Google будет вручную наказывать за спам в расширенных сниппетах

10 февраля 2014 г.

Google начал предупреждать за содержание спама в разметке расширенных описаний сайта. Соответствующие уведомления рассылаются вебмастерам вручную. Новость активно обсуждается на форуме Google для вебмастеров Webmaster Central. Уведомления, приходящие вебмастерам, содержит следующую информацию:
Google будет вручную наказывать за спам в расширенных сниппетах
В разметке некоторых страниц этого сайта замечено использование техник, таких как маркировка контента, скрытая от пользователей, маркировка, нерелевантная или вводящая в заблуждение относительно контента, и/или другое манипулятивное поведение, которое нарушает Руководство Google по созданию расширенных сниппетов.
Редактор издания Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) отмечает, что Google впервые применяет подобные предупреждения для сайтов, содержащих спам в расширенных описаниях. Но, что более интересно, данного пункта нет в списке нарушений Руководства Google!
Напомним, что с декабря прошлого года в Google стали строже оценивать контент, маркированный при помощи авторской разметки. Ранее, в октябре 2013 года, руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) объявил о готовящихся сокращениях расширенных сниппетов для страниц, содержащих авторскую разметку. Предполагалось, что их количество сократиться на 15%.
seopro.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи