Москва пустила 6 млрд на «липовую» утилизацию отходов

14 марта 2014 г.

Деньги чиновники планировали потратить на покупку квартир
Аудиторы Контрольно-счетной палаты выяснили, что почти 6 млрд рублей, выделенных из бюджета столицы на утилизацию мусора, пропали, а работы так и не были выполнены или велись с нарушениями, пишут «Известия». Так, на рекультивацию одной из крупнейших свалок в Московском регионе в деревне Саларьево было выделено 283,3 млн рублей. Основная часть работ должна была завершиться еще в прошлом году, однако, несмотря на то что деньги были получены, государственное унитарное предприятие «Мосэкострой», которое выступало как заказчик строительства, не проводило на нем даже плановые ремонтные работы.

По оценке Контрольно-счетной палаты, «неэффективные расходы» на рекультивацию свалки составили 166 млн рублей, или 65%. При этом, по оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, экологический ущерб городу в итоге превысил 3,8 млрд рублей.

Не лучше выглядят результаты проверки и на двух других мусорных полигонах, которые планировало рекультивировать столичное правительство - Сосенки и Хметьево. Формально работы на них проводились, но из рук вон плохо. Смета работ в Сосенках была завышена минимум на 344,8 млн рублей, а в Хметьево несмотря на потраченные на строительство системы утилизации биогаза 34 млн рублей, она так и не введена в эксплуатацию. Полигон нуждается в повторной рекультивации.

При этом в смету рекультивации объекта чиновники включили затраты на покупку квартир. Так, на 2014 год всего на рекультивацию свалки было выделено 235 млн рублей, из них на покупку квартир для своих сотрудников - 56,8 млн рублей, или 24%.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов по приему пластиковых отходов. Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов по приему пластиковых отходов.
    29 сентября 2020 в Москве при участии Димы Билана состоялся запуск сети фандоматов по приему пластиковой тары, установленной компанией Procter & Gamble и сетью розничных магазинов «Магнит» в рамках проекта «Подари пластику вторую жизнь». Цель проекта – популяризация ответственного потребления и расширение доступной инфраструктуры по сбору и вторичной переработке пластиковой упаковки.
  • ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ
    adidas Originals переиздает свои культовые силуэты в рамках решения глобальной проблемы нашего поколения – пластиковых отходов – и представляет специальную серию Clean Classics, включающую классические модели кроссовок, созданных из переработанных материалов. Центральное место в коллекции занимает Primegreen – серия высокотехнологичных материалов, которые на 50% состоят из переработанных волокон.
  • Профессиональное оборудование для утилизации отходов и не только. Профессиональное оборудование для утилизации отходов и не только.
    В современном мире предлагается довольно большое количество специального оборудования для утилизации отходов, переработки, сортировки. Признанным лидером в этой области является профессиональная организация «Хусманн Рус».
  • HEINEKEN продолжает создавать инфраструктуру для раздельного сбора отходов HEINEKEN продолжает создавать инфраструктуру для раздельного сбора отходов
    В 2017 году компания HEINEKEN продолжила создавать инфраструктуру в регионах проекта для раздельного сбора отходов (РСО) в рамках проекта «Чистые Берега».
  • Apple пустила в App Store блокировщика собственной рекламы Apple пустила в App Store блокировщика собственной рекламы

    Компания Apple допустила в iTunes новое приложение Been Choice, которое позволяет заблокировать любую рекламу на i-устройствах.

  • За утилизацию автомобилей будут взимать до 60 тыс. грн За утилизацию автомобилей будут взимать до 60 тыс. грн
    Импортные автомобили в Украине могут стать еще дороже.В случае подписания президентом Виктором Януковичем принятых на прошлой неделе законопроектов в стране начнет взиматься утилизационный сбор на все виды автомобильной техники.
  • Microsoft пустила Skype в Outlook Microsoft пустила Skype в Outlook
    Новый сервис призван составить конкуренцию продуктам GoogleКорпорация Microsoft представила бесплатный онлайн-сервис электронной почты Outlook.com, который позволяет подключать профили из соцсетей и устраивать видеочат из браузера с помощью аккаунта в Skype, сообщается в официальном блоге.
  • Исследование проблем экологии: проблема отходов Исследование проблем экологии: проблема отходов
    Сегодня в мире в природу ежегодно поступает более 50 млрд. т. отходов энергетических, промышленных, сельскохозяйственных производств и коммунально-бытового сектора, в том числе от промышленных предприятий - более 150 млн. т. В окружающую среду выбрасывается около 100 тыс. искусственных химических веществ, из которых 15 тыс. требуют особого внимания. В то же время ежегодно синтезируется более 100 новых химических соединений.
  • Москва рассчитывает увеличить доход от рекламы в метро в 4 раза - до 3 млрд рублей Москва рассчитывает увеличить доход от рекламы в метро в 4 раза - до 3 млрд рублей
    Доходы бюджета Москвы от рекламы в московском метрополитене могут увеличиться примерно в четыре раза до трех миллиардов рублей, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.
  • UNILEVER РАЗБИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЛИПОВУЮ АЛЛЕЮ UNILEVER РАЗБИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЛИПОВУЮ АЛЛЕЮ
    Санкт-Петербург, 16/05/2011. – В пятницу сразу два парка в Санкт-Петербурге пополнились новыми деревьями в результате проведения традиционных экологических субботников Unilever. Представители администрации города, сотрудники и партнеры компании приняли участие в восстановлении зеленых «легких» Санкт-Петербурга, собственноручно посадив деревья в парках двух районов города – Фрунзенском и Колпинском.