Австрийцы покупают одну из крупнейших страховых компаний Украины

20 января 2014 г.

Сделка обещает стать крупнейшей за последние пять лет
СК "Универсальная" станет частью страховой группы Vienna Insurance Group. По информации "Капитала", сделка находится на завершающей стадии, а ее сумма в $ 25?30 млн может поставить рекорд для рынка за последние пять лет.
Представители страховых компаний считают, что цель покупки — увеличение доли рынка в Украине, ведь "Универсальная" входит в Топ-20 СК в Украине. За 9 месяцев 2013 года компания собрала 203 млн гривень премий.

Интересно, что по словам страховщиков, "Универсальная" давно ищет покупателя. Так, из иностранных инвесторов покупкой украинской компании интересовалась немецкая группа Allianz, но сделка не состоялась. Такой интерес со стороны зарубежных СК объясняется прозрачностью бизнеса "Универсальной" и хорошо организованными бизнес-процессами в компании.

Игроки рынка считают, что такое объединение сделает Vienna Insurance Group первой по объему полученных премий в Украине, перепрыгнув сегодняшнего лидера рынка СК "АХА Страхование" (569 млн грн премий за три квартала прошлого года).

Напомним, что у Vienna Insurance Group уже есть активы в Украине. Компания начала расширять здесь свое присутствие в 2003 году, купив компанию по страхованию жизни "Юпитер". За 10 лет австрийцы приобрели также СК "Княжа", "Глобус", "Украинская страховая группа" и "ВиЭйБи". Таким образом, "Универсальная" станет пятым украинским активом страховой группы.

По материалам http://delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В топ-200 крупнейших компаний Украины в 2014 году вошли Epam и Rozetka В топ-200 крупнейших компаний Украины в 2014 году вошли Epam и Rozetka

    В ноябре журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний Украины, на которых держится большая часть экономики страны

  • Австрийцы предлагают испить «Нефти» Австрийцы предлагают испить «Нефти»
    Европейская компания выпускает «русскую водку» в «барреле»В Российских магазинах можно найти немало удивительных продуктов и марок. С недавних пор здесь стали продавать еще и нефть, но только не полезное ископаемое, а алкогольный напиток. Водка «Нефть» производится в Австрии и распространяется не только в странах Европы, но и в США. Марка интересна как своей яркой концепцией, так и занимательной историей, которая стоит за брендом.
  • Взаимоотношение банков и страховых компаний меняется Взаимоотношение банков и страховых компаний меняется
       В настоящий момент, банковский сектор имеет более тесную связь со страховым, чем когда-либо прежде. Страховщики, как и банкиры, начали осознавать, что партнерские взаимоотношения могут принести наиболее ощутимый результат, чем действующие согласно «клиентской модели». В условиях нынешней ситуации, при уменьшающихся объемах кредитования, участники страхового рынка, включая услуги страхование КАСКО, вынуждены искать альтернативные источники привлечения бизнеса. Идеальный вариант, если страховой и банковский бизнес будут расти параллельно.
  • Мастер-класс Елены Деревянко для топ-менеджмента страховых компаний Украины Мастер-класс Елены Деревянко для топ-менеджмента страховых компаний Украины
    17 февраля 2010 года в Яремче на VI Международной Карпатской страховой  конференции Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги и управляющий партнер агентства «PR-Service», провела мастер-класс для топ-менеджмента страховых компаний. Мероприятие проходило в форме семинара-дискуссии на тему «PR страховых компаний в условиях «нулевого» бюджета».
  • Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины
    10 декабря прошло 11 заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». Ключевым событием заседания стало подведение итогов Исследования качества телефонных сервисов страховых компаний Украины. Получает ли украинский потребитель должный уровень обслуживания? Увы, полученные результаты показали, что далеко не всегда.
  • Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра
    Вы всегда получаете качественную телефонную консультацию в call/контакт-центрах страховых компаний? Еще в сентябре этим вопросом задались члены Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». И в четверг, 10 декабря, на своем 11 заседании, они смогут ответить на этот вопрос.
  • Обзор рынка услуг страховых компаний Обзор рынка услуг страховых компаний
    Антикризисные меры страховых компаний по сворачиванию региональных сетей начинают выходить клиентам боком. Решение вопросов с выплатами и урегулированием страховых событий все чаще происходит через столичные офисы СК, растягиваясь на долгие месяцы.
  • Представителей финансовых и страховых компаний научат стратегиям НОВЫХ продаж Представителей финансовых и страховых компаний научат стратегиям НОВЫХ продаж
    Для участников Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине», который пройдет 28-29 мая 2009 года, будут проведены два дополнительных семинара, посвященных вопросам увеличения эффективности продаж в условиях оптимизации расходов и падающего потребительским спроса в финансовом секторе.
  • Анализ информационной активности 12 ведущих  страховых компаний Украины Анализ информационной активности 12 ведущих страховых компаний Украины
    Всеукраинское информационное агентство «Контекст-медиа» провело анализ информационной активности 12 ведущих  страховых компаний Украины. Исследуемый период – с 1 по 31мая в 2008.
  • ИГ «Картель» приобрела одну из крупнейших киевских розничных сетей по продаже прессы «ТОРМ» ИГ «Картель» приобрела одну из крупнейших киевских розничных сетей по продаже прессы «ТОРМ»
    Розничная сеть по продаже прессы ИГ «Картель» пополнилась 30 киосками сети «ТОРМ».  Все вновь приобретенные киоски расположены в крупнейших торговых и развлекательных центрах Киева, таких как «ЦУМ», «Глобус», «Променада», «Украина».