Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности

28 февраля 2014 г.

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О рекламе», запрещающие рекламировать медицинские услуги. В связи с этим, Яндекс разместил новый перечень рекомендаций к объявлениям, с учетом действующих ограничений в законодательстве, которые касаются медицинских услуг, сообщается в блоге Рекламных технологий. Согласно новым правилам в объявлениях с рекламой медицинских организаций и осуществляемых ими видов медицинской деятельности нельзя упоминать:
Любые названия конкретных медицинских услуг, таких как МРТ, УЗИ, кардиограмма, протезирование, рентген, все виды массажа, анализов, а также оформление медицинских справок.
Ограничение касается и слов, которые могут явно указывать на услуги, конкретные действия специалистов или медицинских организаций. Например: обследование, лечение, операция, помощь, прием, консультация, осмотр, «ответим на все вопросы» и т.д.
Названия медицинского оборудования (томограф, «аппарат для омоложения кожи» и другие), если объектом рекламирования не является деятельность по продаже этого оборудования.
Примеры текстов объявлений, которые будут отклонены:
Лазерная коррекция зрения
Быстро и безопасно! Запишитесь на прием к специалисту прямо сейчас!
Давно делали УЗИ?
Приходите, у нас отличный УЗИ-сканер.
В объявлениях допускается упоминание:
Вида или направления медицинской деятельности, например, анастезиология, гистология, гинекология. Полный перечень видом медицинской деятельности можно посмотреть тут.
Кроме того, в объявлении можно указывать другие виды медицинской деятельности, если их названия не совпадают с конкретными называниями медицинских услуг.
А также разрешено указывать возрастную группу (детская хирургия, детская стоматология и т.д.).
В рекламе можно использовать:
названия симптомов или диагнозов (болит сердце, диабет, защемило спину и т.д.).
названия органов, частей тела, чтобы указать объект лечения
Примеры рекламных текстов, которые могут быть приняты к показам:
Офтальмология на Красной Пресне
Посмотрите на мир по-новому!
Не нужно терпеть мигрень!
Приходите в клинику неврологии на Невском
Клиника ультразвуковой диагностики
Современное оборудование. Звоните!
Напомним, в Яндекс.Директе работает автоматическая и ручная модерация. Если ваши объявления не противоречат правилам, но были остановлены по каким-либо причинам, можно написать письмо в поддержку через форму обратной связи.
 seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Роскомнадзор заблокировал статью Esquire о медицинской марихуане Роскомнадзор заблокировал статью Esquire о медицинской марихуане

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страницу на сайте журнала Esquire со статьей о медицинской марихуане, материал заблокирован. Редакция узнала об этом от читателей, сообщается на сайте издания.

  • Яндекс.Директ" изменил правила показа рекламы Яндекс.Директ" изменил правила показа рекламы
    Команда "Яндекс.Директ" оповестила пользователей по электронной почте об изменениях в правилах сервиса. Фразы с CTR ниже 0,5% теперь не будут отключаться автоматически.
  • Кровавые промо-материалы для медицинской лаборатории «Синэво» Кровавые промо-материалы для медицинской лаборатории «Синэво»
    Рекламное агентство Twiga Ukraine разработало материалы для продвижения анализов крови в рамках сотрудничества с сетью медицинских лабораторий «Синэво».
  • Новые возможности в управлении рекламной кампанией на Яндекс.Директ Новые возможности в управлении рекламной кампанией на Яндекс.Директ
    Компания «Софт-контекст» выпустила обновленную версию сервиса R-брокер, позволяющего максимизировать доходы от контекстной рекламы. Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день это первый и единственный подобный программный продукт, официально признанный компанией Яндекс.
  • Результаты деятельности Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ) за 2008г Результаты деятельности Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ) за 2008г
    Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков Директ Маркетинга и Mail Order в Украине. Помимо встреч коллег, что, бесспорно, всегда приятно, главной целью своей деятельности УАДМ считает содействие бизнесу её членов. И подтверждением этого являются действия ассоциации в 2008г.
  • Microsoft, Google и Yahoo! создадут правила деятельности в Китае Microsoft, Google и Yahoo! создадут правила деятельности в Китае
    Корпорации Microsoft, Google и Yahoo! договорились создать устав, в котором будут содержаться правила деятельности в Китае и других странах, где есть множество различных запретов. Документ, который будет готов до конца года, должен раскрыть "принципы самовыражения и тайны личной жизни" в странах, правительства которых требуют раскрыть частную информацию пользователей или заблокировать доступ к определенным сайтам.
  • За рекламу абортов медицинской компании грозит штраф до 500 тысяч рублей За рекламу абортов медицинской компании грозит штраф до 500 тысяч рублей
    18 марта пермское управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушившим закон о рекламе ООО «Журнал «Досуг» и ООО «Практик». В журнале «Формула красоты», который выпускает ООО «Журнал «Досуг» была размещена реклама услуги ООО «Практик» по искусственному прерыванию беременности - «бархатный аборт», без указания возможности негативных последствий для заказчика.
  • ШЕСТИЛЕТНИЙ ОПЫТ уникальной медицинской рекламы! ШЕСТИЛЕТНИЙ ОПЫТ уникальной медицинской рекламы!
    15 ноября 2007 года «Первому Медицинскому Рекламному Агентству «MARSMEDIA» исполняется 6 лет. Многие из лекарственных средств, входящих в десятку по объемам продаж в Украине, в той или иной форме, мере и степени, начиная с 2001 года, прошли через головы и руки замечательных людей – работников Первого Медицинского Рекламного Агентства «MARSMEDIA»  - простых смертных практиков-рекламистов различных специальностей.
  • Microsoft решила заработать на медицинской рекламе Microsoft решила заработать на медицинской рекламе
    Компания Microsoft продемонстрировала широкой общественности часть нового сервиса, который в будущем должен стать первым специализированным медицинским поисковиком. HealthVault, так называется проект, будет представлять собой поисковик и хранилище медицинских данных отдельных пациентов, который позволит получать авторизированный доступ к этим данным. Самой главной проблемой данной системы все еще остается проблема сохранения приватности пользователя и безопасность системы.
  • Китайские рекламщики, приветствуя делегатов медицинской конференции, украсили улицы изображением пор Китайские рекламщики, приветствуя делегатов медицинской конференции, украсили улицы изображением пор
    В связи с проведением международной конференции, посвященной проблемам здравоохранения больших городов, на которую съехалось 400 гостей из 21 страны мира, на улицах восточно-китайского города Сучжоу вывесили огромные рекламные плакаты с изображением медсестры.