Yahoo может вернуться на рынок поиска и поисковой рекламы

4 февраля 2014 г.

Марисса Мейер (Marissa Mayer), как сообщают Recode.net источники в компании, одобрила два внутренних проекта, которые потенциально могут привести к возвращению Yahoo на рынок поиска и поисковой рекламы. Известно, что к работе над проектом привлечены ведущие руководители Yahoo, такие как: старший вице-президент по поисковым технологиям и продуктам Лори Манн (Laurie Mann), старший вице-президент по мобильным и развивающимся продуктам Адам Кахан (Adam Cahan) и старший вице-президент по развитию платформ Джей Росситер (Jay Rossiter).

По предварительным данным, Мейер выделила команде на разработку проекта всего 3 или 4 месяца времени и расценивает его как приоритетный. По истечении срока разработчики должны будут представить завершённую рабочую концепцию, призванную существенно улучшить поиск Yahoo. Не исключено, что технология будет в большей степени ориентирована на мобильный поиск.

Создание собственных поисковых технологий под кодовыми названиями «Fast Break» и «Curveball» сможет приблизить Yahoo к расторжению соглашения с Microsoft, достигнутого в 2010 году, поскольку Марисса Мейер считает данное сотрудничество неэффективным.

Ранее Мейер не раз заявляла, что поисковая сделка Yahoo и Microsoft не помогла достичь запланированных целевых показателей, и для Yahoo целесообразнее было бы сосредоточится на сотрудничестве с другими компаниями.

В октябре 2013 года американский суд признал за Yahoo попытку нарушения партнёрского соглашения с Microsoft. По заключению судьи Роберта Петтерсона (Robert Patterson), несоблюдение контракта со стороны Yahoo могло нанести серьёзный вред бизнесу Microsoft. Таким образом, постановление обязывало Yahoo исполнить все пункты ранее достигнутого партнёрского соглашения и начать использовать технологии Microsoft во всех 16 регионах своего присутствия.

Также напомним, что в четвёртом квартале 2013 года доходы Yahoo снизились на 6%, составив 1, 266 млрд. долл. США. Причина – планомерное снижение цен на поисковую и медийную рекламу. В целом, в 2013 году доля рынка Yahoo сократилась до 5,8%, в то время как в 2012 году она составляла 6,8%. Тем не менее, в 2013 году, согласно данным comScore, сайты Yahoo превзошли по посещаемости ресурсы Google, насчитав 197 млн. пользователей.

Возможно, такое положение дел заставило руководство поисковой компании всерьёз задуматься о необходимости развития собственных технологий поиска и рекламы и усилило желание Мариссы Мейер выйти из альянса с Microsoft.

По материалам http://www.searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама алкоголя может вернуться в печать и интернет Реклама алкоголя может вернуться в печать и интернет
    Минэкономразвития намерено провести ревизию закона «О рекламе».
  • Wizz Air может вернуться в Украину Wizz Air может вернуться в Украину

    Венгерско-польская авиакомпания-лоукост WizzAir может возобновить свою работу в Украине.

  • HTC собирается вернуться на рынок планшетов HTC собирается вернуться на рынок планшетов

    Тайваньская компания HTC в последний раз выпускала планшетные компьютеры под собственным брендом ещё в 2011 году.

  • Nokia может вернуться на рынок смартфонов в 2016 году Nokia может вернуться на рынок смартфонов в 2016 году

    Финская Nokia, продавшая компании Microsoft свой мобильный бизнес, может вернуться на рынок смартфонов в 2016 году. Об этом сообщает портал Recode со ссылкой на собственные источники.

  • Билл Гейтс может вернуться к разработке новых продуктов Microsoft Билл Гейтс может вернуться к разработке новых продуктов Microsoft
    Сооснователь софтверного гиганта Microsoft Билл Гейтс рассматривает возможность вернуться к разработке инновационных продуктов компании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Продвижение  сайтов в поисковой системе Yahoo Продвижение сайтов в поисковой системе Yahoo

    Поисковая система Yahoo является второй по популярности среди поисковых служб во всём мире после Google. Вряд ли Yahoo можно назвать востребованной среди русскоязычной аудитории. Поэтому если в процессе продвижения сайта вас интересует именно этот контингент, то тут не обязательно придерживаться к требованиям этой поисковой системы.

  • Реклама может вернуться в детские телевизионные программы Реклама может вернуться в детские телевизионные программы
    Как пишет "Независимая газета", об этом задумались в новом управлении по общественным проектам администрации президента. Отсутствие рекламы, считают там, вымывает детские передачи с телеэкранов.
  • Обзор поисковой системы Yahoo Обзор поисковой системы Yahoo
    Yahoo был создан в 1994,  и на данный момент, это наиболее давний и полный каталог интернет ресурсов. Сегодня это популярная поисковая система, которая обслуживает около миллиона запросов в сутки, а создавалась она  всего двумя людьми Дэвид Фило и Джерри Янг. А изначально планировалось создать обычное собрание закладок.
  • Белорусское молоко может вернуться в Украину уже в мае Белорусское молоко может вернуться в Украину уже в мае
    Украина может разрешить ввоз белорусской молочной продукции после майских праздниковКиев и Минск могут урегулировать вопрос поставок белорусской молочной продукции на украинский рынок уже после майских праздников, считает директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.
  • Олимпийский Мишка может вернуться Олимпийский Мишка может вернуться
    Зарегистрированы права на символику московской Олимпиады-80Оргкомитет "Сочи-2014" оформил на себя символику московской Олимпиады и возможно создаст линейку ретротоваров с символами Олимпиады-80, сообщает "РБК daily".

Доска объявлений Ктова.ру