«Балтика» снижает емкость тары, но не цены

11 марта 2014 г.

Компания готовит ответ на кризисную ситуацию на пивном рынке
Пивоваренная компания «Балтика» приняла решение снизить емкость упаковки для своих брендов, чтобы повлиять а замедление темпов роста цен на пиво. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо, адресованное партнерам президента компании Исаака Шепса.

Сокращение упаковки будет происходить в следующей пропорции: в ПЭТ-таре - с 1,5 л до 1,42 л и с 2,5 л до 2,37 л, в стекле - с 0,5 л до 0,47 л. В новой упаковке компания собирается отгружать марки Holsten, «Арсенальное традиционное», «Балтика кулер», «Балтика 3», «Большая кружка», «Жигулевское фирменное» и др.

По словам Шепса, данный шаг продиктован стремлением компании активно участвовать в формировании культуры ответственного потребления пива и борьбе со злоупотреблением алкоголем. Кроме того, таким образом, «Балтика» намерена повлиять на замедление темпов роста цены пива.

В компании не скрывают, что пойти на снижение объемов упаковки «Балтику» заставили «вызовы рынка»: по данным Росстата, в 2013 году производство пива в РФ сократилось на 8,5%, до 890 млн дал. При этом спад продолжился и в январе текущего года, всего за один месяц производство пива сократилось на 1,1% до 39,1 млн декалитров.

Ритейлеры уже подтвердили поступление в продажу пива «Балтики» в упаковке нового размера. Они также отметили, что закупочные цены, несмотря на изменение объемов тары, остались прежними.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О «плюсах» тары из пластика О «плюсах» тары из пластика
    Известно ли вам о причинах популярности пластиковой тары? На российском рынке можно найти решения для упаковки, хранения и транспортировки любой продукции. Выбрать можно среди разных размеров, форм, цветов, при этом цена всегда будет оставаться доступной. Рассмотрим преимущества тары из пластика.
  • Емкость пивных пластиковых бутылок могут ограничить 0,5 литра Емкость пивных пластиковых бутылок могут ограничить 0,5 литра

    Пивоваренные компании категорически против.

  • "Данон" снижает цены на отдельные продукты "Данон" снижает цены на отдельные продукты
    Компания "Данон" с мая снижает цены на отдельные молочные продукты и обещает не повышать стоимость всей продуктовой линейки следующие полгода
  • Как рассчитать емкость рынка? Как рассчитать емкость рынка?
    Несколько лет назад из уст одного руководителя крупного пищевого предприятия (приглашенного поруководить в Ростов-на-Дону из Москвы), я услышал фразу, которая поразила меня своей "нестандартностью". Сказал он буквально следующее: "Рынок резиновый - сколько произведем, столько и продадим!". Однако... продать именно столько, сколько произвели, не получилось, и он был отправлен обратно в Москву, как не оправдавший надежды собственников бизнеса.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir
    С 1 марта 2010 года интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» вводит новые цены на размещение рекламы на ресурсах холдинга, а также новые рекламные возможности. В частности, стоимость баннеров на внутренних страницах сайта Obozrevatel.com составит 50 грн./1000 показов(728х90), 70 грн./1000 показов (300х250) и - 60 грн./1000 показов (300х250 на внутренних страницах во втором экране).
  • Connect.ua снижает цены и вводит нестандарты. Connect.ua снижает цены и вводит нестандарты.
    Социальная сеть Connect.ua с 1 марта 2009 года снижает цены на баннерную рекламу. Об этом сообщил директор по маркетингу проекта connect.ua, Ковальчук Сергей. Теперь базовая стоимость за 1000 показов (CPM) баннера 728х90 снижена на 20%. Помимо снижения цен, были так же  введены новые виды рекламы - такие как: rich-media, спонсорство, реклама по результатам опросов и видео-реклама.
  • MAIL.RU снижает цены на рекламу MAIL.RU снижает цены на рекламу
    В начале нового делового сезона MAIL.RU объявляет о новой акции специально для региона «Беларусь»: на портале снижены цены на баннерную рекламу. Изменения вступят в силу 1 сентября 2008 г. и коснутся цен на показы баннеров на самых посещаемых белорусами страницах MAIL.RU
  • Емкость украинского рынка чая составляет $150 млн Емкость украинского рынка чая составляет $150 млн
    В весовом отношении чайный рынок Украины стабилен уже несколько лет: его емкость колеблется в пределах 20 тыс. т в год, что свидетельствует о насыщении рынка. Размер рынка в денежном выражении продолжает расти, что обусловлено изменением в структуре продаж (увеличением потребления пакетированного и ароматизированного чая, травяных сборов и чая премиум-класса), подорожанием чайного сырья и энергоносителей, а также инфляционными процессами.
  • "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с измененной этикетикой на рынок США "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с измененной этикетикой на рынок США
    "Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с завода "Балтика - Санкт-Петербург" на рынок США. В конце ноября безалкогольная "Балтика" уже появится на прилавках магазинов и минимаркетов Нью-Йорка и других крупных городов. Уже до конца года компания планирует поставить в Соединенные штаты более 15 тыс. литров "нулевки".