Приватбанк представил первый в мире «облачный» NFC кошелек

21 февраля 2014 г.

 

ПриватБанк объявил о запуске первого в мире «облачного» NFC кошелька, который позволит владельцам смартфонов проводить бесконтактные платежи с любого банковского счета или карты, без необходимости приобретения специальных карт, стикеров или телефонных SIM-карт.

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, презентация технологии состоялась в четверг в Москве в ходе открытия форума банковских инноваций Finnext 2014. По словам заместителя председателя правления ПриватБанка Александра Витязя, новая технология делает бесконтактные платежи доступными для массового пользователя и позволяет превратить любой современный смартфон в безопасный электронный кошелек.

«Еще вчера для того, чтобы предоставлять клиентам возможность бесконтактной оплаты, любому банку нужно было только по части бюрократии подписывать 9 документов на 287 страниц, не говоря уже о необходимости эмиссии специальных карт, наклеек или использования „новых" сим-карт мобильных операторов, — заявил Александр Витязь. — Поэтому никто даже не удивлялся, что эта технология была так слабо представления не только у нас, но и на многих развитых финансовых рынках».

«Облачные» NFC платежи с помощью смартфонов принимают любые работающие по этой технологии терминалы в торговой сети различных стран мира — технология тестировалась как в России, Украине, Польше и Германии, так и США, Канаде, Сингапуре и других странах. Чтобы использовать смартфон как NFC кошелек, нужно просто установить платежное приложение Приват24 или LiqPay, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. В ближайшее время «облачный» NFC будет работать и в одном из популярных платежных сервисов UBANK.

Новая технология будет доступна массовым пользователям мобильных устройств на базе Android со встроенным NFC чипом уже в марте, после официального выхода новой версии операционной системы 4.4 KitKat. Использовать эту технологию для расширения возможностей своих мобильных сервисов могут любые банки — ПриватБанк уже сделал API нового сервиса общедоступным на api.privatbank.ua/nfc.

По материалам http://www.capital.ua

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правительство национализировало «ПриватБанк» Правительство национализировало «ПриватБанк»
    Правление банка возглавит экс-министр финансов Александр Шлапак.Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение о национализации ПАО "Приватбанк".
  • В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж

    В августе начал работу первый украинский облачный сервис для телефонных продаж Quick Sale Pro (http://quick-sale.pro/). Главное его отличие в том, что он удобен и доступен как для крупных компаний, так и для малого и среднего бизнеса.

  • Объем бесконтактных платежей NFC в 2018 году достигнет 53,6 млрд. евро Объем бесконтактных платежей NFC в 2018 году достигнет 53,6 млрд. евро
    Объем сделок с использованием технологии NFC в 2014 году оценивается компанией IDATE на уровне 4,6 млрд евро. Через 4 года он достигнет объема 53,6 млрд. евро. Такие прогнозы представлены компанией в ее ежегодном докладе.
  • «ПриватБанк» прекращает спонсорство "Динамо" «ПриватБанк» прекращает спонсорство "Динамо"
    В следующем сезоне у ФК «Динамо» будет новый титульный спонсорВ «ПриватБанке» заявили, что их сотрудничество с футбольным клубом прекращено. Как сообщила пресс-служба банка, 6-летний спонсорский договор с «Динамо» истекает в конце нынешнего сезона, и все задачи, поставленные в рамках этого этапа сотрудничества, выполнены в полном объеме.
  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.
  • Adobe презентовала свой креативный облачный сервис Adobe презентовала свой креативный облачный сервис
    Компания Adobe заявила об открытии облачного сервиса Creative Cloud. Он позволит загрузить и приступить к работе с локальными приложениями Adobe на любом персональном компьютере с возможностью синхронизации всех данных
  •  Журнал Wired опубликовал NFC-рекламу Lexus Журнал Wired опубликовал NFC-рекламу Lexus
    Для взаимодействия с новым видом рекламы не нужны ни камеры, ни приложения - только NFC-телефоны Джейсон дель Рей.Печатные издания продолжают искать новые способы привлечения рекламодателей.
  • «Яндекс» запустит облачный сервис «Яндекс» запустит облачный сервис
    Проект позволит хранить и синхронизировать информацию«Яндекс» разрабатывает собственный облачный сервис, ориентируясь на iCloud Apple.
  • Компания i-Free интегрировала NFC-решения в инфраструктуру конференции  TechCrunch Moscow 2011 Компания i-Free интегрировала NFC-решения в инфраструктуру конференции TechCrunch Moscow 2011
    7 декабря, Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free интегрировала в инфраструктуру конференции TechCrunch Moscow 2011, посвященной развитию рынка инноваций и инвестиций в сфере IT, комплекс NFC-решений, обеспечивающих качественно новые возможности делегатам и организаторам форума.
  • Укрсоцбанк, УкрСиббанк и Приватбанк пиарятся активнее всех Укрсоцбанк, УкрСиббанк и Приватбанк пиарятся активнее всех
    Украинские банки усиленно рекламируют ипотеку, депозиты и инвестиционно-банковский бизнес. Согласно исследованию информационной активности украинских банков, проведенному информационно-консалтинговой компанией "КомИнформ" в июне 2007 года лидерами медиаактивности стали три финансовых заведения: Укрсоцбанк (16% от общего количества упоминаний банков в указанный период), УкрСиббанк BNP Paribas Group (14%), Приватбанк (12%).