Россия может свернуть проект с Bombardier из-за Украины

12 марта 2014 г.

Российские власти ищут способ ответить на санкции со стороны западных стран
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поставил под вопрос целесообразность проекта «Ростеха» по созданию в России производства канадских самолетов Bombardier Q400 после того, как власти Канады приняли решение выслать из страны всех российских военных и прекратить военное сотрудничество с Россией. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант».

«Стоит ли нам тогда разворачивать у себя производство самолетов Bombardier? Может предпочесть европейский аналог?», - написал чиновник в своем Twitter.

Однако в Правительстве отмечают, что вопрос разрыва сотрудничества «Ростеха» и Bombardier пока «даже не обсуждался». Знакомые с проектом подчеркивают, что у российской и канадской сторон есть «обоюдный интерес» и «никаких предпосылок к сложностям, а тем более к пересмотру нет».

Представитель штаб-квартиры Bombardier отказался комментировать «политическую ситуацию» и не стал раскрывать детали переговоров с «Ростехом».

«Ростех» определился с иностранным партнером по выпуску региональных самолетов лишь в середине декабря 2013 года после сложных переговоров. Госкорпорация также рассматривала аналогичный проект с ATR Aircraft. В итоге «Ростех» выбрал Bombardier, и в 2014 году построит завод в Ульяновской портовой ОЭЗ.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Россия сегодня» и служба «Ангар спасения» завершили совместный проект «Бездомные. Выход» «Россия сегодня» и служба «Ангар спасения» завершили совместный проект «Бездомные. Выход»
    Завершился уникальный совместный проект службы «Ангар спасения» и МИА «Россия сегодня» «Бездомные. Выход», который стал одновременно документальным подкаст-сериалом, социальным и журналистским экспериментом.
  • МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?» МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?»
    «Кто твой Дед Мороз?» – так называется новый проект в формате дополненной реальности (AR), запущенный в четверг на сайте RIA.ru и в приложении РИА.Lab (в App Store для iOS или Google Play). Это игра-история, которая знакомит пользователей с главными новогодними персонажами постсоветского пространства, их внешним видом, характером и привычками.
  • МИА «Россия сегодня» запустило первый VR-проект МИА «Россия сегодня» запустило первый VR-проект
    МИА «Россия сегодня» запустило в четверг свой первый проект в формате виртуальной реальности (VR). Мобильное приложение «Механика аутизма», разработанное медиагруппой при экспертной поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и при информационной поддержке Фонда «Обнаженные сердца» даст возможность пользователю почувствовать себя человеком с расстройством аутистического спектра (РАС) и взглянуть на мир его глазами.
  • Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы
    Совместный проект Студии интерактивных проектов МИА «Россия сегодня» и Курчатовского института вошел в шорт–лист премии Native Advertising Awards (NAA) в номинации «Лучшее использование инфографики». Проект «Увидеть все: что такое синхротрон» рассказывает о принципах работы и задачах Центра синхротронно-нейтронных исследований Курчатовского института.
  • Bombardier представил самолет для толстых Bombardier представил самолет для толстых
    Канадский машиностроитель представил самолет с увеличенными сидениями
  • Россия запретила ввоз картофеля из Украины Россия запретила ввоз картофеля из Украины
    В украинских овощах обнаружен карантинный вредительС сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз картофеля из Украины в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства.
  • «Россия сегодня» запустила проект «Украина.Ру» «Россия сегодня» запустила проект «Украина.Ру»
    Ресурс возглавила журналистка Алена БерезовскаяМеждународное информационное агентство «Россия сегодня» запустило медиапроект «Украина.Ру», который призван «укрепить российско-украинские отношения». Возглавила ресурс журналистка и лидер общественного объединения «За Православную Украину» Алена Березовская.
  • Россия может распечатать резервный фонд Россия может распечатать резервный фонд
    Доходы казны оказались меньше запланированногоРоссийский бюджет попал в ножницы: предвыборные обещания президента резко увеличили государственные расходы, но при этом бюджетное правило запрещает снижать их. Нехватку средств в казне вызывают многомиллиардные возмещения НДС госкомпаниям, а также срыв программы приватизации, пишет газета «Ведомости».
  • Предпринимательскую деятельность можно будет свернуть за 1 день  Предпринимательскую деятельность можно будет свернуть за 1 день
    Министерство юстиции предлагает сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей до 1 рабочего дня
  • "Вымпелком" может свернуть сеть Wi-Fi в Москве "Вымпелком" может свернуть сеть Wi-Fi в Москве
    «Вымпелком» рассматривает возможность закрытия сети WiFi в Москве, рассказал источник в операторе и подтвердил менеджер одной из компаний-акционеров Vimpelcom Ltd. (холдинг, контролирующий 100% «Вымпелкома»).