Мобильная реклама превзошла ожидания

17 января 2014 г.

По итогам 2013 года сегмент показал 100-процентный рост вместо ожидаемых 80%
Исследовательская компания eMarketer оценила рост расходов на мобильную рекламу в 2013 году. По итогам прошлого года объем глобального рынка увеличился на 105,9% и достиг 18,2 млрд долларов. В 2014 году ожидается дальнейший рост на 62,1%. 7835_228x195Взрывной рост мобильной рекламы превзошел прогнозы, озвученные осенью eMarketer и Starcom MediaVest Group. Тогда исследователи называли цифры 79,7% и 15,8 млрд долларов.

Бурный рост нового медиа связан с популярностью мобильных устройств и повсеместным использованием мобильного интернета. В 2013 году число пользователей мобильных телефонов составило 4,3 млрд человек, подсчитали в eMarketer. При этом смартфонами владеют 1,4 млрд человек (20,2% всего населения Земли). К 2017 году мобильные телефоны будут у 5,1 млрд человек, а смарфтоны – у 2,5 млрд (почти 34%).

В такой ситуации взрывной рост мобильной рекламы не кажется удивительным. Согласно исследованию Millennial Media, бренды вкладывают все больше денег в быстро развивающийся сегмент. За год (III квартал 2012 – III квартал 2013 года) фармкомпании увеличили затраты на 744%, медиакомпании – на 530%, инвестиции спортивной индустрии выросли на 411%. Крупнейшими категориями рекламодателей являются «Развлечения», «Потребительские товары», «Ритейл» и «Телеком».

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг
    Что ожидать от портала тренингов, который берет за размещение в несколько раз меньше аналогичных ресурсов? Личный опыт
  • Капсула, игровая консоль и телевидение: Билайн поможет с пользой и комфортом провести время ожидания рейсов в Шереметьево Капсула, игровая консоль и телевидение: Билайн поможет с пользой и комфортом провести время ожидания рейсов в Шереметьево
    27 февраля 2019 года, Москва - ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) представил мультимедийную зону комфорта в бизнес-зале Шереметьево «Москва». Теперь пассажиры, вылетающие из терминала D, могут провести время ожидания международных рейсов с пользой для здоровья и бизнеса.
  • Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов

    Наружная реклама создает интернет-трафик, но заставляет задуматься об интернет-инструментах.

  • Выручка Apple превзошла собственный рекорд Выручка Apple превзошла собственный рекорд


    Компания Apple опубликовала годовой финансовый отчет о своей деятельности, охарактеризовав прошедший год как самый успешный за всю историю компании

  • Coca-Cola освежила ожидания аналитиков Coca-Cola освежила ожидания аналитиков

    Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola отчиталась за второй квартал, отдельные результаты которого превысили ожидания аналитиков.

  • Seo-продвижение сайта: ожидания и реальность Seo-продвижение сайта: ожидания и реальность

    Наверное, сегодня только ленивый не занимается  продвижением своего интернет-ресурса в сети. Тот, кто занимался этим самостоятельно, наверняка может поделиться опытом, не всегда успешным.

  • iPhone 6: ожидания и ральность iPhone 6: ожидания и ральность

    Apple ставит ежегодно рекорды продаж, этот год не исключение - только за первый уикенд  от начала продажа смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus было продано более 10 млн. единиц, хотя официально iPhone 6 и iPhone 6 Plus продаются только в 20 странах мира.

  • "Дни Интернет-маркетинга" оправдал ожидания "Дни Интернет-маркетинга" оправдал ожидания
    23 марта в Киеве прошел Всеукраинский Форум «Дни Интернет-маркетинга», ставший по-настоящему важным событием для маркетологов, СММ-щиков, рекламистов и всех тех, кто, так или иначе, связан с продвижением бизнеса в сети.
  • Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков
    Чистая прибыль Bayerische Motoren Werke, крупнейшего мирового производителя автомобилей класса «люкс», выросла в 2007 году на 9%, компания увеличила дивиденды. Согласно сообщению, чистая прибыль повысилась до 3,13 млрд евро, или 4,78 евро на акцию, с 2,87 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученных в 2006 году. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,89 млрд евро. Компания объявила о повышении дивидендов на 51% - до 1,06 евро на акцию.
  • Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы. Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы.
    Прибыль Sony Corp. в первом квартале 2006-2007 финансового года превзошла ожидания благодаря хорошим продажам телевизоров и доходов от совместного предприятия с Ericsson по производству мобильных телефонов. Об этом сообщила компания в четверг, повысив годовой прогноз прибыли на 30%.