ДИТ Москвы запустит оплату метро с помощью сотового

28 января 2014 г.

Относительно внедрения новой системы сейчас ведутся переговоры с «Вымпелкомом» (бренд «Билайн»), «Мегафоном» и MTC. В конце этого года московские пассажиры автобусов, троллейбусов и трамваев смогут оплачивать проезд с помощью мобильных телефонов. Об этом пишет Vse42 со ссылкой на «Известия».
Для оплаты с помощью телефонов потребуются особые сим-карты, которые в настоящее время разрабатываются операторами сотовой связи. Чтобы оплатить проезд необходимо будет приложить телефонный аппарат к валидаторам, после чего пассажир сможет попасть в салон общественного транспорта через турникет. Списание суммы со счета абонента будет производиться ежемесячно.
Для того, чтобы граждане смогли в «мобильном» режиме рассчитываться за проезд планируется оснастить валидаторы в общественном транспорте специальным программным обеспечением.
В начале сентября на Каховской линии московского метрополитена появился бесплатный Wi-Fi. На начало октября услугой воспользовались более 250 тысяч пассажиров, а количество одновременных подключений на один состав доходило до 120. Он доступен пассажирам метрополитена исключительно в вагонах метро. Скорость передачи данных составляет не менее 50 Мбит/сек на поезд. Остальные ветки метро планируется оснастить бесплатным Интернетом в 2014 году. 25 декабря бесплатный Wi-Fi заработал на кольцевой линии.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи