МТС и "Вымпелком" внедряют единый стандарт обмена сообщениями и голосовой связи через интернет

6 марта 2014 г.

Российские сотовые операторы поборются с интернет-сервисами, в которые утекает их трафик, на территории противника. Они внедряют единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи В этом году МТС внедрит стандарт Rich Communication Suite (RCS) на сетях в Москве и Петербурге, а в 2015 г. — по всей России, рассказал представитель компании Дмитрий Солодовников. Инвестиции в дооборудование сетей и софт составили, по его словам, 100 млн руб. Работает над внедрением RCS и «Вымпелком», говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева, но детали не раскрывает. По информации источника, близкого к одному из операторов, «Вымпелком» на стадии выбора поставщика.
Технические характеристики RCS на сетях МТС и «Вымпелкома» будут одинаковые, чтобы их абоненты могли общаться друг с другом — звонить, обмениваться сообщениями, пользоваться видеосвязью и т. д., говорят Айбашева и Солодовников.
Стандарт RCS разрабатывался с 2008 г. по инициативе группы операторов и производителей оборудования связи при международной GSM Association. В частности, среди разработчиков были Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia, Orange, Samsung, Telecom Italia, Telefonica. По словам Солодовникова, RCS уже работает в Германии (на сетях T-Mobile и Vodafone), Испании (Vodafone, Movistar и Orange), во Франции (Orange), в США (Sprint и MetroPCS).
По данным МТС, несколько миллионов ее российских абонентов (из 75,3 млн) хотя бы иногда пользуются приложениями для интернет-коммуникаций — Skype, WhatsApp, Viber и др. Но помимо очевидных плюсов, таких как дешевизна, у этих сервисов есть и минусы — их взаимная несостыкованность и привязка некоторых из них к устройствам конкретных производителей. Например, сервис видеозвонков FaceTime и мессенджер iMessage можно использовать только на iPhone, пользователь Skype не может связаться с аккаунтом в WhatsApp, а оператор — контролировать качество связи и гарантировать доставку сообщений в чужих приложениях, объясняет Солодовников. В RCS эта проблема решается: операторы смогут ввести единые стандарты голосовой и видеотелефонии, обмена сообщениями и другими данными, говорит он. На первом этапе, по его словам, МТС планирует взимать с абонентов, подписавшихся на обмен сообщениями в RCS, ежемесячную плату в 10-20 руб., а затем расширить функционал и ввести новые модели тарификации.
Доходы операторов от мобильного интернет-доступа уже не первый год растут на порядок быстрее, чем от sms и обычных звонков. В 2013 г., по предварительным данным AC&M-Consulting, выручка российских сотовых компаний от голосовой связи прибавила около 1%, от sms-сообщений — 4%, а от мобильного интернета — более 30%. В этом году доходы операторов от звонков скорее всего начнут снижаться, то же самое случится в 2015-2017 гг. с доходами от sms, прогнозирует партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский. Отсюда интерес операторов к RCS: видя, что сторонние провайдеры отбирают у них трафик, они учатся и сами зарабатывать на интернет-сервисах, рассуждает он.
Правда, данных о том, какая часть российских абонентов устанавливает на мобильные телефоны интернет-мессенджеры и приложения для IP-телефонии (софтфоны), нет. Но «Мегафон» в ноябре 2013 г. сообщал, что только его IP-приложением «Мультифон» пользуется 1 млн абонентов, напоминает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.
«Мегафон» тестирует и RCS, но пока не планирует внедрять этот стандарт, так как не видит в нем явных преимуществ для абонентов, говорит представитель компании Юлия Дорохина. Она предлагает абонентам «Мегафона» пользоваться «Мультифоном» и сервисом UMS, которые позволяют звонить, отправлять и принимать сообщения через интернет. Для «Мегафона» главное — простота, удобство и функциональность продуктов, технология же вторична, говорит Дорохина.
Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LinkedIn перезапустила сервис обмена сообщениями LinkedIn перезапустила сервис обмена сообщениями

    Глобальная соцсеть для общения по профессиональным интересам анонсировала обновление функционала интерфейса личных сообщений, который на протяжении последних лет был объектом насмешек и критики среди пользователей ресурса. 

  • МТС и "Вымпелком" настраивают против СМАРТС МТС и "Вымпелком" настраивают против СМАРТС

    «Сигма Капитал Партнерз» пытается помешать сделкам МТС и «Вымпелкома» по покупке «дочек» поволжского сотового оператора СМАРТС.

  • Facebook будет скрывать от пользователей посты cтраниц с рекламными сообщениями Facebook будет скрывать от пользователей посты cтраниц с рекламными сообщениями

    С января 2015 года Facebook начнет понижать охват постов, состоящих из рекламных сообщений. Об этом объявлено в официальном блоге соцсети.

  • В Европе создадут единый стандарт зарядных устройств В Европе создадут единый стандарт зарядных устройств
    В Европе создадут единый стандарт разъёма зарядных устройств для смартфонов и других мобильных девайсов, пишет The Next Web.
  • Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи. Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи.
    В Севастополе один из дилеров Beeline проявил инициативу в плане информирования клиентов и установил в своем салоне справочно-информационную систему с сенсорным экраном.
  • Дело о прослушке затронуло «Вымпелком» м МТС Дело о прослушке затронуло «Вымпелком» м МТС
    Следователи проверяют операторов на причастность к незаконному сбору данных о чиновникахСледствие заподозрило сотрудников столичных техцентров МТС и «Вымпелком» в пособничестве подозреваемым в незаконном сборе данных о высокопоставленных российских чиновниках.
  • 11-летие Украинской сети обмена интернет-трафиком (UA-IX) 11-летие Украинской сети обмена интернет-трафиком (UA-IX)
    10 августа 2000 года было принято историческое для развития украинского сегмента Интернет решение – создать Украинскую сеть обмена интернет-трафиком (UA-IX). Ее инициаторами и первыми участниками выступили 8 компаний: «Голден Телеком», «Глобал Юкрейн», «Украинские Сателитарные Системы», «Технологические Системы», «Адамант», «Ай Пи Телеком», «ВАН» («Релком-Украина») и «Укрнет».
  • Чтобы увеличить лояльность персонала, рекрутеры внедряют новую систему оценки кандидатов Чтобы увеличить лояльность персонала, рекрутеры внедряют новую систему оценки кандидатов
    В ноябре 2007 г, рекрутинговая компания «Форсаж» разработала и внедрила новую уникальную систему оценки кандидатов, которая  обеспечивает максимальное соответствие кандидатуры требованиям компании. На фоне обострения проблемы  лояльности персонала на рынке труда Украины,  система комплексного исследования кандидатов призвана помочь работодателям найти того, кто будет работать в компании не только успешно, но и долго.
  • Фастфуды внедряют свои бренды в игры и социальные сети для детей Фастфуды внедряют свои бренды в игры и социальные сети для детей
    Сотрудники Центра Цифровой Демократии США и Американского университета опубликовали результаты исследования способов продвижения продуктов питания детям 4-12 лет. Как сообщается в отчете, компании активно внедряют свои бренды в игры и социальные сети для детей, пишет BusinessWeek.com. 10-летняя Габриэлла Аяла заботится о своем питомце на Neopets.com. Она кормит его мороженым, омлетом и выпечкой. Для нее все это - лишь игра. Но на самом деле через эти продукты известные бренды, такие как McDonalds, Kellogg's и Kraft Foods, "зомбируют" детей на употребление своей продукции.
  • Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи. Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи.
    В Севастополе один из дилеров  Beeline проявил инициативу в плане информирования клиентов и установил в своем салоне справочно-информационную систему с сенсорным экраном.