Учёные решили проблему «застревания» песен в голове

10 февраля 2014 г.

Учёные Голдсмитского колледжа в Лондоне попытались разобраться с проблемой «застревания» песен в голове, сообщает The Vinyl Factory. Для этого им пришлось провести исследование, в котором приняло участие 18 000 людей из Англии и Финляндии.

Синдром «застревания» мелодий и определённых частей песен в голове было принято называть английским словом earworm. В докладе британских учёных говорится, что с подобным явлением раз в неделю сталкивается 90% людей. Музыканты и меломаны могут испытывать подобное состояние ещё чаще. И хотя большинство из этих людей ощущают положительные или нейтральные чувства, часть людей всё же могут воспринимать это явление отрицательно.

Учёные Голдсмитского колледжа предложили сразу несколько вариантов «лечения» earworm. Знатоки советуют переключить внимание на другую информацию. Прервать повторы поможет телевизор, общение или молитва. Также ситуацию могут исправить другие песни. Исследователи при этом советуют конкретные композиции, включая Happy Birthday.

По материалам http://www.lookatme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными
    Сеть быстрого питания KFC продолжает эксперименты со съедобной упаковкой. На этот раз команда Ogilvy & Mather Group HK, представила обертку из рисовой бумаги.
  • Google Photos решит главную проблему iPhone на 16 ГБ Google Photos решит главную проблему iPhone на 16 ГБ
    В этом году Apple откажется от 16-гигабайтного iPhone, но пока обладателям моделей с минимальным объемом памяти приходится жить в режиме строгой экономии свободного места.
  • Coca-Cola выпустит банки со строчками песен Coca-Cola выпустит банки со строчками песен

    Кампания Share a Coke получит новое звучание

  • Тюрьму оставят без песен Тюрьму оставят без песен
    Предлагаются штрафы за пропаганду блатной романтикиНовый законопроект предлагает запретить тюремную романтику как класс. Инициатива, внесенная в Госдуму, устанавливает административное наказание за распространение информации, создающей героический ореол вокруг преступников.
  • «Кинограф» поднял проблему отцов и детей «Кинограф» поднял проблему отцов и детей
    Новая рекламная кампания телеком-оператора «Мотив»Телеком-оператор «Мотив» совместно с украинским креативным агентством «Кинограф» создал рекламную кампанию для нового тарифа «Ух-ты».
  • Оспорен отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб из-за песен Лепса Оспорен отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб из-за песен Лепса
    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал апелляционную жалобу ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент» на отказ в иске о взыскании с ООО «ВКонтакте», владельца одноименной социальной сети, 750 тысяч рублей
  • Кэтмен - мем с котами на голове Кэтмен - мем с котами на голове
    Кошачья шутка фаната Бэтмена захватила умы интернет-пользователейФотография с котом на голове и подписью Кэтмен вызвала массу пародий среди интернет-пользователей по всему миру, в том числе и в Рунете.
  • Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

    В рекламе часто встречается прием "проблема - решение". Такой же прием может быть использован и в PR. Для этого организация - генератор PR-сообщений должна найти, диагностировать какую-либо проблему, которая есть в ее целевой аудитории.

  • "Макдоналдс" решил проблему выбора "Макдоналдс" решил проблему выбора
    Сеть ресторанов «Макдоналдс» и агентство Leo Burnett Moscow запустили новую рекламную кампанию «Утро на любой вкус».Компания «Макдоналдс» вместе с Leo Burnett Moscow решили проблему выбора «что съесть на завтрак?» и представили рекламную кампанию «Утро на любой вкус», которая рассказывает о новом аппетитном сандвиче с говядиной - «БифМакМаффин с яйцом».
  • Немцы решили проблему излишков еды Немцы решили проблему излишков еды
    В Германии появился ресурс для обмена и раздачи ненужных продуктовЗа время существования понятия "торговля" предприимчивые дельцы и маркетологи придумали множество способов заставить покупателя приобрести то, что ему не нужно.