Строитель Юрий Жуков вложился в интернет-рекламу

26 февраля 2014 г.

Международная платформа Cityads Media, специализирующаяся на онлайн-рекламе, продала миноритарный пакет акций Klever Internet Investments Ltd., подконтрольной Юрия Жукова, за 5 млн долл. В Klever рассчитывают заработать в ходе IPO Cityads. «Мы считаем, что к новой модели оплаты интернет-рекламы CPA (сost-per-action — оплата за действие) в ближайшее время перейдут все агентства. Рекламодатели платят только за результат, а не за просмотр баннера или контекстной рекламы. Cityads — самая крупная в этой сфере компания, у которой есть собственные технологии», — рассказал глава представительства Klever Group Ltd. Грегори Ширин.
Основатели Cityads Media вели переговоры с фондом Жукова около шести месяцев. Инвестора привлек список клиентов платформы: интернет-магазин AliExpress, Amazon Shopbob, авиакомпания «Международные авиалинии Украины», Citibank, банк «Русский стандарт», «Тинькофф Кредитные системы», игровая компания Gaijin Entertainment.
Cityads Media была основана в 2011 году Александром Савченковым, который работал в инвестиционном блоке Citibank, ЮКОСа, страховой компании Allianz — РОСНО и вложил в проект меньше 1 млн руб. Через три месяца компания начала приносить выручку, а через полгода стала прибыльной. Сейчас в ней работают около 200 человек, в основном программисты. Ее оборот — 50 млн долл. в год.
«Cityads обеспечивает нам качественный трафик по системе cost-per-action, которая для нас наиболее эффективна, — рассказал Александр Трифонов, представитель игровой компании Gaijin Entertainment, клиента Cityads. — Мы платим только за эффективные переходы, если пользователь, например, зарегистрировался в игре».
На международном рынке Cityads конкурирует с такими компаниями, как Criteo (провела IPO на NASDAQ в октябре 2013 года), Zanox (владельцы Axel Springer AG и PubliGroupe AG) и Rocket Fuel (провела IPO на NASDAQ в сентябре 2013 года). В Klever Group Ltd. считают инвестиции стратегическим шагом и рассчитывают заработать на IPO или в ходе сделки по продаже компании конкурентам.
Мировой рынок онлайн-рекламы в 2013 году оценивается в 101 млрд долл. Рынок онлайн-рекламы по модели CPA оценивается в 4,7 млрд долл.
Klever Internet Investments Limited — инвестиционная компания, созданная в начале 2012 года как подразделение Klever Asset Management Юрия Жукова, одного из основателей девелоперской группы ПИК. В портфеле компании такие проекты, как технология поиска, анализа и обогащения данных Choister (choister.ru), облачная компания «Мое дело"»(moedelo.org) и платформа для удаленной работы Workle.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сергей Жуков проводит расследование: куда пропали яблоки из магазинов? Сергей Жуков проводит расследование: куда пропали яблоки из магазинов?
    24 сентября в крупнейших городах России из магазинов исчезли яблоки. Одним из очевидцев загадочной пропажи стал солист группы «Руки Вверх!» и предприниматель Сергей Жуков. Какова причина исчезновения и где же яблоки, рассказывает сам Сергей, а также «виновники» случившегося.
  • Юрий Дудь и Getintent выпустили приложение для Smart TV Юрий Дудь и Getintent выпустили приложение для Smart TV
    Журналист и видеоблогер Юрий Дудь выпустил приложение «вДудь» для Smart TV, созданное на платформе Getintent.TV. Владельцы телевизоров, подключенных к интернету, получат доступ к интервью и документальным выпускам «вДудя», а также возможность покупать брендированные товары прямо в приложении.
  • Юрий Дума назначен директором по развитию бизнеса Serviceplan Group Ukraine Юрий Дума назначен директором по развитию бизнеса Serviceplan Group Ukraine
    Chief Business Development Officer (CBDO) Serviceplan Group в Украине стал Юрий Дума. Специалист с более чем 15-летним опытом в сферах маркетинга и рекламы. Юрий имеет опыт работы в командах с клиентской стороны, он также занимал руководящие позиции в крупных международных и локальных агентствах
  • Директором Advance Digital назначен Юрий Блоцкий Директором Advance Digital назначен Юрий Блоцкий

    Генеральным директором агентства Advance Digital (Группа АДВ Украина) назначен Юрий Блоцкий. С сентября 2015 г. новым генеральным директором агентства Advance Digital (Группа АДВ Украина) стал Юрий Блоцкий. Юрий сменил на этой должности Елену Кравченко, которая возглавляла агентство с декабря минувшего года до настоящего времени.

  • Абрамович вложился в интернет-рекламу Абрамович вложился в интернет-рекламу

    Фонд миллиардера стал одним из крупнейших инвесторов в израильский стартап

  • Пляжный сезон в Москве возглавит пионервожатый Сергей Жуков Пляжный сезон в Москве возглавит пионервожатый Сергей Жуков
    Летний тренд этого года - вечеринки в стиле «Назад в прошлое», а значит, самое время окунуться в атмосферу былых эпох, куда так тянет ностальгия!
  • Volkswagen принимает ставки на жуков Volkswagen принимает ставки на жуков
    Volkswagen развлекает скучающих на просторах интернета пользователей из Дании и Швеции "жучиными" бегами.
  • Концерн GM вложился в олимпийскую рекламу Концерн GM вложился в олимпийскую рекламу
    Автоконцерн General Motors станет одним из главных рекламодателей на американских телеканалах NBC во время Олимпиады 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные неназванного топ-менеджера автоконцерна. По его словам, во время Олимпиады на телевидении в США будут крутиться ролики только двух автопроизводителей - GM и BMW.
  • Очередные неприятности у жуков (ВИДЕО) Очередные неприятности у жуков (ВИДЕО)
    Колорадские жуки взволнованы. С 4-го мая стартовала телевизионная рекламная кампания средства от колорадских жуков «Конфидор» компании Bayer. Малобюджетный рекламный ролик разработан агентством Adam Smith Advertising. Его сюжет предельно прост и доступен.
  • Кредитор Google вложился в интернет-кукол Кредитор Google вложился в интернет-кукол
    Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к мультимедийным интернет-проектам. Последний пример: веб-сайт, позволяющий одевать известных личностей, привлек $6 млн от кредитора Google - компании Sequoia Capital. Веб-сайт для детей и подростков Stardoll.com привлек средства от кредитора Google — компании Sequoia Capital — и ее первоначального инвестора Index Ventures. Stardoll работает чуть более двух лет, оставаясь при этом достаточно неизвестным для большинства пользователей интернета. Кроме того, в совет директоров компании вошел адвокат Фред Дэвис (Fred Davis), работающий в сфере мультимедиа и развлечений и представляющий, например, исполнителей вроде Бритни Спирс.

Твои Объявления