Новый вредонос подменяет рекламные баннеры

10 февраля 2014 г.

Компания «Доктор Веб» предупредила о распространении очередного рекламного троянца, получившего наименование Trojan.Admess.1. Основное функциональное назначение данной вредоносной программы — подмена рекламных блоков при просмотре пользователем различных веб-страниц. Троянец Trojan.Admess.1, как и многие его предшественники, распространяется преимущественно с помощью вредоносной партнерской программы installmonster.ru (zipmonster) и маскируется под проигрыватель Adobe Flash. Троянец устанавливается как надстройка к браузерам Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome.

После успешной установки в инфицированной системе троянец реализует свой основной вредоносный функционал: подмену рекламных модулей (и демонстрацию новых) при просмотре пользователем различных веб-страниц. При этом Trojan.Admess.1 обладает специальными настройками для вывода рекламы на некоторых особенно популярных и посещаемых интернет-ресурсах: среди них — mail.ru, vk.com, odnoklassniki.ru, yandex.ru, yandex.ua, yandex.by, youtube.com, zaycev.net и ряд других. Но даже при посещении сайтов, отсутствующих в списке «привилегированных», вредоносная программа все равно встраивает в них свои рекламные блоки.

Для демонстрации рекламы троянец Trojan.Admess.1 загружает информацию из нескольких рекламных сетей, замеченных в раскрутке сайтов — распространителей вредоносного ПО, подозрительных и нежелательных приложений, а также рекламирующих порносайты и мошеннические интернет-ресурсы. Помимо прочего, он способен встраивать в просматриваемые пользователем веб-страницы поддельные формы для ввода паролей и красть таким образом учетные данные для доступа к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», а также к сервисам порталов yandex.ru и mail.ru.

Кроме того, в коде вредоносной программы обнаружен функционал, позволяющий троянцу подменять в браузере пользователя стартовую страницу «коллег по цеху» на свою собственную.
cybersecurity.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Х-баннеры Х-баннеры
    Х-баннеры за особую характерную форму называют также пауками. Их используют в основном для презентации, для рекламы товаров и услуг.
  • «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion
    Компания «Яндекс» открыла в своей рекламной сети доступ к формату анимационных баннеров Motion, которые запускаются при попадании в зону видимости пользователя.
  • В Петербурге отказались размещать баннеры со слоганом "Хочешь Кунис?" В Петербурге отказались размещать баннеры со слоганом "Хочешь Кунис?"
    Комедия "Очень плохие мамочки" с Милой Кунис ещё не успела выйти в российский прокат, но уже наделала шума своей рекламой.
  • «Яндекс» начал тестировать смарт-баннеры «Яндекс» начал тестировать смарт-баннеры

    "Яндекс" начал открытое тестирование смарт-баннеров — рекламного формата, совмещающего в себе контекстную и медийную рекламу. У конкурентов аналогичные инструменты уже существуют, но у "Яндекса" уже есть для него клиентская база.

  • Нативные и видеоформаты вытесняют мобильные баннеры Нативные и видеоформаты вытесняют мобильные баннеры

    По данным нового отчёта Trusted Media Brands, мобильные баннеры теряют свою популярность в пользу нативных и видеоформатов мобильной рекламы.

  • Оператор Wi-Fi в московском метро защитил свои рекламные баннеры Оператор Wi-Fi в московском метро защитил свои рекламные баннеры

    Google удалила из магазина приложений для Android программу, позволявшую входить в подземный интернет без просмотра рекламы

  • В поисковой выдаче Google обнаружили большие рекламные баннеры В поисковой выдаче Google обнаружили большие рекламные баннеры
    Интернет-поисковик Google тестирует интеграцию в поисковую выдачу больших рекламных баннеров. Сообщение об этом появилось 23 октября в твиттере американской компании Syngry, занимающейся разработкой маркетинговых онлайн-приложений.
  • Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры
    Почти восемь лет назад Марисса Майер, тогда вице-президент Google по поиску, написала пост о том, что компания никогда не будет размещать баннеры в результатах поиска.
  • Рекламные баннеры в интерьере: универсальное оформление Рекламные баннеры в интерьере: универсальное оформление
    Для определенного рода событий, которые имеют ограниченное время действия, нет смысла создавать дорогое и трудоемкое стационарное оформление. Выставки, акции, распродажи, презентации, ярмарки, новые поступления или услуги, организация мест продаж – все эти мероприятия можно эффективно прорекламировать с помощью недорогих, легких и мобильных баннеров.
  • В Gmail появились рекламные баннеры В Gmail появились рекламные баннеры
    Корпорация Google начала тестирование рекламных баннеров в своем почтовом сервисе Gmail. Ряд пользователей Google Mail сообщил о том, что у них в правой части экрана, где обычно расположены текстовые рекламные объявления, появились баннеры с картинками. В Google подтвердили информацию о том, что новый тип рекламы внутри почтового сервиса запущен в тестовом режиме.