Создатели Angry Birds отрицают связи со спецслужбами

30 января 2014 г.

Разразившийся накануне скандал вокруг "сливающих" данные пользователей спецслужбам мобильных приложений заставил многих разработчиков прокомментировать ситуацию. Как заявили в компании Rovio, создающей популярные игры серии Angry Birds, они с АНБ и другими аналогичными организациями не сотрудничают.

В пресс-релизе финской компании говорится: "Rovio Entertainment Ltd. не делится данными, не сотрудничает и не вступает в сговор с какими-либо правительственными шпионскими агентствами, такими как АНБ или ЦПС, где-либо в мире. В СМИ появились спекуляции о том, что АНБ использует Angry Birds для сбора данных конечных пользователей. Спекуляции основаны на документах, предоставленных Эдвардом Сноуденом".

"Якобы имеющая место слежка может осуществляться через сторонние рекламные сети, используемые миллионами коммерческих вебсайтов и мобильных приложений в разных секторах. Если рекламные сети действительно являются целью слежки, получается, что ни одно устройство с выходом в Интернет, с которого посещают сайты с рекламой или запускают приложения с рекламой, не имеет иммунитета от такой слежки. Rovio не позволяет ни одной сторонней рекламной сети использовать или передавать данные о конечных пользователях из приложений Rovio", - утверждают в компании.

То есть, по мнению разработчиков "Разозленных птиц", Агентство национальной безопасности США, Центр правительственной связи Великобритании и другие подобные организации могут получать доступ к данным пользователей, перехватывая данные сторонних рекламных сетей. То есть о передаче сведений непосредственно из игр серии Angry Birds речи не идет.

Генеральный директор Rovio Микаэль Хед даже заявил, что компания тщательно изучит свое взаимодействие с рекламными партнерами и решит, стоит ли пересмотреть принципы своей работы с такими рекламными сетями.

По матрериалам http://hitech.vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Rovio и Alibaba Group заключили партнерское соглашение накануне выхода «Angry Birds в кино» Rovio и Alibaba Group заключили партнерское соглашение накануне выхода «Angry Birds в кино»

    В UC Browser Стороны договорились об эксклюзивной продаже товаров под брендом Angry Birds через интернет

  • Создатели Angry Birds запустили новую игру для мобильных платформ Создатели Angry Birds запустили новую игру для мобильных платформ

    Финская компания Rovio, создатель игры Angry Birds, выпустила международный релиз своей новой игры Nibblers. В Rovio рассчитывают, что Nibblers станет основой для развития нового бренда.

  • Angry Birds покоряют спортивные площадки по борьбе Angry Birds покоряют спортивные площадки по борьбе
    Персонажи известной игры официально включены в правила соревнований по борьбе
  • АНБ следило за пользователями через Angry Birds АНБ следило за пользователями через Angry Birds
    АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) совместно с ЦПС из Британии следили за пользователями через мобильные приложения.
  • Российская реклама в мультфильмах Angry Birds Российская реклама в мультфильмах Angry Birds
    Стать частью яркого мультфильма Angry Birds теперь могут и российские рекламодатели.Агентство Promo Interactive (Ogilvy & Mather Russia), представляющее рекламные интересы финской компании Rovio, предлагает размещение рекламы не только в популярной мобильной и браузерной игре, но и в недавно вышедшем премьерном мультфильме.
  • Angry Birds метят в рекламный бизнес Angry Birds метят в рекламный бизнес
    Компания Rovio, выпустившая в свет адски популярную серию игр Angry Birds, летит прямиком в рекламный бизнес.Недавно разработчик игр запустил рекламное подразделение, которое будет заниматься поиском брендов, заинтересованных в покупке рекламы в различных играх серии Angry Birds, а также на YouTube-канале компании.
  • Для Angry Birds запустят специальный телеканал Для Angry Birds запустят специальный телеканал
    Производитель Angry Birds объявил о создании канала мультфильмов с участием персонажей игры.В качестве партнера для распространения нового мультсериала Rovio выбрала американского провайдера «видео по запросу» (video on demand) Comcast и его канал Xfinity. Начиная с 16 марта, серии будут каждую неделю появляться в эфире телевизионных станций.
  • Promo Interactive встроит российских рекламодателей в Angry Birds Promo Interactive встроит российских рекламодателей в Angry Birds
    Агентство Promo Interactive (Ogilvy & Mather Russia) и финская компания Rovio объявляют о начале сотрудничества.С февраля 2013 года медиа-подразделение агентства, работающее под брендом NEO@Ogilvy Russia, предлагает российским рекламодателям размещение в мобильных и браузерных версиях популярной игры Angry Birds.
  • Angry Birds снимутся в мультфильме Angry Birds снимутся в мультфильме
    Мультсериал на основе популярной игры Angry Birds выйдет весной 2013 года. Разработчик игры - финская Rovio - обещает нестандартный подход к выбору каналов дистрибуции мультфильма.
  • Напиток Angry Birds обогнал Coca-Cola и Pepsi по популярности Напиток Angry Birds обогнал Coca-Cola и Pepsi по популярности
    Напиток Angry Birds, использующий бренд одноименной игры, по популярности в Финляндии обогнал Pepsi и Coca-Cola.Об этом заявил Петер Вестербака, топ-менеджер компании Rovio, создавшей данную игру, сообщает VG 24/7.