Лужков потратит на имидж столицы 700 миллионов рублей

20 июля 2006 г.
Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник одобрил программу московского правительства по улучшению имиджа Москвы в глазах мирового сообщества.
Для того чтобы улучшить имидж столицы, под руководством начальника департамента международных связей Москвы Георгия Мурадова был разработан проект постановления "О комплексной целевой среднесрочной программе повышения международного авторитета и формирования положительного образа города Москвы на 2007-2009 годы". Документ должен помочь иностранным журналистам восполнить недостаток "качественной информации о достижениях российской столицы".
Программа московских властей предусматривает организацию нескольких летних и зимних пресс-туров по российской столице. Юрий Лужков также намерен устраивать светские приемы для дипломатических миссий. Кроме того, проект постановления предусматривает и другие меры по исправлению ситуации – организацию интернет-портала о Москве на нескольких языках, издание нескольких тематических журналов, выдвижение Москвы для проведения международных конференций и выставок и даже "работу с организациями соотечественников за рубежом".
Улучшение имиджа в московском правительстве оценили более чем в 700 миллионов рублей. Из них 460 миллионов рублей будут взяты из городского бюджета, а оставшуюся сумму чиновники рассчитывают получить от крупных международных компаний.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи