Мадлен Олбрайт заступилась перед Латвией за "Кока-Колу"

20 июля 2006 г.
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт написала письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором выражается недоумение запретом на продажу "Кока-Колы" в латвийских школах.По мнению Олбрайт, эта акция направлена против конкретного производителя. Письмо Олбрайт было перенаправлено в Министерство здравоохранения Латвии, которое и являлось инициатором запрета. В латвийских школах запрещено торговать не только "Кока-Колой", но и вообще сладкими газированными напитками, а также жареной жирной едой, содержащей холестерин.

Как сообщает "Росбалт", председатель Латвийской ассоциации эндокринологов Валдис Пирагс выступил с предупреждением о том, что употребление в пищу вредных для здоровья продуктов и малоподвижный образ жизни в ближайшие 10-20 лет могут привести к эпидемии ожирения и избыточного веса среди населения Латвии. По словам Пирагса, особенно заметны проблемы с лишним весом у детей. Через 10-20 лет такие же проблемы, как и в других европейских странах, будет испытывать каждый третий латвийский ребенок, прогнозирует врач.

Между тем во вторник стало известно, что в соответствии с соглашением о саморегуляции Европейской ассоциации производителей алкогольных напитков (UNESDA), Coca-Cola Co. не будет продавать свою продукцию в латвийских школах детям младше 12 лет.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи