Бывшие журналисты Forbes запустили деловой портал Hubs

26 февраля 2014 г.

Сегодня утром сегмент деловых медиа в уанете пополнился новым онлайн-изданием. Бывшие журналисты Forbes, Liga.net и других изданий запустили проект Hubs, анонсированный еще в ноябре прошлого года.

Возглавляет проект Севгиль Мусаева. Севгиль ушла из Forbes, когда стало известно о том, что издательский дом UMH продан бизнесмену Сергею Курченко. Именно Мусаева была соавтором расследования Forbes о Курченко (статья о «ГазУкраїна-2009»).

Сейчас редакция насчитывает шесть сотрудников: Севгиль Мусаева, Юлия Бондаренко (бывший редактор отдела о финансах портала Liga.net), Виталий Ермаков (бывший редактор Forbes и газеты «Дело»), Андрей Самофалов и Дарина Марчак (экс-обозреватели Forbes), а также дизайнер Владислав Скобельский.

На данный момент у сайта такие основные разделы: «Бизнес», «Власть», «Стартер», «Дискуссии», «Небесная сотня». Hubs задумывался как сайт о бизнесе, но сейчас, по мнению Севгиль, ввиду политической ситуации вряд ли уместно писать о запуске модных онлайн-бутиков. Потому пока журналисты издания пишут о политике, формировании нового правительства, работе парламента (еще до запуска Hubs в соцсетях публиковал множество инсайдов из парламента) и о том, как все это скажется на бизнесе. К примеру, сейчас на главной сайта — статья о ВЕТЭК — компании Сергея Курченко, из офиса которой вчера вывозили документы. Также, на главную вынесено интервью с культовым украинским писателем Сергеем Жаданом и статья о формировании нового парламентского большинства в Украине.

В Hubs пока не разглашают имя инвестора — на данный момент он не хочет афишировать свое участие в проекте. Зарабатывать проект планирует на рекламе. Начиная с весны 2014 года команда собирается поэкспериментировать и с другими моделями монетизации.

ain.ua

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи