывший первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков, назначенный в конце прошлого года вице-премьером российского правительства, будет отвечать не только за инновации и модернизацию, но и за молодежь, демографию, религию и культуру. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.
  • «Ашан», службы такси «Джаз», «Ого», «Экстра-такси» и «Эвакуатор» попали в список sms-cпамеров «Ашан», службы такси «Джаз», «Ого», «Экстра-такси» и «Эвакуатор» попали в список sms-cпамеров
    Названные компании занесены в черный список злостных нарушителей принципов Кодекса мобильного маркетинга, созданного Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ). Эти компании рассылают sms-сообщения без получения предварительного согласия абонента. Компания «Ашан» даже отказалась удалить из базы рассылки номер телефона абонента, пожаловавшегося в УАДМ на sms-спам, а службы такси и «Эвакуатор» и вовсе умышленно скрывают свое местонахождение, что препятствует юридическому урегулированию претензий абонентов касательно sms-спама от данных компаний.