Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких

28 января 2014 г.

Хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у Эрика Лоусона, развивается из-за курения табака
Американец Эрик Лоусон, актер, который сыграл ковбоя в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, умер в возрасте 72 лет. cd7f01По словам его супруги Сьюзан Лоусон, артист скончался еще 10 января в своем доме в Калифорнии. Однако известно об этом стало только 27 января. Официальной причиной его смерти называется остановка дыхания из-за хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Главным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение, сообщает The Fresno Bee.
Лоусон, обладавший грубоватой мужской красотой, принимал участие в съемках рекламы Marlboro с 1978 по 1981 год. Актер также имел небольшие роли в телесериалах «Баретта» и «Ангелы Чарли». Однако вскоре ему пришлось оставить кинематограф после получения травм во время съемок одного из вестернов.
Известно, что Лоусон курил с 14 лет. Уже в зрелом возрасте он решил изменить свое отношение к этой пагубной привычке и начал появляться в социальной рекламе, посвященной теме вреда курения. Во время этих рекламных роликов он пародировал ковбоя Marlboro и рассказывал о негативных последствиях курения.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Актер из «Игры престолов» снялся в рекламе Apple Актер из «Игры престолов» снялся в рекламе Apple

    Компания Apple представила новую рекламу Apple TV, главные роли в которой сыграли Элисон Бри и датчанин Николай Костер-Вальдау, известный по роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов»

  • Стикеры в метро напомнили о болезни Альцгеймера Стикеры в метро напомнили о болезни Альцгеймера

    В Парижском метро появилась необычная индор-реклама исследовательского центра ICM, призывающая вносить пожертвования на изучение болезни Альцгеймера

  • «Легкие» Marlboro завезут из Германии «Легкие» Marlboro завезут из Германии
    Philip Morris перенес производство Marlboro Gold Original в ЕвропуТабачная компания Philip Morris решила отказаться от производства Marlboro Gold Original в России. Теперь «легкие» сигареты будут импортировать из Германии.
  • Nutricia и Havas восстановят после болезни Nutricia и Havas восстановят после болезни
    Стартовала рекламная кампания в поддержку бренда NutridrinkАгентство Havas Worldwide Moscow совместно с Nutricia Advanced Medical Nutrition (входит в группу Danone) представили кампанию для нового продукта лечебного питания Nutridrink.
  • Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии
    Суд в Осло отклонил иск табачного гиганта Philip Morris к Норвегии, в котором тот просил признать незаконным запрет на выставление сигарет на витрины магазинов.Суд не счел, что этот запрет нарушает антимонопольные правила Европейского союза.
  • Актер пожаловался на "ампутацию" своей ноги в рекламе Актер пожаловался на "ампутацию" своей ноги в рекламе
    Клео Берри (Cleo Berry), 27-летний американский актер, обнаружил свою фотографию в рекламе против фаст-фуда, на которой он изображен с ампутированной до колена ногой.Об этом сообщает The New York Times.
  • Поиск по картинкам и болезни роста Поиск по картинкам и болезни роста
    В последние дни в блогах обсуждается якобы имеющая место цензура в поиске по картинкам Яндекса. На самом деле у нас случился технический форс-мажор, болезнь роста.
  • Инновационное предложение от Marlboro Инновационное предложение от Marlboro
    22 апреля 2010 года, Киев: ЗАО «Филип Моррис Украина» объявляет о начале продаж в Украине новых сигарет всемирно известной торговой марки Marlboro – Marlboro Gold Touch и Marlboro Gold Fine Touch. Особенностью этих сигарет являются принципиально новые потребительские качества – специально подобранная мешка табаков, уменьшенный диаметр сигарет, использование угольного фильтра, компактность упаковки и ее современный дизайн.
  • Детские болезни брендинга в украинском маркетинге Детские болезни брендинга в украинском маркетинге
    В маркетинге существует огромное количество мифов, заблуждений и построенных на их основе теорий. Некоторые из них возводятся в ранг священных истин, сомнение в подлинности которых — страшный грех, несовместимый с профессиональной этикой. А нужны ли эти теории в украинских условиях?
  • “Черный PR”: От Генри Форда до ковбоя Мальборо “Черный PR”: От Генри Форда до ковбоя Мальборо
    История 1. Дедушка русской “заказухи” Ведутся споры о том, кто является отцом российского “черного PR”. Можно прочитать, например, что понятие “черный PR” ввел в русскоязычный обиход Виктор Пелевин. Ну, может, с терминологической точки зрения это правильно. А с точки зрения идейной все началось гораздо раньше.