Американцы создали книгу с эффектом присутствия

3 февраля 2014 г.

Студенты медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT) создали книгу с эффектом присутствия. Об этом говорится в сообщении проекта MIT MAS S65: SciFi2SciFab. 59458_gridfirstНовая книга, представляющая собой набор из двух электронных устройств, способна реагировать на эмоции читателя и частично воспроизводить обстановку, в которой оказывается протагонист романа или рассказа.

Книга, названная Sensory Fiction и также являющаяся электронным устройством, способна отслеживать абзац, на который направлены глаза читателя. 150 светодиодов, встроенных в книгу, способны менять свой цвет в зависимости от содержания читаемого абзаца. Новое устройство также обменивается данными со специальным жилетом, который необходимо надеть читателю. В этот жилет встроены элементы Пельтье, вибрирующие элементы и системы сдавливания.

По мере чтения жилет в зависимости от программы меняет температуру элементов Пельтье, нагревая или охлаждая пластины. Эти элементы расположены в наиболее чувствительной к изменению температуры зоне ? в области ключицы. Вибрирующие устройства имитируют сердцебиение протагониста, а системы сдавливания (надуваемые газовые объемы) ? условия, в которых он оказывается. Для воссоздания атмосферы книги Sensory Fiction также может воспроизводить различные звуки.

Электронное устройство, являющееся прототипом, пока умеет работать только с одним произведением ? «Девочка, которую подключили» Джеймса Типтри-младшего (псевдоним американской писательницы Элис Шелдон). В этом рассказе одинокая некрасивая девочка после неудачной попытки самоубийства получает возможность прожить свою жизнь по-новому ? ее сознание выбирают для управления искусственно выращенным телом.

По материалам http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Aqua Minerale® выпускает новинку – Active с охлаждающим эффектом Aqua Minerale® выпускает новинку – Active с охлаждающим эффектом
    Бренд представляет новые вкусы для любителей активного образа жизни. Теперь Active будет представлен еще в двух ярких вкусах – «Освежающий гранат» и «Бодрящий арбуз», а ментол в составе обеспечит охлаждающий эффект. Новинки дополнят линейку вкусов с цитрусом и малиной, и все они будут продолжать поддерживать любителей спорта даже во время долгих и изнуряющих тренировок.
  • Американцы создали биоразлагаемый дрон Американцы создали биоразлагаемый дрон
    Новые биоразлагаемые дроны Apsara (Aerial Platform Supporting Autonomous Resupply Actions), возможно, станут будущим гуманитарной помощи
  • Рейтинг  эффективности интернет-присутствия российских политических партий в  сети Интернет Рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет

    Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет.

  • Наружная реклама с согревающим эффектом Наружная реклама с согревающим эффектом
    В холодную погоду, в феврале этого года прохожие могли погреть руки прямо на остановках в центре Киева.Новая технология «warm glass» впервые была применена в наружной рекламе в Украине.
  • Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа
    Одна из типичных современных проблем в использовании компанией сразу нескольких каналов cоциальных медиа — это проблема фрагментации. Возникает она, когда маркетеры пытаются использовать как можно больше площадок для распространения контента.
  • Баннер с эффектом ластика Баннер с эффектом ластика
    Рекламисты канадского агентства разработали для благотворительной организации баннер, стирающий новостные блоки на сайтах.Сотни тысяч людей страдают расстройством краткосрочной памяти - болезнью Альцгеймера.
  • Русская Православная Церковь создала собственный формат присутствия в Сети Русская Православная Церковь создала собственный формат присутствия в Сети
    Управление делами Московской Патриархии и Синодальный информационный отдел разработали «Стандарт присутствия епархий Русской Православной Церкви в Интернете». Документ разослан в епархии Русской Православной Церкви для реализации.
  • «Мичурин» создал рекламу с эффектом присутствия «Мичурин» создал рекламу с эффектом присутствия
    Креативное агентство «Мичурин» разработало рекламную кампанию продвижения нового пакета телепрограмм в HD-качестве для телекоммуникационного провайдера ВОЛЯ.
  • «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» расширяет географию своего присутствия в России «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» расширяет географию своего присутствия в России
    В октябре 2009 года журнал «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» начал выходить в двух новых регионах Российской Федерации: Ярославле и Сургуте.  7 октября вышел в свет первый номер журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ СУРГУТ». Запуск будет сопровождать масштабная рекламная кампания. Тираж журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ СУРГУТ» - 5 000 экземпляров. Формат: А4. Территория распространения – г. Сургут, Сургутский район (Тюменская обл.).
  • M&H Plastics выпустила этикетки с антимикробным эффектом M&H Plastics выпустила этикетки с антимикробным эффектом
    M&H Plastics объявила о выпуске этикеток с антимикробным эффектом. Ранее компания уже выпустила пленку Cellomed в аналогичным действием. Антимикробная добавка помогает предотвратить распространение инфекции, и обеспечивает защиту от кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и некоторых типов плесневых грибков.