Рекламу в шведском метро научили реагировать на прибытие поезда

28 февраля 2014 г.

Наружная реклама из Швеции использует умные технологии, раздвигая границы привычных форматов.
Чтобы прорекламировать новую серию средств для ухода за волосами, аптечный бренд Apotek, снабдил ситилайты на станциях метро в Стокгольме сверхзвуковыми датчиками, которые реагировали на прибытие поезда. На анимированном постере была изображена модель с густой шевелюрой, когда подъезжал поезд, ее волосы развевались на ветру, и она пыталась поправить прическу.

Рекламная кампания появилась примерно в то же время, что и щиты от IKEA, демонстрирующие рациональное использование рекламного, а впоследствии и жилого, пространства.

По материалам http://www.adindex.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Илон Маск успешно протестировал двигатель вакуумного поезда Илон Маск успешно протестировал двигатель вакуумного поезда

    В США прошли испытания нового инновационного проекта создателя Tesla и SpaceX

  • Логотипы научились реагировать на звук Логотипы научились реагировать на звук

    Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний на территории Бразилии - оператор Oi - решила скрестить инновации и брендинг. Для этого компания обратилась к умельцам из агентства Wolff Olins, которые разработали логотип, реагирующий на звук и меняющий свой облик в зависимости от голоса клиента и звуков вокруг.

  • Австралийские рекламисты научили наружную рекламу чихать Австралийские рекламисты научили наружную рекламу чихать

    Некоммерческая организация NPS MedicineWise, финансируемая министерством здравоохранения Австралии, разместила напоминания о правилах гигиены в общественных местах на интерактивных конструкциях наружной рекламы.

  • "Укрзализныця" сняла с эксплуатации поезда Hyundai "Укрзализныця" сняла с эксплуатации поезда Hyundai
    Вчера в государственной администрации железных дорог "Укрзализныця" сообщили о временном снятии с эксплуатации всех поездов производства южнокорейской компании Hyundai Rotem.
  • СК хочет показать последствия наезда поезда СК хочет показать последствия наезда поезда
    Следователи предлагают проводить такую наглядную агитацию, чтобы сократить число трагедий на железной дороге.Следователи предлагают показывать последствия наезда поезда гражданам, которые перебегают железнодорожные пути.
  • Мороз убивает поезда Hyundai: 14 поломок за 20 дней Мороз убивает поезда Hyundai: 14 поломок за 20 дней
    20 декабря в поле из-за поломки остановился очередной скоростной поезд Hyundai. Количесво поломок южнокорейских составов перевалило за десяток. Декабрь и вовсе стал «черным месяцем» для Hyundai - с наступлением зимы иностранные поезда стали ломаться почти ежедневно
  • «Жигули» показали «Отправление поезда» «Жигули» показали «Отправление поезда»
    «Московская Пивоваренная Компания» представила дизайн новой банки из коллекционной серии пива «Жигули Барное»На сей раз темой для дизайна банки стало отправление поезда. В центре сюжета оказалась гражданка, видимо, опоздавшая на поезд, а также ее провожающие.
  • Поезда оснастят доступом в интернет Поезда оснастят доступом в интернет
    Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012 годаПоезда дальнего следования также не оставят без интернета. Уже к концу текущего года, вслед за самолетами, их оснастят широкополосным доступом во всемирную паутину.
  • "Аль-Каида" рекламирует "Скорое прибытие воли Аллаха" "Аль-Каида" рекламирует "Скорое прибытие воли Аллаха"
    Террористическая сеть "Аль-Каида" разместила в интернете анонс нового видео. Баннер гласит - "Ждите большой сюрприз". Видеоряд составляют фотографии главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и его ключевых заместителей, наряду с портретами президента США Джорджа Буша и Первеза Мушаррафа, стоящих на фоне горящего Белого Дома. Заканчивается реклама словами "Скоро пребудет воля Аллаха". Какой-либо другой информации в видеоролике не дается. Ожидается, что видео появится в интернете в течение суток.
  • Как правильно реагировать на демпинг? Как правильно реагировать на демпинг?
    Существует множество способов борьбы с ценовой войной. Например, можно создать эксклюзив. Очевидно, что в этом случае ценовая конкуренция невозможна в принципе. Также можно применить методику "запутывания" клиента. Ярчайший пример дают сотовые операторы. Изучая тарифные планы, потребитель не может их сравнить. Конечная стоимость услуг состоит из абонентской платы, платы за разговоры внутри сети и с другими мобильными номерами, роуминга, платы за международные и междугородние переговоры т. п. Таким образом, ценовая война не возникает, так как цену невозможно сопоставить. Уже три года я подключен к одному тарифному плану, поскольку верю (!), что он по-прежнему для меня самый выгодный.