Viber купили японцы за $900 млн

17 февраля 2014 г.

Сервис бесплатных сообщений и интернет-телефонии Viber будет куплен японской интернет-корпорацией Rakuten за 900 миллионов долларов.
Сервис бесплатных сообщений и интернет-телефонии Viber будет куплен японской интернет-корпорацией Rakuten за 900 миллионов долларов, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление руководства компании.

По информации WSJ, основными бизнесами Rakuten являются торговая интернет-площадка, тревел-сервис и интернет-банкинг, ориентированные, главным образом, на японских пользователей. С покупкой Viber, имеющего около 300 миллионов пользователей из 193 стран мира, компания надеется выйти на мировой рынок.

Как сообщал Digit.ru, ранее стало известно, что руководство Viber ведет переговоры о продаже сервиса за 300-400 миллионов долларов, что, по оценке некоторых СМИ, было заниженной оценкой его стоимости. Финансовые показатели Viber пока не раскрываются, но сервис уже набрал значительную аудиторию, а также начал напрямую конкурировать со Skype, представив версию для настольных компьютеров в дополнение к мобильным клиентам.

Мобильный мессенджер Viber разработан частной компанией Viber Media, основанной в 2010 году. Финансово сервис поддерживают его основатели и несколько частных инвесторов из США. Компания зарегистрирована на Кипре, имеет центры разработки в Белоруссии и Израиле.

По материалам http://digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Американцы купили права на "Смешариков" Американцы купили права на "Смешариков"
    В прокате на территории США мультфильм будет называться Kikoriki
  • Суркисы купили Акцент-банк Суркисы купили Акцент-банк

    Семья Суркисов купила 96,6% акций Акцент-банка.

  • В 2014 году россияне купили на 10% меньше машин В 2014 году россияне купили на 10% меньше машин

    Лидер российского авторынка «АвтоВАЗ» сократил продажи на 15%

  • Логотип сегодня, но за  9 900 Логотип сегодня, но за 9 900
    Одним из важнейших факторов успеха компании, продукта или торговой марки является создание логотипа и фирменного стиля. Это первое с чем сталкивается и продавец, и покупатель. Логотип – это маркетинговый инструмент продвижения компании на рынке.
  • Dr. Martens купили за $485 млн Dr. Martens купили за $485 млн
    Новым владельцем производителя культовой обуви стал инвестфонд PermiraБританский инвестфонд Permira купил обувную компанию R. Griggs Group, владеющую брендом Dr. Martens, за $485 млн.
  •  Nokia предложила покупателям Lumia 900 отбелить зубы Nokia предложила покупателям Lumia 900 отбелить зубы
    На что только не готовы пойти производители, чтобы продать свой товар. Nokia и Microsoft ранее, например, предлагали британским покупателям смартфона Lumia 800 бесплатную консоль Xbox 360.
  • Apple отучила Siri называть Nokia Lumia 900 лучшим Apple отучила Siri называть Nokia Lumia 900 лучшим
    Похоже, компания Apple отреагировала на забавный казус, когда виртуальный помощник Siri называл Nokia Lumia 900 в голубом цвете самым лучшим из всех когда-либо существовавших смартфонов.
  • Nokia и Ники Минаж "зажгли" Таймс-сквер в честь Lumia 900 Nokia и Ники Минаж "зажгли" Таймс-сквер в честь Lumia 900
    Nokia представляет свой Windows-смартфон Lumia 900 в США, установив на Таймс-сквер один из самых больших рекламных дисплеев с популярной исполнительницейНики Минаж (Nicki Minaj).
  • Андрей Шевченко и PokerStars собрали $57 900 на благотворительность Андрей Шевченко и PokerStars собрали $57 900 на благотворительность
    31 марта 2011 года в покерном клубе «Маэстро» состоялся благотворительный покерный турнир. Прошедшее событие ­­– совместная инициатива Благотворительного Фонда Андрея Шевченко и интеллектуального партнера PokerStars.net. В результате турнира, а также акции «Выиграй головой», которая прошла в конце прошлого года на нужды детских домов была собрана сумма в размере $57 900.
  • NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн
    Американская телекомпания NBC продала рекламу во время трансляции Олимпиады-2008 на общую сумму, превышающую $900 млн, сообщает в понедельник Reuters. Руководство NBC рассчитывает, что за оставшиеся три недели до начала Игр в Пекине сумеет продать рекламное время еще как минимум на $100 млн.

Твои Объявления