Суд запретил платежному сервису "Qiwi" присылать рекламные SMS бывшим клиентам

5 февраля 2014 г.

В Нижегородской области суд запретил незаконную рассылку рекламы платежного сервиса "QIWI" на электронную почту и телефон абонента, который не давал на это согласие, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Нижегородской области. Арбитражный суд Нижегородской области признал законными решение и два предписания, выданные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области распространителю ненадлежащей рекламы — компании QIWI (ЗАО "ОСМП").

Как поясняет УФАС, в мае 2013 года в управление поступила жалоба нижегородца о получении им с декабря 2012 по май 2013 года электронных писем и SMS-сообщений с рекламой услуг компании "QIWI".

При этом он указал, что персональные данные, а именно: адрес электронной почты и номер мобильного телефона, были получены компанией в рамках коммерческого сотрудничества в соответствии с договором о приеме платежей привлеченным платежным субагентом. Однако в конце 2011 года договор был расторгнут. В соответствии с пунктом 12 соглашения о расторжении договора, с момента его подписания компания не имеет согласия на рассылку рекламных сообщений заявителю.

Мужчина сообщил, что неоднократно обращался в общество с требованием прекратить рассылку, но безрезультатно.

Комиссия Нижегородского УФАС в августе 2013 года признала рекламу, распространенную ЗАО "ОСМП", противоречащей ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" и выдала компании предписания о прекращении ее распространения.

Не согласившись с выводами регулятора, компания пыталась оспорить решение в АС Нижегородской области, однако суд подтвердил обоснованность выводов Нижегородского УФАС.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления