Новый сервис "Яндекса", показывающий движение общественного транспорта, недоступен для москвичей

18 марта 2014 г.

«Яндекс» запустил новый сервис, показывающий движение общественного транспорта. Москвичам он пока недоступен, но столичные власти разрабатывают свое приложение «Яндекс» запустил бета-версию мобильного приложения «Яндекс.Транспорт», с помощью которого пользователи могут следить за передвижением общественного транспорта, рассказал представитель компании.
Приложение для iOS и Android можно скачать в официальных магазинах приложений этих платформ. Сейчас актуальное расположение наземного транспорта на карте своих городов могут видеть жители Московской области, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска и Перми. А вот москвичи этим сервисом пользоваться не могут — у компании пока не получается договориться со столичным департаментом транспорта о доступе к данным о передвижениях общественного транспорта.
Городские власти и частные компании-перевозчики устанавливают GPS/«Глонасс»-устройства для контроля работы общественного транспорта. Москва была одним из первых городов в России, где весь наземный транспорт заполучил спутниковую систему GPS/«Глонасс», и технически столица готова к подключению к сервису, говорит представитель «Яндекса». Однако переговоры о получении этих данных, которые компания ведет со столичным департаментом транспорта с начала 2013 г., пока безуспешны, сетует представитель «Яндекса».
Осенью 2013 г. заместитель гендиректора «Мосгортранса» Борис Ткачук говорил порталу M24.ru, что установленное оборудование дает возможность запустить такой сервис на платформе «Яндекса». Однако позже департамент транспорта Москвы анонсировал разработку собственного приложения, позволяющего отслеживать перемещения всех видов общественного транспорта Москвы. Департамент планирует его полноценный запуск в этом году.
Департамент транспорта пока не предоставил полных данных даже департаменту информационных технологий (ДИТ) Москвы, у которого есть свое приложение «Транспорт Москвы», говорит источник в правительстве Москвы. Как только департамент транспорта разработает эти сервисы, ДИТ разместит их на сайте электронного атласа Москвы — мэр уже дал такое поручение, объяснил замруководителя ДИТ Андрей Белозеров. По его словам, ДИТ сотрудничает и с департаментом транспорта, и с «Яндексом».
Представитель департамента транспорта Москвы вчера не прокомментировал ситуацию.
Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей
    Аналитики Яндекс.Маркета, сервиса для выбора товаров, изучили, как менялся спрос на ТВ-тюнеры в Москве в ожидании перехода на цифровое вещание. В исследовании использовалась информация о переходах московских пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины по предложениям ТВ-тюнеров с 9 октября 2018 года по 9 апреля 2019 года.
  • Во Львове определили победителей конкурса на брендирование общественного транспорта Во Львове определили победителей конкурса на брендирование общественного транспорта

    Во Львове определили победителей конкурса на внешнее оформление городского транспорта.

  • Новые возможности остановки общественного транспорта Новые возможности остановки общественного транспорта
    Остановочные комплексы с каждым годом привлекают все большее количество рекламодателей.Уже несколько лет мы видим яркие примеры размещения на данных носителях.Самым заметным стало брендирование остановочных комплексов к Евро-2012. Тогда ряд партнеров Чемпионата продемонстрировали интересные решения на объектах уличной мебели.
  • Москва закажет единый бренд общественного транспорта Москва закажет единый бренд общественного транспорта
    Он будет общим для наземных перевозчиков и метрополитенаСтоличные власти разработают новый единый бренд общественного транспорта. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
  • Рекламу на окнах общественного транспорта вновь хотят запретить Рекламу на окнах общественного транспорта вновь хотят запретить
    Правительство Украины предлагает запретить размещение рекламы на окнах общественного транспорта.В кабмине отмечают, что размещение рекламы на транспортных средствах влияет на безопасность дорожного движения и техническое состояние транспортных средств.
  • Кабмин предлагает запретить рекламу на стеклянных поверхностях общественного транспорта Кабмин предлагает запретить рекламу на стеклянных поверхностях общественного транспорта
    Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О рекламе» (относительно размещения рекламы на транспортных средствах)» зарегистрирован в Верховной Раде.
  • В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу
    Все городские автобусы в Казани на период Универсиады освобождены от рекламных наклеек.Весь новый общественный транспорт, который поступил в город за последнее время, будет освобожден от внешней рекламы.
  • Создан сайт, показывающий изменения, внесенные в онлайн-статьи Создан сайт, показывающий изменения, внесенные в онлайн-статьи
    В США появился сайт NewsDiffs, который позволяет отслеживать все изменения, внесенные в новостные онлайн-статьи. Сайт, созданный во время семинара программистов Knight Mozilla MIT, открылся 17 июня.Пока NewsDiffs отслеживает только изменения в статьях, появившихся на сайтах The New York Times и CNN с ночи 17 июня. Как только статья публикуется, ресурс сохраняет ее первую версию, а затем, если материал редактируется, NewsDiffs проводит анализ статьи и публикует новый вариант вместе с оригинальным, выделяя появившиеся изменения.
  • СК «Allianz Украина» внедряет новый продукт по страхованию водного транспорта  СК «Allianz Украина» внедряет новый продукт по страхованию водного транспорта
    Страховая компания «Allianz Украина» разработала программу добровольного комплексного страхования водного транспорта. Программа включает в себя страхование маломерных судов (каско) и ответственности при их эксплуатации.
  • Пользователи "Яндекса" рисуют открытки сами. Новый сервис поисковика и лаборатории "Ксан" Пользователи "Яндекса" рисуют открытки сами. Новый сервис поисковика и лаборатории "Ксан"
    На Яндексе появился новый сервис, разработанный Интернет-лабораторией "Ксан", с помощью которого каждый посетитель может самостоятельно нарисовать анимированную открытку и сразу же послать её. В этом мультимедийном редакторе открыток вместо листа бумаги - экран монитора, а карандаши, кисточки и краски - виртуальные. Широкий набор возможностей и инструментов позволяет легко создавать красочные и разнообразные открытки с интересными сюжетами.