«Киберпонедельник» вновь не обошелся без проблем

28 января 2014 г.

Ритейлеры подвели итоги прошедшей накануне акции
Второй по счету «Киберпонедельник» состоялся в России 27 января. По сравнению с прошлым годом число участников заметно увеличилось: к распродаже присоединился 51 онлайн-магазин вместо 6, многие из них входят в Ассоциацию компаний Интернет-торговли (АКИТ). Размер скидки, категории товаров и порядок участия в маркетинговой акции компании определяли самостоятельно.

В 2013 году «Киберпонедельник» показал рост количества заказов в четыре раза по отношению к обычному дню, суммарный оборот продаж составил 352 миллиона рублей. Точные цифры вчерашней акции буду названы позже, однако ряд интернет-магазинов поделились первыми впечатлениями.

С неудачного старта начался «Киберпонедельник» для компании «220 Вольт» – более четырех часов официальный сайт подвергался DDoS-атаке и был недоступен для пользователей. Директор интернет магазина Леонид Довладбегян оценил предварительные потери «220 Вольт» в 67 млн рублей. В компании уверены, что атака инициирована противниками АКИТ, сообщает «Коммерсант-Online».

В прошлом году посещаемость сайта «Белый ветер» выросла почти в три раза, от нынешней акции компания ожидала пятикратный рост продаж и увеличение конверсии на 40%. Вчера в 18 часов директор по интернет-бизнесу «Белый ветер» Александр Рожнов рассказал РБК Daily, что посещаемость сайта компании увеличилась в два раза, количество заказов и конверсия увеличились вдвое.

Аудитория сайта «Викимарт» также не смогла побить прошлогодний рекорд. Посещаемость и количество заказов выросли в три раза по сравнению с обычным днем, тогда как в прошлом году сайт «вырос» примерно в 5,5 раза. Сооснователь «Викимарта» Максим Фалдин связывает это с резким увеличением числа участников «Киберпонедельника» и с эффектом новизны.

Впрочем, рост аудитории заметили новички «Киберпонедельника». Например, на сайте «Яндекс.Деньги» посещаемость игрового раздела была в шесть раз выше по сравнению с обычным днем.

Пилотный «Киберпонедельник» состоялся 28 января 2013 года. Его поддержали Wikimart, Enter, «Белый Ветер», «Десятое измерение», «М.Видео» и «Эльдорадо». Cyber Monday в западных странах наступает после «Черной пятницы», которая дает старт сезону распродаж. Впервые термин был предложен американской ассоциацией Shop.org в 2005 году, а первая массовая онлайн-распродажа состоялась в США в 2004-м.
Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровые автоматы: оплачивайте налоги без проблем Игровые автоматы: оплачивайте налоги без проблем
    Налоги в жизнедеятельности каждого человека, особенно в России играют весьма щепетильную роль. При помощи налогов вы оплачиваете услуги, которые вам предоставляет несомненно государство. Налоги оплачивают несомненно все, потому что это основополагающий признак экономики государства, который вам же потом идет на благо.
  • Очередной "Киберпонедельник" пройдет 30 января при поддержке РАЭК Очередной "Киберпонедельник" пройдет 30 января при поддержке РАЭК
    30 января состоится первая масштабная онлайн-распродажа 2017 года – "Киберпонедельник-2017". Акция впервые пройдет при поддержке Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК).
  • "Киберпонедельник" вернется ближе к лету "Киберпонедельник" вернется ближе к лету

    Интернет-торговцы решили проводить тотальные распродажи три раза в год.

  • Ученые придумали, как научить людей без проблем запоминать пароли Ученые придумали, как научить людей без проблем запоминать пароли
    Новая технология базируется на запоминании лиц, с которыми и связан пароль.Новая технология, которая, по словам создателей, может решить проблему запоминания паролей, во вторник была представлена в журнале PeerJ. Основана она на способности человека узнавать знакомые лица.
  • Киберпонедельник пройдет 27 января Киберпонедельник пройдет 27 января
    Свое участие в акции распродаж уже подтвердили 20 компаний27 января в Рунете пройдет общероссийская акция распродаж «Киберпонедельник - 2014», сообщает пресс-служба Ассоциации компаний интернет-торговли.
  • Онлайн-продажи в «киберпонедельник» в США могут превысить $2 млрд Онлайн-продажи в «киберпонедельник» в США могут превысить $2 млрд
    Более 2 миллиардов долларов могут потратить американцы на онлайн-покупки в «киберпонедельник», первый рабочий день после выходных по случаю Дня Благодарения, прогнозируют эксперты.
  • Марк Цукерберг: «Я, наверное, последний человек, который может посоветовать, как провести IPO без проблем» Марк Цукерберг: «Я, наверное, последний человек, который может посоветовать, как провести IPO без проблем»
    Генеральный директор Facebook дал интервью основателю портала TechCrunch Майклу Аррингтону на конференции Disrupt. Марк Цукерберг поделился планами на будущее, дал советы Twitter и рассказал о неизменных ценностях, на которых строится жизнь компании.
  • Viking Studio – стабильный заработок без лишних проблем. Viking Studio – стабильный заработок без лишних проблем.
    Сегодня большинство активных пользователей интернета так или иначе задумываются о возможности заработка в интернете, ведь сегодня так много статей и разной информации, раскрывающих секреты заработка в сети, что только ленивый еще не занялся этим вопросом. Сегодня наша статья будет посвящена сервису Viking Studio, с помощью которого Вы сможете зарабатывать приличные деньги совершенно легко и просто.
  • Интернет магазин под ключ без проблем Интернет магазин под ключ без проблем
    Компания «Сайт для Вас» способна реализовать проект сайта любой направленности. Сайт-визитка наиболее простой вид виртуальных ресурсов, на изготовление которого уходит минимальное количество времени, средств и сил, но такая работа не позволяет в полной мере проявить творческую индивидуальность высококвалифицированных специалистов.
  • Еженедельник «Без проблем» Еженедельник «Без проблем»
    С 1 июля 2007 года количество подписчиков на региональный еженедельник «Без проблем» составило 7050 юридических лиц, тем самым установлен очередной абсолютный рекорд подписки на периодические издания в Республике Казахстан. Ранее, на 1 января 2007 года абсолютный рекорд подписки составлял 5805 организаций, который был также установлен газетой «Без проблем».