Цифровой Майдан: активисты запускают Twitter-шторм, нацеленный на мировую общественность

28 января 2014 г.

Активисты Евромайдана запустили в Twitter флешмоб #DigitalMaidan Twitter Storm с целью привлечь внимание иностранных СМИ и общественных деятелей к событиям в Украине. Об этом пишет ain.ua Организаторы акции предлагают пользователям принять участие в Twitter-шторме, в рамках которого призывают в определенное время отправить поток твитов, таргетированных на аккаунты ключевых журналистов, политиков и лидеров мнений по всему миру.

На сайте уже заготовлено более сотни коротких сообщений с призывами предотвратить новые жертвы среди протестующих и поддержать украинцев в борьбе за демократию. Ближайшая волна твитов стартует в 17:00 по киевскому времени (10 a.m. EST).

Присоединиться к Twitter-шторму можно на сайте или в группе инициативы на Facebook. Чтобы отправить твиты, достаточно лишь нажать на соответствующую кнопку на сайте напротив выбранного сообщения. Рекомендуется отправлять заготовленные твиты в рамках #DigitalMaidan Twitter Storm не с основного, а с нового акаунта.

Некоторые пользователи отправляют заготовленные твиты уже сейчас, но в сообществе DigitalMaidan призывают не стартовать раньше заявленного времени, чтобы акция могла пройти успешно. Цель акции — вывести тему в тренды Twitter и добиться внимания западных коллег.

На сайте можно читать ленту сообщений с хештегом #digitalmaidan — твиты отображаются в верхнем правом углу страницы. Либо подписаться на Twitter-акаунт инициативы @digitalmaidan — здесь активисты публикуют все планируемые акции и флешмобы в сети.

Напомним, это не первый флешмоб в уанете в поддержку Евромайдана. Ранее активисты создали сайт, с помощью которого можно разместить ленту с символикой Украины и ЕС на своем ресурсе и тем самым выразить поддержку евроинтеграции Украины. Для этого нужно скопировать код и вставить его в код своего сайта. После вставки кода в левом верхнем углу сайта появится желто-голубая ленточка с флагами Украины и ЕС.

MediaBusiness 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи