Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников

5 марта 2014 г.

В Минкомсвязи считают, что сокращение штата пойдет на пользу ОТР
Более половины сотрудников «Общественного телевидения России» (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников на телеканале. Сокращения главным образом коснулись режиссерского состава и редакций, готовящих новости для эфира.
Гендиректор телеканала Анатолий Лысенко не отрицает, что штат ОТР сократился, и ссылается на реструктуризацию внутри канала.
— Мы никого не увольняем, сокращения проводятся в рамках реструктуризации. У кого-то заканчиваются сроки договоров, кто-то уходит по собственному желанию, — подчеркнул он.
Уже покинувшие телеканал сотрудники утверждают: с канала они уходили не совсем по собственной воле. Общих собраний, на которых коллективу разъяснялась ситуация, не проводилось, однако перед тем, как подписать соглашение между сторонами, сотрудников вызывали на беседу редакторы отдела, которые объявляли о том, что ОТР испытывает трудности и придется избавиться от части состава. Уволившиеся работники, по словам собеседника издания, по соглашению сторон получат два оклада.
В конце января гендиректор телеканала Анатолий Лысенко обещал сокращать штат только в крайнем случае, а также отмечал, что у руководства канала есть понимание, как можно сократить расходы таким образом, чтобы сохранить персонал. Но увольнения всё же начались.
По оценке работников ОТР, штат канала уже сократился больше чем наполовину.
ОТР запустилось в мае 2013 года и задумывалось как первый в России телеканал, который должен спонсироваться телезрителями. Практически с самого начала ОТР столкнулось с финансовыми трудностями. Канал запускался за счет госсубсидий, однако вскоре после запуска стало ясно, что этих денег на дальнейшее развитие не хватает, а система добровольных взносов от телезрителей не работает. За 10 месяцев работы каналу удалось собрать чуть больше 2 млн рублей, причем почти четверть из этой суммы пожертвовали министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (200 тыс. рублей) и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский (100 тыс. рублей).
Сейчас бюджет канала по-прежнему формируется из госсубсидий. На 2014 год ОТР получило 1,5 млрд рублей из госказны. По словам Лысенко, телеканал рассчитывает и на субсидии, распределяемые «Роспечатью». Соответствующие заявки канал уже направил в ведомство.
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что сокращение числа сотрудников пойдет на пользу ОТР.
— Я думаю, и неоднократно заявлял об этом руководству ОТР, что штат канала чрезвычайно раздут, — говорит Волин. — Сокращение штата заставит оставшихся сотрудников работать эффективнее.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Индийский банкинг прощается с Россией Индийский банкинг прощается с Россией

    Накануне визита Владимира Путина в Индию один из крупнейших индийских банков — ICICI заявил о намерении продать свою российскую «дочку».

  • ВКонтакте прощается с пиратским видео? ВКонтакте прощается с пиратским видео?
    Как сообщают Известия, в течение месяца ВКонтакте подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента.В декабре 2013 руководство соцсети уже отказывалось подписать соглашение с правообладателями. Тогда Илья Перекопский, занимавший должность вице-президента ВК, заявил, что они «не согласны с рядом пунктов».
  • "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента
    По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, чтобы выжить, канал ведет переговоры со спонсорами«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.
  • Общественное телевидение России запустится Общественное телевидение России запустится
    В воскресенье в полдень на территории РФ начал свое официальное вещание новый телеканал - Общественное телевидение России (ОТР).
  • Общественное телевидение выбрало логотип Общественное телевидение выбрало логотип
    Общественное телевидение России (ОТР) подвело итоги конкурса на разработку логотипов. Об этом 18 марта сообщается на сайте ОТР.
  • "Общественное телевидение" заработает на социальной рекламе "Общественное телевидение" заработает на социальной рекламе
    На совещании у председателя правительства РФ принято решение о дополнительном финансировании создаваемого «Общественного телевидения России» (ОТР) за счет размещения социальной рекламы.
  • Продажи смартфонов Motorola выросли почти в два с половиной раза Продажи смартфонов Motorola выросли почти в два с половиной раза
    Компания Motorola Mobility, образованная в результате разделения Motorola в начале этого месяца, подвела итоги работы в последнем квартале 2010-го и за год в целом.
  • Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм
    Начиная с понедельника, 5 января, государственные телеканалы Франции перестанут транслировать рекламные ролики в прайм-тайм, то есть с 8 часов вечера, пишет британская The Daily Telegraph. Данная мера является частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения.
  •  Саркози предложил избавить общественное телевидение от рекламы Саркози предложил избавить общественное телевидение от рекламы
    Президент Франции Николя Саркози 8 января на пресс-конференции предложил полностью убрать рекламу с общественных телеканалов. В настоящее время французское общественное телевидение финансируется из средств рекламодателей и доходов от лицензирования. Согласно плану Саркози, доходы от рекламы на общественном телевидении заменит повышение налогов на рекламу на частных телеканалах, а также выручка из других источников.
  • British American Tobacco прощается с Формулой 1 British American Tobacco прощается с Формулой 1
    Табачная компания British American Tobacco покидает Формулу 1. BAT пришла в автоспорт в начале 60-х годов, а в 1997-м стала владельцем собственной команды — British American Racing, BAR, контрольный пакет акций которой (55%) в прошлом году перешли к Honda. В 2001-м компания BAT подписала маркетинговый договор, согласно которому должна покинуть Формулу 1. Последние восемь лет British American Tobacco продвигала в чемпионате две своих торговых марки — 555 и Lucky Strike…

Твои Объявления