Facebook запустил сбор пользовательских мнений о ТВ-программах

5 февраля 2014 г.

В корпоративном блоге соцсети Facebook появилась заметка о заключенном с компанией SecondSync контракте, согласно которому аналитики смогут исследовать мнения пользователей о том или ином ТВ-шоу. Так, в руки аналитиков попадут все заметки и комментарии к ним, где упоминаются ТВ-программы с американких, британских и австралийских каналов. Первые итоги исследования станут доступны в феврале.
Отдельно представители Facebook подчеркнули сохранение конфиденциальности - связать пользователя с комментарием будет невозможно.
Отзывы о телеперадачах в Facebook ранее собирали каналы Fox, CBD, ABC и NBC. Существует неподтвержденная официально информация о сотрудничестве и с другими каналами за пределами Америки.
Мнение зрителей о ТВ-шоу интересует аналитиков достаточно сильно. Так, рейтинг Twitter Nielsen TV собирается на основе твитов пользователей сервиса при помощи алгоритмов компании Nielsen.

seopro.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Треть пользователей совершают покупку под влиянием постов лидеров мнений Треть пользователей совершают покупку под влиянием постов лидеров мнений
    По данным исследования IZEA 36% пользователей социальных медиа совершили покупку под влиянием лидеров мнений, а 10% «могли совершить», но не смогли вспомнить покупку или пост. «Косметика и beaut-продукты представляют самую большую категорию всех покупок и 31,1% участников опроса совершили покупку после того, как увидели промо продукта лидером мнений.
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
    В Украине состоялась цифровая креативная кампания для всемирно известного бренда Ultimate Ears компании Logitech под названием «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой». Кампания была запущена летом 2018 года с целью поддержать выход новых моделей беспроводных колонок MEGABOOM, BOOM 2 и WONDERBOOM.
  • Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает? Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает?
    Практически у каждого бренда уже несколько лет в маркетинговом/PR плане есть пункт: «работа с лидерами мнений». Каждый понимает его по-своему. Кто-то идет протоптанной дорогой, выбирая лишь одного/нескольких известных бренд-амбассадоров на период, а кто-то варьирует между публичными личностями, нишевыми блогерами и экспертами в теме.
  • Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании? Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании?

    Зачем нужны авторитеты со стороны для решения стратегических маркетинговых программ? Каждый бренд, новый или уже состоявшийся, стремится расширить свое присутствие на потребительском рынке, чтобы обеспечить рост своих продаж.

  • Facebook обновила функционал Пользовательских аудиторий Facebook обновила функционал Пользовательских аудиторий
    Сегодня Facebook в своем официальном блоге заявила об обновлении функций Пользовательских аудиторий.В октябре 2013 года Facebook уже объявляла о запуске функции показа объявлений тем пользователям, которые до этого посетили вебсайт или мобильное приложение рекламодателя.
  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

    Лидерами мнений рождаются или становятся? Одни попадают в эту категорию и остаются в ней на всю жизнь, другие задерживаются лишь на незначительное время. Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами. Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.

  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR
    Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами.Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.
  • Ловцы пользовательских душ либо есть ли спасение от рекламы в социальной сети? Ловцы пользовательских душ либо есть ли спасение от рекламы в социальной сети?

    Если вы думаете, что разнообразные социальные проекты в сети создаются для вас, и кто-то бескорыстно заботится о вашей потребности пообщаться, то это либо глупо, либо, как минимум, наивно. Любой проект в сети преследует хоть какую-то, но экономическую выгоду, и это главная его задача. Ну не будет ни одна компания, а тем более, огромная корпорация думать о вас, о ваших чувствах и желаниях. И поэтому когда недавно в сети пронеслась буря негодования по поводу попытки внедрения социальной сетью Facebook нового рекламного сервиса, пришлось даже как-то немного удивиться человеческой наивности.

  • Microsoft запатентовала новую технологию сбора пользовательских данных для рекламных целей Microsoft запатентовала новую технологию сбора пользовательских данных для рекламных целей
    Microsoft запатентовала новую рекламную платформу, которая может быть в будущем внедрена в Live-продукты корпорации. В патенте описывается так называемая "рекламная среда", которая будет брать данные для рекламы из компьютера пользователя, после чего отображать сообщения рекламного характера. В корпорации намерены делить рекламную прибыль между владельцем площадки и разработчиком приложения, в рамках которого показывается реклама.
  • Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете
    Агент LaEve похожа на фотомодель, агент Wenders11 – на домохозяйку, а агент TheoBev – на профессора. В повседневной реальности у них другие имена и обычная жизнь. Они ходят на работу в офисы, сидят дома с детьми, развлекаются в клубах, словно простые люди. Но все они, как тысячи других, уже завербованы конторой и стали агентами.