«Магнит» начнет принимать карты

14 марта 2014 г.

Ритейлер существенно отстал от конкурентов в этом вопросе
Крупнейшая в России розничная сеть по торговле продуктами питания «Магнит» запустит до конца года оплату банковскими картами в большей части магазинов «у дома». Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор и основной акционер ритейлера Сергей Галицкий.

Услуги эквайринга «Магниту» предоставляют банки «Русский стандарт» и «ВТБ 24», договор со Сбербанком находится в процессе технических согласований. Размер комиссии банков ритейлер не раскрывает. Уже к концу текущего года расплатиться картами можно будет более чем в половине магазинов «у дома» сети.

На конец февраля 2014 года у «Магнита» было 7296 магазинов «у дома», именно на них приходится основная часть выручки компании - 40,28 млрд из 52,47 млрд рублей за февраль.

Крупнейшие конкуренты «Магнита» - X5 Retail Group, «Ашан», Metro, «Дикси», «Лента» и «О'кей» уже давно принимают карты. Последним это сделал «Ашан», он начал принимать карты в конце 2011 годы.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит» Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит»
    Креативное агентство MORE совместно с брендинговым агентством «Супрематика» разработали кампанию по обновлению сети магазинов «Магнит».
  • Магнит. Щелкунчик Магнит. Щелкунчик
    2018 год объединил лучших. Крупнейшую торговую сеть "Магнит", легендарную студию "Дисней", а также продакшн Big Boom (эпитеты придумайте сами)! Всё это было сделано ради Нового, 2019 года. В который все мы входим с маленькими и большими победами.
  • Магнит на холодильник – реклама, сувенир и подарок Магнит на холодильник – реклама, сувенир и подарок
    Большие и маленькие магниты окружают нас с самого детства. Дети и школьники любят экспериментировать с магнитиками, скрепляя их или прикрепляя к различным поверхностям, часто их коллекционируют. На сегодняшний день сувенирная продукция на основе магнитов заняла особую нишу в рекламной индустрии.
  • Розничная сеть «Магнит» подводит итоги  акции «Гадкий Я-3» Розничная сеть «Магнит» подводит итоги акции «Гадкий Я-3»
    13 сентября, 2017, – розничная сеть «Магнит» закончила реализацию крупнейшей лицензионной программы лояльности в России для покупателей. Предварительные результаты превзошли ожидания организаторов.
  • Burger King начнет принимать оплату с мобильных счетов Burger King начнет принимать оплату с мобильных счетов
    В России тестируется проект по оплате покупок с абонентских счетов телефонов
  • Украинец изобрел "умный магнит" на холодильник Украинец изобрел "умный магнит" на холодильник

    Для выпуска первой партии устройств изобретатель собирается привлечь средства на Indiegogo. Устройство будет управляться с помощью приложения.

  • Мобильный оператор ДНР "Феникс" начнет выдавать сим-карты в конце лета Мобильный оператор ДНР "Феникс" начнет выдавать сим-карты в конце лета

    Мобильный оператор «Феникс», создающийся в ДНР, начнет выдавать сим-карты в конце лета. По словам министра связи Донецкой народной республики, до этого они будут протестированы в закрытом режиме.

  • Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать карты Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать карты
    За каждый случай розничным точкам грозит штраф в размере до 50 тыс. рублейЗакон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты.
  • «Яндекс.Деньги» перестал принимать иностранные карты «Яндекс.Деньги» перестал принимать иностранные карты
    СМИ: приостановка связана с техническими проблемамиСервис «Яндекс. Деньги» перестал принимать иностранные карты Visa и MasterСard для пополнения кошелька. « У получателя должна быть карта российского банка - Visa (в том числе Electron) или MasterCard (Maestro).
  • Карты НСМЭП будут принимать все банки страны Карты НСМЭП будут принимать все банки страны
    Внутригосударственная платежная система НСМЭП станет более доступной - в течение года НБУ переведет ее на международный стандарт EMV, что позволит держателям карт использовать их во всех банкоматах и терминалах страны. Однако эксперты отмечают, что клиентов, у которых есть международные карты Visa или MasterCard, будет непросто убедить перейти на карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).