"Спамеры" атаковали WebMoney

19 июля 2006 г.
Инцидент, связанный со взломом базы данных пользователей WebMoney, был расследован экспертами InfoWatch, дочерней компанией лаборатории Касперского.База данных пользователей WebMoney, содержащая 1.976.482 адресатов, продается в интернете за 10 (!) долларов. Об этом свидетельствовали спам-письма, появившиеся в сети в конце июня. “Акция” была организована “спамерами” с целью “увеличить продажу цифровых товаров” путем отправления рекламы на конкретную целевую аудиторию. За рассылку рекламы была обещана цена, в десять раз превышающая “стоимость” взломанной базы данных.

Источник: bybanner.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Самый выгодный Обмен Webmoney на Приват24 Самый выгодный Обмен Webmoney на Приват24
    В течении нескольких последних лет в нашу жизнь прочно вошло понятие электронные деньги. Теперь несмотря на то где Вы находитесь можно сделать покупку в любой стране мира. На сегодняшний день одним из самых популярных направлений обмена в нашей стране является обмен вмз на приват24.
  • WebMoney — универсальный интернет-кошелек WebMoney — универсальный интернет-кошелек
    WebMoney представляет собой одну из ряда наиболее популярных платежных систем среди пользователей Рунета. Старт системы состоялся в 1998 году, за эти годы платежная система вышла на международный уровень.
  • «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании

    Организация провела партизанскую кампанию против наружной рекламы

  • Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы

    В ночь с 24 на 25 октября произошла хакерская атака на контроллеры доменов во внутренних сетях ведущих телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Интер Медиа Групп

  • WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем

    Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал систему платежей WebMoney.UA в реестре платежных систем. Об этом говорится в сообщении WebMoney.UA на официальной странице в социальной сети Facebook.

  • Все что надо знать о Webmoney Все что надо знать о Webmoney
    Электронная система Webmoney – весьма распространена сегодня не только в России, а и во всех странах мира, с каждым днем пользователей системы Webmoney становится все больше, а во всех крупных городах нашей страны мы можем наблюдать огромное количество терминалов с возможностью пополнить Webmoney кошелек.
  • FEMEN атаковали Путина FEMEN атаковали Путина
    Активистки обнажились на Ганноверской ярмаркеЧетыре активистки FEMEN атаковали президента Владимира Путина во время его визита в Ганновер.
  • Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку
    Свежая реклама бренда возмутила общественность. В рамках продвижения осенне-зимней коллекции бренда Diesel на его сайте был обновлен раздел, посвященный нижнему белью. На страничке появилась подборка полуэротических фотографий, на которых представлены полуобнаженные молодые люди и девушки, развлекающиеся в некой библиотеке и в вагонах поездов метро.
  • ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы
    На прошлой неделе ПриватБанк подвергся информационной атаке. В Интернете появилась информация о том, что 5 июня с корреспондентских счетов банка пропали 4 миллиарда долларов. Будто бы деньги перевели в банк Панамы, а действия ПриватБанка по возврату украденных средств успеха не имели. Кроме того, авторы провокационного письма призвали всех клиентов банка срочно снимать свои средства со счетов, так как пропажа денег повлекла за собой банкротство крупнейшего банка Украины.
  • Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты
    Одна из крупнейших газет Эстонии подверглась массированной хакерской атаке. Сайт издания Eesti Paevaleht был недоступен в течение часа из-за многочисленных пустых запросов (SYN flood) и распределенных DoS-атак. «Атаки шли, по сути, со всех сторон — как с эстонских адресов, так и из-за границы, в том числе и из России», — говорится на сайте газеты. Как утверждают представители издания, в хакерских запросах, остановивших работу сайта, содержалось оскорбительное послание в адрес премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.